Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Звездами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  -Так вот, в целом это индустриально-первобытная система, до межкосмического периода. Уровень вооружения ядерный, аннигиляционную ракету пока только разрабатывают. Если поторопиться с ударом то можно завоевать с той легкостью, с которой лазер прошивает стекло.
  
  -Я тоже так думаю. Но ведь есть еще вселенский совет и НИСОЦНВ, которые могут дать по зубам любой взорвавшейся империи.
  
  -НИСОЦНВ, что это такое?
  
  -Научно-исследовательские силы организации цивилизованных наций вселенной. Самые современные звездолеты, спецвойска, а под ее эгидой могут выступить тысячи межпланетных империй и космических государств.
  
  -Мм-да! Клянусь разбитыми звездами, столько мы не потянем.
  
  -Я тоже так считаю, поэтому предлагаю следующий план.
  
  -План это хорошо. - Перебил скрипучий голос. - Плохо то, что полно программ, а мало действия.
  
  -Так мой проект, как и предусматривает самые энергичные меры воздействия.
  
  -Какие?
  
  -Например, нам известно, что у потенциального противника есть ядерное оружие.
  
  -Конечно.
  
  -А также что у планеты нет единого правительства.
  
  -Ну не доросли аборигены до такого.
  
  -Вот именно, их отсталость в этом вопросе нам на пользу.
  
  -Это как?
  
  -Очень просто, тут есть три огромные родоплеменные группы. Пускай начнут войну друг с другом и уничтожат сами себя с помощью ядерного оружия.
  
  -Вот как я, кажется, начинаю понимать.
  
  -А затем мы под предлогом спасения уцелевших аборигенов, высадим десант, на покореженную планету временно оккупировав ее. А затем оккупация станет постоянной.
  
  -Черную дыру мне под хвост - гениально! Безволосые приматы сами себя уничтожат.
  
  А мы придем на готовенькое.
  
  -Если бы все так просто. Есть еще космическая держава Цуцуки. Как только мы направим свои корабли, так и она рванет нам на встречу. Может начаться большая мясорубка.
  
  -Это возможно, но война между Цуцуки и Велихандро неизбежна. Да и каким образом мы спровоцируем конфликт среди туземцев.
  
  -Очень просто, надо взорвать ядерное устройство, на территории одной из державы, а еще лучше всех троих сразу. Тогда они начнут ядерную войну.
  
  -Что-то слишком элементарно. А что если не сработает, а вселенский совет уличит нас в провокации.
  
  Вероника с осторожностью лисицы подползла к говорившим. Используя прикрытие листвой, она взглянула на них. И едва не вскрикнула от неожиданности. На пне сидело крайне необычное существо: напоминающее смесь льва, бочонка и носорога. Структура тела при этом была аморфной и расплывалась как розовое полупрозрачное желе. Рядом с ним семенила огненно рыжая белка с двумя хвостами и мордочкой крысы. Ее пушистая шерсть время от времени покрывалась зелеными, синими, или желтыми в зависимости от набегавших эмоций пятнами. Такого чудного зверя Вероника еще не видела.
  
  -Это иномиряне. - Подумала она. - Один вроде еще ничего, а второй тот толстый, что сидит на пне, совсем расползся. Фу противный, а с этим рыженьким, если он самец забавно было заняться любовью. Мелькнула озорная мысль. Затем словно волной накрыл жгучий стыд. Судьба всей планеты под угрозой, а она думает лишь о похоти - низменной страсти. Белка такая безобидная на вид, а внутри чудовище продолжала.
  
  -Надо сделать так чтобы никто не заподозрил. Лучше всего не наносить удар с орбиты, а доставить незаметно бомбу на планету называемую туземцами Верность и взорвать желательно в столице.
   -А как же система радарного предупреждения, ты об этом подумала. Они могут решить, раз радары не предупредили то это случайный взрыв. Войны не будет. А гиперсканирующее устройство Вселенского Совета определит по рисунку тип взрывного устройства и сразу поймет, чья соворока засосала вакуум.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"