Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Тапир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Элор ответил со смехом.
  
  -Драгоценные камни и металлы мы можем добывать в астероидах, даже если в этой вселенной и есть необычные элементы, мы можем взять их сами. Наше технические возможности позволяют. А что касается ядерного оружия, то оно есть и у вашей страны.
  
  К счастью у вас хватило ума не применить его первым, иначе была бы планетарная катастрофа.
  
  -Но мы не можем жить на вулкане. - Выкрикнул Ким. - Планетою должен править единый режим, иначе ее гибель будет неминуема.
  
  -Так оно и будет. - Элор был подчеркнуто спокоен. - Только новый порядок будет свободным и демократическим. Планета должна освободиться от деспотов, а затем пройдут свободные альтернативные выборы. После чего будет создана многопартийная система, которая гарантирует, что рецидивы авторитаризма не повторяться.
  
  -А я разве тиран. - Ким напустил на себя вид оскорбленной невинности. - Народ меня любит и ценит.
  
  -Вот об этом и скажут свободные выборы, на альтернативной основе. Только мы не дадим тебе использовать административный ресурс и многократное превосходство в эфирном времени. Весь избирательный процесс пройдет по честному и оппозиции дадут полновесное слово.
  
  Ким смутился, как и всякий деспот, он не доверял народу и очень не хотел, чтобы оппозиция получила слово на телевидении и в печати - разоблачая его ошибки и преступления. Откинувшись в кресло, он прошептал в черную трубочку.
  
  -Приходиться идти на жертвы. Взорвите атомную бомбу под вражеским кораблем. Пускай погибнет несколько тысяч наших, но это будет справедливая плата за победу.
  
  Затем тиран сделал еще шире свою коварную улыбку, а голос стал еще слаще.
  
  -Разумеется, все во имя демократии и власть должна принадлежать народу. А как быть с империей Гаркуш.
  
  -Над ней также загорится свет свободы.
  
  -Тогда наслаждайтесь им.
  
  Ким дернул за рычажок и пол под анионами разом провалился. Лишь один Тапир, который так и ждал повода, чтобы начать стрельбу успел среагировать и всадил задом плазмы в трон. Мощный взрыв разрушил подпорки и подбросил тирана вверх, заставив его лететь вниз тормашками. В тот же миг пол под ним исчез и "бригада спасения" оказалась в покрытой железобетоном яме. Уже готовые трубы, наполненные напалмом, прыснули жгучей смесью. Раскаленная лава разом заполнила емкость. Элор присвистнул.
  
  -Я ждал подобного подвоха, но чтобы так примитивно. - И жест - поворот большого пальца в низ.
  
  Силовые поля легко сдержали жгучие потоки в три-четыре тысячи градусов по Цельсию.
  
  Астарта впрочем, не понял юмора тирана. Он вспомнил, что таким же подлым и коварным является Нерон ибн Хотабб.
  
  -Взлетаем. - Скомандовал он.
  
  -Разумеется, не стоять же под лавой. А тебе рогатое чудовище будет худо. - Менторским тоном произнес Элор.
  
  Однако Тапир их как всегда опередил, врезав сразу с обеих рук в ту ложу, где сидели министры. Жгучие куски гиперплазмы испарили, разметав на фотоны державную знать.
  
  Ким попытался, было скрыться, но Тапир был на чеку и поймал "великого вождя" в силовой захват. Охрана попыталась открыть огонь на поражение, но дружный огонь многоствольных лазеров в зародыше подавил сопротивление. Примерно тысяча гвардейцев была уничтожена за несколько секунд.
  
  -А чего вы хотите гады! Набедокурили и в кусты. - Тапир радовался совершенно по-детски, заражая веселостью остальных анионов.
  
  Но радость была преждевременной, до них долетела взрывная волна. Дворец хорошенько тряхнуло от взорвавшегося ядерного заряда.
  
  -Похоже на атомную бомбу. - Крикнул Астарта. - Это чудовище. - Он пнул пальцем в диктатора. - Прибегло к крайним средствам. Так что его участь предрешена.
  
  -А защита выдержит. - С тревогой спросил Тапир.
  
  -Она мой мальчик способна выдержать даже термо-кварковый заряд, не то, что банальную бомбу, сконструированную на подобии чего-то вроде плутония. - Элор даже отмахнулся, словно от нелепого предположения.
  
  -И все же давай лучше посмотрим. - Настаивал Тапир.
  
  Прихватив боша, скрученного Кима.
  
  -Его будет судить народ. - Крикнул Элор. Они помчались к звездолету, для этого достаточно одного мини-телепортирующего прыжка.
  
  Корабль, как и ожидалось, не пострадал. А вот, сколько погибло аборигенов. Многие тысячи любопытных из них половина детей, разом испарились в плазменной геенне.
  
  Сам аэропорт был разрушен, осталась лишь клокочущая лавой воронка. Сотни соседних домов были или целиком или частично разрушены, а общее число убитых и раненых достигало десятков тысяч. Многие были покалечены и корчились в невыносимых муках, с них слазила кожа, осыпались волосы, горели хвосты и конечности.
  
  -И такая мразь управляла этим народом. Хорошо, что мы избавили нацию от такого владыки. - Элор сжал кулак. - А теперь займемся и "императором", должно быть равновесие и с тиранией следует покончить.
   -Это справедливо, но для начала я бы предложила использовать приборы сакалябра. - С предложением вступила Время. - Нужна долее надежная гарантия, что на этой планете не будет ядерных войн.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"