Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Холоден

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Элор подтвердил.
  
  -Пассивно вести себя, встретив не справедливость. Мириться со злом это само по себе преступление. Сегодня на планете правит маленький тиран. А завтра зло возрастет в геометрической прогрессии. И миллионы планет и миллиарды миров будут истреблены или застонут под пятой межгалактической диктатуры. А потом они найдут способ перемещаться между вселенными и придут к нам, возможно с неведомым оружием.
  
  Ненависть должна быть уничтожена в зародыше. Я теперь высаживаемся на планету, одеть гиперкостюмы.
  
  Звездолет изящно выполнил пируэт и бесцеремонно пошел на посадку в правительственном аэропорту. Несколько истребителей взмыло им на встречу. Реактивные самолеты прокружились, Астарта про себя отметил неплохую их маневренность. Если сравнивать скоростные характеристики, то они не уступали Нероновским орлам. А вооружение стандартное ракеты и крупнокалиберные пулеметы.
  
  -Они не открывают по нам огонь. А что передают, где перевод. - Недовольно буркнул Элор.
  
  -Уже готов слушайте. - Пискнул компьютер. - Неизвестный летающий объект должен следовать за нами. Последнее предупреждение открываем поражение.
  
  Нервы у одного из пилотов не выдержали, и он запустил пару ракет. Казалось что это сильно замедленная съемка, настолько медленно мчались заряды, были видны их пышные огненные хвосты.
  
  -Что будем делать с кометами? - Тапир указал пальцем, на приближающие "финтифлюшки".
  
  -Вот эти! - Элор по детски высунул язык. - Да их уже нет!
  
  -Как нет! - Астарта выпучил глаза.
  
  Ракеты и впрямь бесследно исчезли.
  
  -Это миграционный дематерилизатор. - Любая материя дезинтегрируется. Была правда опасность, что в этом мироздании из-за разницы физических законах это не сработает, но как мы видим, пока обошлось.
  
  -А если бы не получилось. Нас могли уничтожить. - Рявкнул Тапир.
  
  -А вот это исключено. Есть еще силовые поля. - Элор был подчеркнуто спокоен.
  
  -Они тоже могли оказаться невольным браком. - Тапир завелся. - Лучше всего было сманеврировать и уйти.
  
  -Ну, это мы бы всегда успели. Кроме того, мне хотелось испытать еще одно уникальное изобретение. - Элор подкрутил голограмму.
  
  -Какое? - Узнаешь, когда придет время. Гений-анион был явно не склонен раскрывать карты.
  
  Хотя первые выстрелы, и не достигли успеха, обстрел продолжился. На сей раз, их атаковала целая дюжина истребителей. Ракеты летели реденьким, но смертоносным дождиком. При попадании не было взрывов, весь адский груз исчезал в сером тумане.
  
  Израсходовав запас ракет, самолеты стали кружиться.
  
  -У нас есть выбор, ответить лазерами, или грануло-полями, а может просто сбить их силовым полем оземь. - Астарта хищно сверкнул глазами.
  
  -Лучше просто посадить их на грунт. Лишних жертв постараемся избежать. - Отрезал Элор.
  
  Контратака была проведена максимально мягко. Истребители застряли в воздухе, потом стали медленно снижаться, придавленные мощным излучением. И все же без жертв не обошлось, пара самолетов рассыпалась в воздухе, а один взорвался. И все демонстрация произвела эффект, видно было, что вражеские солдаты испугались. Десяток ползущих танков остановился, словно наткнулся на стену. Выпустив несколько снарядов тяжелые машины, застыли словно мертвые.
  
  -Добьем их до конца или пускай живут. - Обратился к своим Элор.
  
  -Конечно, добьем, пусть бояться нас. - Завизжал Тапир. - Нет пощады врагу, кто не с нами будет съеден с рагу. - Мальчику стало весело от своей рифмы.
  
  -Достаточно вывести из строя машины. Тем меньше жертв, чем проще разговаривать с противником. - Прервал Астарта.
  
  -Да не будем себя кровавить, пока нас к этому не вынуждают. - Согласилась Орра. Остальные анионы согласно подняли вверх палец.
  
  -Тогда просто попросим разрешение на посадку и встречу с вождем. - Элор включил громкоговоритель.
  
  -Мы мирные пришельцы, и хотим вам добра, счастья и процветания. Разрешите нам встретиться с вашим лидером. В свою очередь гарантируем, что не будем нападать первыми.
  
  В ответ танки попробовали стрелять, но это было совсем бесполезно, снаряды застревали в дулах, разрывая их. В этот момент, командующий восками кастелок или генерал, по имени Куоред понял свое бессилие: еще сотня истребителей взлетела и беспомощно опустилась на траву, деревья, асфальтовые дорожки, а выпущенные с дальней дистанции ракеты, не тянули даже на фейерверк.
  
  -Нет никакого удовольствия, воевать с технологически отсталой расой. Самое интересное, когда дерешься на равных. - Небрежно бросил Воля.
  
  -Нас только шесть вернее семь человек. И один пленный, на равных против целой планеты вряд ли продержишься, больше секунды. - Оспорил Астарта. - Честность вежливость королей, а мы простые смертные.
  
  -Нет, мы бессмертные. - Крикнула Орра. - А короли это паразиты и эксплуататоры.
  
  -Вот с этим я согласен. Вообще это не справедливо когда власть передается по наследству. Должна быть выборная система передачи полномочий. А выборы равные, честные, альтернативные.
  
  -Как у нас. Вот это ты их нему царьку скажи.
  
  Тем временем Куоред пытался срочно связаться с туземным президентом. Однако диктатор, словно нарочно не хотел выходить на связь. Генерал начал психовать, он опасался за свою шкуру. Угроза была более чем серьезной. В отчаянии он вызвал все новые и новые войска. Появилась стратегическая авиация. Крупные бомбардировщики пытались забросать небольшой звездолет бомбами и тяжелыми вакуумными ракетами.
  
  Это, безусловно, грозное оружие, в ходе войны внушало дикий ужас сухопутным войскам, пробивая насквозь глубинные бункеры на десятки метров, вдавливая грунт.
  
  Куоред орала во всю глотку.
  
  -Атакуйте кучнее, тотальный зажим. Бей, не бойся секретного супероружия.
  
  -Что же они не успокоятся, пока мы не запустим суперлучи.
  
  -А что это такое? - Полюбопытствовал Тапир.
  
  -Это то, что делает мертвой простую механическую технику. Почти абсолютное оружие, для примитивных планет. Есть только одно, но - пилоты не успеют выпрыгнуть и погибнут.
  
  -А чего их жалеть. Ведь это не люди, а машины смерти. - Тапир подскочил к пульту и нажал на кнопки управления лазерной пушкой. Несколько широких лучей ударили по самолетам, срезав их и расплавив.
  
  -А ты паскудный ребенок. - Рассвирепел Астарта. - В тебе замашки бандита.
  
  -Правильно сделал. - Парировал Элор. - Иначе они от нас не отстанут. А так точный выстрел и горы трупов. Вернее трупов нет лучи испаряют все, оставляя лишь элементарные частицы и души.
  
  -А кто дал нам моральное право, без угрозы для жизни убивать живые существа?
  
  -Когда идет война, то уже не до правил. А еще подумай, какое впечатление должны мы произвести. Нас должны бояться и уважать.
  
  Тапир подбодренный подобными рассуждениями, усилил плазмоизвержение. Мальчик в этот момент вспоминал, как над ним измывались в тюрьме, и это усиливало злость. Бомбардировщики были уничтожаемы десятками, а уцелевшие обратились в позорное бегство. "Чертики" в фиолетовой униформе пытались атаковать и вели огонь из автоматов, но это уже было даже смешно. Тапир перенес на них уничтожающую стрельбу, разрезая бойцов и железобетон, но Элор одернул мальчишку.
  
  -Хватит. У них, вероятно, тоже есть дети. Да и время тут идет по часовой стрелке, значит, они размножаются.
  
  -Тем меньше будет паразитов. К тому же они слишком похожи на чертей. А бесов связанных с дьяволом убивать повелел Господь.
  
  -А вот это ложь. Ни в одном писании не сказано, что люди должны истреблять нечистую силу. Наоборот Святой Бог говорит - Мне мщение, я воздам. Всевышний сам разберется с сатаной и установить вселенскую справедливость.
  
  Элор запротестовал.
  
  -Если верить только в доброго Всемогущего дяденьку, то мы тогда вообще ничего не сможем сделать. Порой приходиться на себя брать ответственность и творить справедливость.
  
  -Иногда это переходит в беспредел. - Астарта сплюнул и замолчал.
  
  Наконец то послышался ответный сигнал. Эфир всколыхнули слова.
  
  -Великий вождь республики Гуантамо готов встретить неведомых пришельцев и просит проследовать их во дворец.
  
  -Вот другое дело. Мы встретимся и поговорим. - Элор, похоже, был доволен. - А то сразу встречают гостей ракетами.
  
  -Не званых гостей. - Поправил Астарта. - Во дворец кто пойдет? Тапира я предлагаю не брать, он мальчишка и может набедокурить.
  
  -Почему мальчику полезно будет и познавательно для жизни посетить дворец местного царька. Кроме того, я думаю, у него хватит ума не стрелять без причины. - Решительно возразил Элор.
   -Конечно, я не идиот. - Мальчишка расправил плечи. На фоне других анионов он казался ровесником, а не старшим братом. - Мои пистолеты взведены - сердце горячее, а разум холоден.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"