Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Пушками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  -Да девочка это крупный просчет. Но ты не виновата. Как бы то ни было, мы тебя забираем. В результате последней диверсии в нашей науке образовалась внушительная брешь, а значит, придется заняться подбором других кадров.
  
  -Найдем, земля не оскудела. Вероника затрясла гривой, покосилась в сторону. На этой заставе ее долго будут вспоминать.
  
  Словно коза она запрыгнула в вертолет, легкие царапины ее не беспокоили, и откинулась в кресле. Незаметно ее сморил сон. Перелет слегка затянулся, вертолетам потребовалась дополнительная дозаправка, и они приземлились возле городка Капучино. Там их заправили спецбензином выгнанным из летучего спирта. Это топливо гораздо калорийнее керосина и позволяет летать без дозаправки на большие расстояния. Так почти на бреющем полете, они промчались вдоль селения. Вероника проснулась, она с некоторым удивлением рассматривала поселок. В отличие от большинства агрогородков он был явно бедняцкий. Дома покосились, на полях гнила ржавая техника, люди ходили оборванные. По песчаным дорожкам бегали дети, на пыли они чертили замысловатые узоры босыми ногами. Лишь военная вышка и кирпичная башня, выкрашенные в свежий салатовый цвет стояли как живое напоминание могущества армии Стэлла.
  
  -Странно. - Произнесла Вероника. - Неужели у нас еще есть бедные?
  
  -Ты что вчера родилась. - Удивленно ответил полковник. - Да сколько угодно, особенно на селе. В стране перепроизводство продуктов и многие фермеры разоряются.
  
  -Нет, я слышала об этом, но привыкла жить, как правило, в крупных и благополучных городах.
  
  -Я тоже городской, но картины нищеты приходилось лицезреть и в мегаполисах.
  
  Пролетев село, они парили над лесом. Внезапно послышались выстрелы, крупнокалиберный пулемет ударил по вертолету. "Вертушка" дала ответный выстрел и завалилась в сторону. Из-за густых кустов посыпался свинцовый град. Глаза Вероники загорелись.
  
  -Вот именно этого мне не хватало.
  
  Вертолет оказался прострелен, а стрелок убитым. Вероника сама уселась за механическим драконом и нажала гашетки. Огонь посыпался сразу из пяти стволов. Повалились срезанные лианы и крупные лепестки. В сторону брызнули окровавленные кости, послышался мат и ругань.
  
  -Я попала! - Вероника выгнула спину. - Теперь мы перебьем разбойников.
  
  Чутье подсказывало ей, где и когда надо развернуть машину смерти, в каких кустах скрываются бандиты. Неплохо старались и другие пулеметчики. Дружный огонь выметал повстанцев. Однако враг не сдавался, в ход пошли реактивные пусковые установки и пушки мини-зенитки. Два вертолета были сразу подбиты. Загоревшись, они врезались в толстые стволы раскинувшихся деревьев. "Вертушка", на которой была Вероника, вывернулась, уйдя от трассирующих снарядов, а тепловые ракеты отвели самонаводящийся заряд. Заодно разведчица выкосила десяток другой бандитов. Однако их положение продолжало оставаться опасным. Партизанский отряд был велик, его огонь густ и, не смотря на крупные потери доставал вертолеты.
  
  -Давай лети ниже на бреющем полете, труднее будет сбить.
  
  -Слишком велик риск. - Пробурчал летчик.
  
  -Не убегать же от врагов. Мы не отпразднуем труса. И скорость добавь.
  
  -Мы можем врезаться в дерево.
   -Ну, ты и чмо, жаль, что у меня не десять рук. Я приказываю тебе иначе убью. - Вероника сунула в лицо "наган". Это возымело действие, они снизились и набрали скорость. Теперь вблизи, убивать врагов стало легче, Вероника истребляла повстанцев десятками срезая, в том числе и вооруженных ракетами и пушками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"