Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Пожирает внутренности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  -Посылать следующие сигналы на мегаплазменный внедренный в мозг чип. Объектам - С 34, Ч 12, ускориться, разогнав реакцию до 6 матрикулов. Ответный удар 2 матрикула. Объектам К23, Ц 9. замедлить до 13 матрикулов. Вот так гораздо лучше!
  
  Пальцы одного из жуков словно играли на диковинном музыкальном инструменте. Судя по стройной фигуре - это была недоразвитая самка. Изящная симпатичная для насекомого она выглядело презентабельно и очаровательно. Директор иногда строил ей глазки. Будучи по происхождению плебеем он не мог иметь с нею детей, но получать удовольствие от секса это не мешало.
  
  -Объект - С 34, замедлиться до 10 матрикулов. Объектам К 23 ускориться до 11. Объекты Ц 9, Ц 19, П 87, отвести удары. Нанести контрудары с боку и тылу.
  
  Членистоногая девушка перевела руки, расставив пальцы, другие укилы действовали синхронно.
  
  -А теперь дружный удар с разворота.
  
  Большой жук развернулся и кивнул своей подруге.
  
  -Ловко придумано, а! Мы посылаем сигнал с помощью гравиоволны и живые, разумные рабы дергаются словно марионетки.
  
  -Я предпочитаю честный бой на равных. Ответила девушка, откинув усики.
  
  -Да ну это глупость. Что принесло нам такой большой успех - инсценировка. Нужно готовить поединки заранее, планировать их на компьютерах, чтобы зрелище было максимально напряженным, чтобы дух захватывало.
  
  -Зато по-честному исход боя не предсказуем. Так гораздо интереснее.
  
  -А тотализатор? По-твоему что дает нам большую часть дохода? Финансы, прежде всего и убивая рабов и свободным, мы отгребаем изрядную прибыль.
  
  -А как же власти, они, что не знают? Да один шпион в состоянии раскусить нашу аферу.
  
  -Конечно, знают. Но как говорил Кварри - лучший способ сэкономить - заплатить взятку.
  
  -Это звучит парадоксально - чтобы сберечь финансы надо заплатить.
  
  -Ты не отвлекайся. Ц 9, М 5, С 3. Парировано - удар, ложный выпад. Что вы какие-то сонные лучше уж я посажу роботов.
  
  -Не надо ген директор. Мы справимся. - Заскулили жуки.
  
  -Тогда быстрее: В 25, С 24, Т 71, выпад, прыжок, атака. Вот так - красные должны победить.
  
  Стадион взорвался неистовой овацией, окрашенный в синий цвет исхазатор взорвался и разломился пополам. Хлынули фонтаны крови сразу из трех цветов - зеленого, оранжевого, желтого. При соприкосновении потоки жидкости взрывались и дымились.
  
  Почувствовав перелом, красные устремились в атаку. Битва все еще была напряженной, но это уже не ожесточенная схватка, а сплошное добивание.
  
  Брома зевнул, утратил интерес, пересытившись видом крови. Тем не менее, интересно досмотреть конец. Уцелевшие синие, отчаянно отбрыкиваются, пытаются сгруппироваться в кучку, их продолжают давить, опрокидывать и затаптывать. Сколько мыслящих существ гибнет на потеху толпы? Не сосчитать ни на одном компьютере, ведь состязания еще не закончены. Наконец добиты последние "жертвы", стадион зачищают от трупов, роботы-экскаваторщики ровняют поверхность. В конце концов, снова становиться чисто. На арену вновь выбегают бойцы, среди них несколько вольнонаемных уколов. Вот виднеется сам чемпион - Лассо Уртэга. Непобедимый гладиатор приветственно машет лапкой. Неутомимая публика ревет и беснуется. Лассо снисходительно отвечает, он привык побеждать, у него самый разнообразный и грозный арсенал оружия. И все, как правило, предпочитают ставить на него. В этом его сила.
  
  Но не знает самонадеянный глупец, что его последние минуты сочтены, и принято решение сделать ставку на новую суперзвезду. Когда один все время побеждает - это не интересно. Как обычно все напряженно и закручено до предела. Нет никакой фальши
  
  Игра идет как по нотам - прыжки, выпады, пируэты. Лассо в особом ударе его страшный противник теряет одну конечность за другой. Вот так один готов, остался второй помельче. Но именно в этот момент монстр выбрасывает стрекательную нить и пронзает насквозь колено. Так вроде бы ничего, но жало ядовито. Лассо знает это и отскакивает, чтобы вколоть себе противоядие. Но на сотую долю секунды запаздывает, сила толчка отбрасывает на десять метров. Его грудь пронзает рог, трещит сломанная броня и хитиновый покров. До чего быстр и силен удар, в голове звенит, и бьют барабаны. Лассо подымается, достает световой кинжал. Твердый лазер способен прожечь броню древнего танка. Метает в голову, но зверь со сверхъестественной быстротой уклоняется. Вот черт, может испробовать световой самонаводящийся бумеранг. Лассо тянется к оружию, но не успевает, неуловимый бросок в плечо ломает сразу две руки.
  
  -А-а! Крик рвется наружу. Зубы скрипят. Никогда его так не отделывали.
  
  Король гладиаторов уже думает лишь о выживании. Он начинает убегать по причудливо закрученной спирали. Лапки дрыг-дрыг, конечно можно использовать и вспомогательные механизмы боекостюма, но они совершенно разладились. Снова уход, словно раненная лань спасается от тигра. Удается достать бумеранг, но бросок выходит не уклюжим и что невероятно такая туша умудряется увернуться, а самонаводящийся механизм не срабатывает. Снова страшное потрясение, грудь обжигает, еще одна конечность разламывается. Во рту вкус металла перед тремя глазами плывет и уже невозможно определить дистанцию. Скользкий, колючий страх заползает в сердце и желудок. Он лишает скорости и реакции.
  
  -Вот черт, и меня обнулили. Я так и знал, когда это демон подмигивал, что будет большая подстава!
   Запоздало прозрение не помогает. Порождение бездны совершает прыжок, удар лапами и чемпион повержен. Его начинают затаптывать, а зубастая пасть пожирает все внутренности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"