Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Повиноваться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Однако ее положение продолжало оставаться опасным, в кабину попадали и автоматные очереди, Вероника была ранена. Еще два вертолета оказались сбиты, а единственный уцелевший поспешно набрал высоту. Радио запищало, и разведчица услышала слова.
  
  -Быстрее уходи отсюда, этот квадрат зафиксирован и скоро артиллерия откроет по нему огонь.
  
  В этот миг шальная автоматная пуля на вылет прошила голову пилота. Мозги брызнули в
  
  стороны, кровь попала Вероника на лицо. Разведчица слизнула языком солоноватую жидкость, взгляд ее стал, совершено диким. Выпустив последнюю пару не управляемых ракет, она выкинула труп пилота из кресла и уселась сама. После чего ей ничего не оставалось иного как развернуть вертолет и уходить на безопасное расстояние. Несколько безжалостных пуль крупного калибра попало ей в спину. Бронежилет смягчил попадания, но три ребра оказались сломаны. Вероника выплюнула кровь. Затем, взяв предельную скорость, умчалась к облакам. Внизу уже гремели разрывы, рвались ракеты и тяжелые снаряды. Деревья вырывало с корнем и подбрасывало в воздух. Сотни гектаров поверхности были охвачены пламенем, и сгорали, словно папиросная бумага. Повстанцы несли тяжелые потери, похоже, что их отряд был полностью уничтожен.
  
  - И откуда взялась такая напасть. Как саранча в лесу. Абсурдное сочетание. - Разговаривала Вероника сама собой. - Ведь для саранчи нужны степные просторы, впрочем, подобная напасть у нас не слишком распространена. Должно быть, их кто-то финансирует или Парацельс или Рибоза. Вот и превратили окраины республики в вертеп разбойников. Хотя если разобраться то не будут бандиты нападать на военный патруль, а скорее всего предпочтут ограбить банк или поезд с золотом принадлежащий министерству финансов. Видимо это наемники, которым щедро платят за каждый сбитый вертолет. Ну и доберусь же я до императора, так ему врежу, не сможет косточки свои собрать. - Вероника пригрозила кулаком в сторону горящего леса.
  
  Приборы тревожно засвистели, индикатор загорелся красным цветом.
  
  -Видимо утечка масла. - Вероника задергала штурвал. - Видимо придется сажать машину.
  
  Выровняв "вертушку" разведчица поспешно выбирала для посадки подходящее место.
  
  Это нетрудно, но вертолет уже не слушался штурвала. При посадке, он накренился и загорелся. Вероника спрыгнула и откатилась, сбивая пламя. Машину рвануло и ее слегка зацепило осколками. Ран прибавилось, а силы и крови стало меньше. Вероника двигалась с трудом, ноги заплетались, в сапогах хлюпала кровь. В голове багровый туман, ресницы словно склеенные. И вот сквозь кровавое марево она различает рослый бородатый силуэт.
   -Боевик! - Шепчут губы, а тело отказывает повиноваться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"