Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Дверцу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Укол вздрагивал, в нем играли противоречивые чувства. С одной стороны хотелось жить, с другой не хотелось предавать. Тапир как самый младший в группе предложил.
  
  -Давайте его жечь током, это так больно, что он сам признается.
  
  Время отрицательно мотнула головой.
  
  -Нет, мы сначала вколем ему препарат А9. Сама синтезировала.
  
  -Это вроде сыворотки правды? Спросил Астана.
  
  -Нет гораздо лучше, это волшебный эликсир делает живые существа добрыми, благородными и порядочными.
  
  -А если он в силу своей порядочности ничего не скажет.
  
  -Вот это вряд ли ведь мы тоже хотим лишь добра для всех мыслящих существ, а для этого должны все знать.
  
  Чтобы жук не задохнулся, к его носу были представлены специальные фильтры, перерабатывающие кислород во фтор. Укол выгибался, но лазерный лучик легко пробил хитиновое покрытие, и сыворотка добра заструилась по иногалактическому телу. Членистоногого дергало и трепало, даже панцирь шесть раз поменял свой цвет.
  
  Наконец пленный успокоился и поднял три своих глаза. Они прояснились, став чистыми и спокойными как у ребенка. Элор легким щелчком убрал автоматические зажимы с кресла.
  
  -Все индивиды братья и должны помогать друг другу. - Проверещал жук.
  
  -Вот это правильно. Мы сестры братья и готовы открыть друзьям объятья. Пошуметь, мы любим порой - друг за дружку горой! Подпрыгнул Тапир и хлопнул в ладоши.
  
  Укол захлопал за компанию, но Элор прервал его.
  
  -Такую вы цель преследовали, высаживаясь на астероиде.
  
  -Нас послало высшее командование с антиразумной целью - создать базу для последующего нападения на республику Анион. Отсюда мы должны были отслеживать ваши малейшие движения, фиксировать перелеты. В дальнейшем наших должно было прилететь так много, сколько вообще возможно выделить сил, не прекращая сражаться с Клизимоматом.
  
  -Клизимомат это что? Серодышащая империя.
  
  -Да! Именно противные гусеницы с другим отличным от нас метаболическим циклом.
  
  Вернее что я говорю. Сами по себе они народ хороший вот только правительство у них злое, движимое захватническими инстинктами. - Укил вытянул свою мордочку.
  
  -Как звать тебя жучок. Спросила Орра.
  
  -Сверзуб. Ответил членистоногий.
  
  -Так вот Сверзуб, война сама по себе является злом. И мы обязаны искоренить лихо охватившее многие вселенные.
  
  Укил утверждающе кивнул.
  
  -Я абсолютно, согласен, помню, как в школе мои одноклассники мучили животных. Мне это было противно, вернее я сам их истязал, теперь мне очень стыдно.
  
  Тапир перебил.
  
  -А я бил в морду тех, кто терзал животных, как можно измываться над беззащитными тварями.
  
  -Иногда чтобы предотвратить зло нужно прибегать к насилию. - Наставительно произнес Элор. - Вот что бы ты нам посоветовал.
  
  Сверзуб задумался.
  
  -Не знаю. Наш император не злой, а главную роль в экспансии играют монополии и транснациональные корпорации. Всех их не перебьешь без масштабной войны. А это кровь квадриллионов Сверзуб закатил глаза.
  
  -А что он прав, нельзя извести тараканов поджигая дом. Я предлагаю поискать конструктивное крыло среди лучших индивидов империи, в первую очередь среди интеллигенции. - Астарта возвысил голос. - Наверняка лучшая часть укилов сделает все, чтобы предотвратить войну.
  
  -И повлияйте на клизимы. Они тоже не плутоний, и хотят нас расщепить.
  
  -Подумаем и над этим. - Академик оглядел присутствующих. - Мощь моего переместителя теперь такова, что я могу перенести весь звездолет, а затем вернуть его обратно.
  
  -Это ты к чему. - Прищурился Элор.
  
  -Не хотите прокатиться в иное измерение, переместиться по параллельной вселенной.
  
  Орра состроила глазки.
  
  -Я в принципе не против, хотя если честно говорить, ранее перемещение отнимало слишком много времени. Не успела прыгнуть в иное мироздание, как здесь уже прошло лет двадцать.
  
  -На сей раз подобного эффекта не будет. Мы вернемся назад примерно в то время когда и стартовали. Только впечатлениями обогатится наша память.
  
  -Тогда можно попробовать. Одно меня смущает, что мы рискуем все семеро.
  
  Укол пискнул.
  
  -За меня не беспокойтесь, я заслужил смерть. Мне стыдно жить.
  
  -Не надо себя тиранить, у всех нас есть мелкие грехи. Главное чтобы помыслы были чистыми и светлыми.
  
  -Откиньтесь в кресла, приступаю к перемещению.
  
  Скомандовал Астарта. Прерывая антимонии.
  
  Можно я напоследок прочту стихи, попросил Тапир.
  
  -Детские? Ну ладно. Подтвердил академик.
  
  Тапир начал декларировать.
  
  Бескрайняя вселенная с горящею звездой,
  
  В груди моей тревожно бьется сердце!
  
  Как хорошо и радостно творить добро с тобой,
   Мы приоткроем меж мирами дверцу!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"