Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Дешевый агент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  -Хорошо Вероника. Я Чернов. Будем знакомы.
  
  -Очень рада. - Хотя в глубине души ни какой радости разумеется нет. Но и брыкаться смысла ни на цент. Ей ведь пока иглы под ногти не загоняют, а ведь могут.
  
  Поэтому первоначальный план вывести соперника из строя крепким ударом оставлен на потом.
  
  -Это хорошо, что вы настроены конструктивно. И я надеюсь, нам не придется прибегать к насилию. При задержании вы показали, что не плохо владеете приемами.
  
  -Да это верно. Только мне не удобно быть совсем голой, принесите, пожалуйста, одежду.
  
  -С удовольствием. Хотя нагой вы смотритесь гораздо лучше.
  
  С улыбкой Вероника приняла несколько банальный комплимент. Ей принесли спортивный костюм, и она стала выглядеть намного презентабельней.
  
  -Теперь можно поговорить на равных. Вероника погладила слегка растрепанную прическу, пальцы на ногах и руках у нее слегка болели. Сказалось воздействие комнаты холода, женщина подергала их и помяла. Чернов все понял.
  
  -Это мы специально сделали, чтобы подавить естественное упрямство. А то многие особенно особи женского пола строят из себя королев и не хотят сотрудничать. А так им предложен выбор или тяжелая смерть или легкая жизнь.
  
  -Я понимаю. У чего менее всего хотело Веронике так это героически умереть.
  
  -Вас назначили начальником отдела по научным открытиям не давно, и вы знаете относительно не много.
  
  -Конечно не много! Почти крикнула разведчица.
  
  -Ну, все же я думаю достаточно, чтобы нам рассказать много интересного. Так ведь?
  
  -Пожалуй, так. Вероника состроила глазки. - Однако прошу не судить меня строго. Я не ученый, а всего лишь жрица любви и очень мало понимаю в науке.
  
  -Очень даже может быть. "Леонардо Давинчи" очень высоко оценил тебя в постели, а так он считает, что ты с головой не дружишь.
  
  -Вот как. Тогда можете сказать взаимно! У него столько дури.
  
  -Мы знаем. А по сему предлагаем следующее. Ты нам все расскажешь, а затем дашь согласие на сотрудничество.
  
  -Вот как вы хотите, чтобы шпионила против своей страны.
  
  -А у тебя другого выхода нет. Иначе ждут пытки адские, затем смерть. И отнюдь не героическая, так как мы распространим слух, что это ты выдала нам Пайола. Тогда пощады не жди. Стоит ли так умирать?
  
  -А если соглашусь на наше сотрудничество, где гарантия что вы меня не сдадите властям Стэллы.
  
  -Логика главная гарантия. Ну, зачем нам раскрывать своего шпиона. Мы менее других заинтересованы в твоем провале.
  
  -Ну, тогда выпьем. - Вероника потянулась к бокалу с шипучим напитком. Чернов дал знак официантке. После того как пенистая жидкость оросила горло, стало веселее.
  
  -Теперь я шпионка. И мне весело.
  
  -Не совсем так. Для начала вы должны пройти в наш кабинет и поделиться со штабом знаниями. А потом вы подпишите соответствующие документы.
  
  -Отлично я готова. Тут Вероника поймала себя, что ей слишком весело, а ведь для виду следовало поломаться.
  
  -Нет, это так жестоко я не могу предать родину. - Из глаз полились вполне натуральные слезы. Женщины умеют притворяться. - Мое сердце не выдержит, лопнет от горя и тоски.
  
  Чернов тоже не лыком шит, понимал, что это комедия, но решил подыграть.
  
  -Так надо девочка. Иногда ради блага всего человечества приходится переступить через себя. И пожертвовать своими идеалами.
  
  -А в чем благо? Вероника сделала наивные глаза.
  
  -А в том, когда какая либо нация добивается подавляющего превосходства, то у нее слишком велик соблазн первой начать войну. А так благодаря нам разведчикам сохраняется паритет и примерное равенство.
  
  -Глубокая мысль, следовательно, предавая, я борюсь за мир во всем мире.
  
  -Я бы избегал бы таких слов как предательство. Скорее восстановление справедливости.
  
  -Тогда если ваша страна будет нас обгонять, то уже вы передадите нам свои секреты.
  
  Чернов притворился наивным дурачком.
  
  -Ну, пока до этого нам далеко. Теперь давай обсудим, каким образом ты вернешься в игру.
  
  -Да именно, иначе меня сразу арестует контрразведка.
  
  Хитрый инструктор достал бумагу и начертил план.
  
  -В первую очередь мы должны обеспечить тебе алиби. Что же несколько вариантов уже разработаны. Самый надежный способ потребует некоторых затрат с нашей стороны. Так что девочка ты нам дорого обходишься.
   - Дешевая шлюха лучше дешевого агента.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"