Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Мало ли что!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  -Ну, для ребенка не плохо. Если хочешь, можешь и дальше писать. А я пока советую расслабиться и закрыть глаза. Мало ли что.
  
  -Ну ладно переноси нас. Мои расчеты показывают, что это совершенно безопасно. - Прошептал Элор.
  
  Экипаж уселся и замер. Академик перевел кнопки и рычажки.
  
  В следующую секунду, погас свет, и они окунулись в бездну, затем практически моментально вспыхнул вновь.
  
  -И это все. Разочаровано сказал Тапир.
  
  -А что ты хотел. В прошлый раз, когда сам, перенеся к анионам, разве что-нибудь испытывал.
  
  -Фактически по честному нет. Я даже думал, что у меня крыша поехала.
  
  -Вот так и чего ты хотел на сей раз.
  
  -Давайте лучше осмотрим пространство, куда мы залетели.
  
  Элор включил голограммы. На трехмерных проекциях ничего не было видно. Мальчик-академик продолжал прокручивать диапазон частот, но вокруг него было пустое пространство. Ни звезд, ни планет.
  
  -Что за чертовщина, мы, наверное, залетели в межвселенское пространство.
  
  -Не может быть, мои расчеты должны быть точными. Астарта растерялся.
  
  -Обратите внимание. - Подал глаз Биом. - Гравиосигналы показывают наличие огромного количества материи вокруг нас.
  
  -Действительно. - Оживился Элор, судя по гравиосканерам, нас окружают и звезды и планеты. Причем их много целые миллиарды, и это только в ближайшей галактике.
  
  -Какой вывод? Астарта вопросительно посмотрел на коллег.
  
  -Мы попали в невидимую параллельную вселенную. Здесь просто отсутствуют все видимые глазом излучения и множество других незримых. Произнес Воля.
  
  -А еще тут есть радиоволны. - Добавил Сила.
  
  -Очень хорошо, а возможна ли здесь разумная жизнь?
  
  -Вот это мы и выясним. Астарта впился в трехмерную проекцию. - Надо изменить длину волны, и мы их увидим.
  
  -В наших приборах это вполне возможно. Мы занимались многими усовершенствованиями. У уколов есть специальные установки делающие их звездолеты невидимыми. Вот мы и учились так повышать разрежающую способность гиперсканеров, что даже элементарная частица не скроется.
  
  - Тогда давай быстрее, а то потенциальный противник будет над нами смеяться.
  
  -Здесь у нас пока нет врагов. Но если вести себя слишком резко то могут появиться.
  
  Элор вывел пальцами символ на сканере.
  
  -Ну, вот теперь разрежающая частота возрастет до 10 в минус девятнадцатой части милки.
  
  Словно по волшебству стали появляться гирлянды звезд и вырастать гроздья планет. Они были видны только в нескольких трехмерных проекциях, а если смотреть просто через прозрачную стенку звездолета небосклон продолжал оставаться черным. Корабль, на котором они летели, обладал многими волшебными свойствами, он и сам мог становиться невидимым или сиять как сверхновая звезда, а его стены меняли прозрачность. Впрочем, пока у них не было возможности во всей красе показать свое детище.
  
  -Ну, как будем высаживаться на ближайшей планете или проскочим. - Задорно спросил Тапир, глаза мальчишки блестели.
  
  -Конечно, будем, нам ли сбегать из неведомой вселенной.
  
  -Сначала прослушаем эфир, здесь своеобразные волны и выберем планету по цивилизованней. Предложил Сила.
  
  -Конечно! - подтвердил Элор. Если уровень отсталый, то нам придется быть или богами или демонами.
  
  Гравиолокаторы были запущены в полную мощь, пара планет оказалась без признаков цивилизации. Зато одна из них, слегка приплюснутая имела ярко выраженную радиотелевизионную активность.
  
  -Вот туда мы и отправимся. Хоть поговорить, будет с кем. - Астарта потянулся к приборам.
  
  -Барьер невидимости для радаров наденем или наоборот включимся так, чтобы нас видели. - Спросил Воля.
  
  -Лучше пусть видят, нам скрывать нечего, а в противном случае мы их испугаем.
  
  -А те со страха наложат в штанишки. - Подковырнул Тапир, затем захихикал, мальчику стало весело.
  
  -Как назовем планету? - Спросил Элор указав на подобие блистающей тыквы.
  
  -Лучше всего спросить у туземцев. Вероятно, их название будет достаточно благозвучным.
  
  Звездолет, изменив свои параметры; чтобы его прекрасно было видно, повернул к новому миру.
  
  -Давай посмотрим их телевидение. - Предложил неутомимый Тапир.
  
  -Дельная мысль, вон смотри, у них даже спутники есть. - Подтвердил Астарта.
  
  Они подключились. Телевидение как телевидение. Только существа у экранов, необычные явно небелковые. Кого они напоминаю. Тапир рассмеялся.
  
  -Да это чертики только с десятью конечностями. Такие, каких делают с помощью капельниц.
  
  -Капельниц? - Переспросил Астарта.
  
  -Тоже полупрозрачные, и даже видны внутренние органы, если они не в мундирах. Вон посмотри это наверняка полицейские. - Указал Тапир.
  
  Множество существ в аккуратных казавшимися синими мундирах, и впрямь походили на полицейских. Они регулировали движения, патрулировали широкие улочки городов. Дома были довольно крупные, похожие на чуть сплюснутые поставленные друг на друга шарики. Другие напоминали антенны, были и вполне нормальные почти человеческие по форме небоскребы. В общем, мир как мир, заводы, фабрики, двигатели внутреннего сгорания.
  
  -У них хорошие экологически чистые машины. - Обратил внимание Астарта. У нас тоже есть водородные автомобили, но бензин, к сожалению дешевле и на них ездит только элита.
  
  - А что за топливо. - Полюбопытствовал Элор.
  
  -Не углеводородистое это точно. Возможно, тут есть элементы, которые не встречаются в нашей вселенной.
  
  -Это более чем вероятно, если тут иной уровень излучений. Но вот язык существ распознать реально. Они также как и мы сотрясают воздух, создавая звуковые колебания. Я думаю, наши компьютеры справятся с переводом. - Элор разгладил свои довольно длинные и густые волосы. Тапир не удержался и подколол.
  
  -А почему ты Элор не заплетешь косичку.
  
  Анион сочувственно посмотрел на человека.
  
  -Если тебе нравиться, то я могу помочь отрастить тебе косички. А себе заплести пожалуйся! Элор махнул пальцем, в туже секунду, светлые волосы у Тапира моментально выросли и сплелись в косы.
  
  -Ну, как доволен. Стена звездолета стала зеркальной.
  
  -Нет! Убери, а то врежу. - Тапир замахнулся кулаком.
  
  -Ну, пока ты не сильнее меня. - Элор с легкостью отбросил руку мальчишки. Тот зарычал и попытался ударить в челюсть, но его рука попала в железные тиски.
  
  -Хватит дети ругаться. - Крикнул академик. - И убери его косы, не маленький чай.
  
  А вот что интересно, я слушал перевод. Самый большой город, на этой планете. Сулидана. Там столица державы Куру. Второй по величине город Катана, столица империи Инвара. Обе страны враждуют друг с другом. Фактически на гране войны. Правят державами вожаки. Один носит титул царя и его власть наследственна. Второй в самой большой империи, формально выбран народом. Но судя по тому, сколько развешано его портретов, статуй, фонтанов, и сочиненно песен - это диктатор. Так что еще вопрос стоит ли приземляться.
  
  -А что может быть. - Осведомился Элор.
  
  -Если страной правит тиран, то он может воспринять прилет инопланетян да еще с другой вселенной как угрозу своей личной власти. - Астарта уже имел дело с деспотами и понимал, что от них можно ждать.
  
  -Тем лучше! - Прокричал Тапир. Мальчишка подпрыгнул на кресле. - Мы свергнем злого правителя и освободим многострадальный народ.
  
  Академик энергично возразил.
  
  -А какое мы имеем право вмешиваться в жизнь, в чуждом нам мироздании. У каждого народа тот лидер, которого он заслуживает.
  
  Тапир стал в позу. Он напоминал оратора на митинге.
  
  -А я не верю. Не верю в то, что это нация должна терпеть тоталитаризм. Мы должны свергнуть того, кто преступно эксплуатирует свой народ. Тиран должен умереть и свобода воцариться в мире.
  
  -А если они искренне любят своего вождя?
  
  -Нерона тоже любят. Кабацина всегда любит палку, которая ее бьет. После того как мы замочим диктатора в сортире, уже на следующий день толпа сожжет его портреты.
  
  -Не исключено. Но...
   -Тапир прав. - Вступила в спор Орра. - Мы должны освободить порабощенный народ. Предлагаю высадиться в столице самой крупной страны. И если нас плохо встретят, так дать деспоту что мало не покажется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"