Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Шальная мысль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  "Белка" почесала лапой макушку, коготки слегка искрили.
  
  -Так надо использовать ракету, аналогичную технике аборигенов.
  
  -А вот это очень трудно. Есть такая штука как спектральный анализ, она с помощью излучения и движения элементарных частиц легко определит, на какой планете была произведена атомная или термоядерная бомба.
  
  -Я что-то слышала об этом. Если это так серьезно, то давай поменяем ориентиры.
  
  -Это как?
  
  -Пускай местные милитаристы сами взорвут себя.
  
  Расплывшаяся масса приобрел лиловый оттенок.
  
  -Ты предлагаешь ввести кого-то из генералов в состояние транса и под влиянием гипноза заставить запустить ракеты?
  
  -Вот именно. Это настолько элементарно, что я даже не хочу выражаться.
  
  -С одной стороны это так, но здесь есть проблема.
  
  -Это какая?
  
  -Наш мозг устроен таким образом, что мы не можем загипнотизировать туземца.
  
  -А почему?
  
  -Ну, я откуда знаю. Факт остается фактом. Может потому что у них белковая структура, а я, например, состою из магния, а ты девочка из сирапласта.
  
  -Ну, это легко поправимо, наймем гипнотизера из другой, возможно белковой расы. И все наши проблемы будут решены.
  
  -Посвящать в это дело наемника, очень рискованно, он нас может выдать.
  
  -А мы уберем его, после выполненного задания Хорал.
  
  Тут "белка" впервые назвала его по имени. Про себя Вероника отметила, что инопланетяне разговаривая не открывали рта.
  
  "Телепатия у них что ли".
  
  -Ты очень умная Баррфа, мне бы твой интеллект.
  
  -Ничего мы суфиты всегда считались верхом мыслительных способностей.
  
  -А теперь, пожалуй, давай наденем пояса и маскхалаты с невидимым полем и покружимся над этой планетой. Скоро она превратиться в усеянную кратерами пустыню.
  
  Вероника поняла, что нельзя медлить ни минуты. Единственный способ спасти Верность от гибели и порабощения это захватить или уничтожить этих тварей.
  
  Разведчица размахнулась и швырнула в более ловкую белку-суфита свою одежду и титановую каску.
  
  Попадание было точным, зверек упал и запутался. Затем Вероника подпрыгнула, зарядив голой ногой в студенистое тело "носорога". Ей обожгло босую ступню, и она отлетела.
  
  В руках у чудовища возник многоствольный лучемет.
   -Вот и заканчивается жизнь! - В голове Вероники сверкнула шальная мысль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"