Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Бронтозавр и медуза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Правда, возможно, разрешит дуэль, здесь нарком чувствовал себя весьма уверенно. Он прекрасно владел всеми видами оружия, будучи обученным, в еще спецназе, где начиналась его карьера. Конечно и министр не подарок, но свой титул он получил по наследству, не даром его величают герцог Карма. Но вот лично он плазмы не нюхал.
  
  Только командовал - лапузок! Брома переключил голограмму, он привык реагировать хладнокровно, но ведь очевидно когда во время войны два таких важных ведомства враждуют - не далеко до беды.
  
  Передав сведения, он разъединился. Следовало успокоить нервы, а что может быть лучше, чем коррида.
  
  Брома включил экран и настроился на поединок. Шла прямая трансляция со стадиона.
  
  Современный "Колизей" был огромен и рассчитан на миллиард особей. Присутствовали не только укилы, но и многочисленные представители иных миров, в том числе особо опасных ультрорадиактивных и состоящих из сверхкислоты. Для них были отведены специальные покрытые броней и суперэкранами ложи. Это делало ристалище необычным, его специально раскрасили в разные цвета, чтобы потом не было недоразумений. Тут были и гости империи из свободных миров, расы-сателлиты и, просто зажиточные рабы и поданные.
  
  Над самим стадионом висело сразу несколько голограмм изливающих свет в различных диапазонах. Многие расы не воспринимали видимого света. По этому суперкомпьютеры воспроизводили все действия и передвижения.
  
  Наконец поединки начались. В них участвовали либо самые настоящие гладиаторы из числа рабов или военнопленных, дикие звери, лишенные разума и, наконец, смертники-добровольцы из числа наемников или любителей острых ощущений. Смотреть всегда интересно особенно с оружие и когда бьются свои собственные соотечественники.
  
  Сначала как водиться парные поединки. Сражаться выходит представитель расы Тибр. Одет в броню, доспехи, шлем, наколенники. Легкое оружие, бластер с минимальной мощностью, древний огнемет, лазерное мачете. Видно напряженное лицо бойца, оно буро-фиолетовое в пятнах, нос как у свиньи, три маленьких хитрых глаза. Это Куниц опытный и довольно известный гладиатор. Любимец толпы со своеобразным чувством юмора. Вот и теперь он, оказавшись за ограждением в центре арены, оглядывает трибуны.
  
  Зрелище не новое, но по-прежнему волнующее, хотя свет свободно проходит сквозь мега-гравитационное поле, ощущение такое словно он находиться внутри матового шара. Необъятные трибуны зрителей за ограждением видны смутно - колоссальная масса индивидов всех мастей колыхалась, будто волны на поверхности моря над большими глубинами. Куниц видит и в гамма-диапазоне, рваные яркие пятна слепят чувствительные очи. Но это всего лишь фон задняя кулиса, для такого мастистого мастера как он не достойная внимания. Вот что важно так это существо, притаившееся на противоположном углу арены, оно блестит как глыба льда, выставив утыканную шипами зеркальную чешую. Этот монстр - под названием Муркам из соседней галактики состоит из легких металлов, а вместо крови жгучая кислота. Он словно прислушивается к чему-то, согнув изогнутые пружинкой задние лапы, расправив перепонки на крыльях. Малознакомое чудовище, известно об них, что реакция молниеносная, они предпочитали прыгать, горкой пикируя сверху нанося удары сильными челюстями, и стараясь шестипалыми клешнями пригвоздить жертву к земле. Из-под панциря выстреливали, острые кинжалы, сверхтонких лезвий. Можно сказать "повезло".
  
  Куниц едва успел поклонится "народу". Исчадье космического ада на мгновение сжалось, затем стремительным прыжком рванулось к нему, живой снаряд, со смертоносным сердечником, далеко выдающиеся челюсти крутились словно авто-пила.
  
  Промедли он хоть секунду, пружинистый линкор настигнул бы его. Страшный удар в утрамбованный грунт, фонтами взмыл песок. Куниц как истинное дитя расы Бамбо уклонился элегантным красивым движением. С этого момента гладиатор не испытывал колебаний, мысли покинули его - он действовал и реагировал гибко с возрастающей уверенностью в собственных силах, был спокоен, холоден и трезв. Даже уклоняясь от ужасных замахов, вновь и вновь радовался точной реакции мозга и мускулов, они словно превращали смертельную схватку в изящную игру. Оружием надо пользоваться экономно, так его учили - работай на публику, щелкай нейрокнутом чтобы еще больше раздразнить зверя - коррида она и в другой вселенной коррида!
  
  Теперь это напоминало танец, где именно он устанавливал последовательность фигур.
  
  Обычно он сам определял, когда ставить точку, не слишком рано, но и не слишком поздно. Громила промахнулся, и, избегая присосок, он запрыгнул на широкую спину смеси бронтозавра и медузу. Укрепил аннигиляционной заряд возле шеи и спрыгнул.
   Однако монстр оказался не так уж и прост, жидкое лезвие вылетело из-под покрытой чешуей кожи и сбросило бомбу. Мощный взрыв едва не накрыл Куницу, его самого зацепило потоком плазмы, а зверь практически не пострадал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"