Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Проекция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Последовал невидимый, но от этого еще более страшный удар. Корабль членистоногих вздрогнул, в борту возникла внушительная дыра, еще не менее двух десятков насекомых уменьшилось до размера атома. Укилы не сразу поняли, в чем дело их настигла еще пара убийственных залпов. Без шума и пыли они порождали страшную панику, насекомые запрыгали. Разноцветный каскад лучей рассыпался в разные стороны, отдельные заряды летели не по прямой, а изломанными молниями и волнами - жуки палили во всю дурь.
  
  Прикрывшимся мощной защитой анионам их залпы были не страшны, а ответные выстрелы были весьма эффективными. Тем не менее, Элор ощутил на себе несколько попаданий, слегка тряхнуло, силовое поле заискрило.
  
  -Вот демон фотона, повезло гадам! - Анион постарался уйти, спрятаться за выступ.
  
  Более не терпеливый Тапир явно готов был, сунутся в пекло. Мальчишка не сдержал темперамента достал второй лучемет заряженный на лазер. Хотя это тоже неплохое оружие, но имеет тот недостаток, что лучи хорошо видно. Глупый пацан демаскировал себя. Огненный столп врезался в жука. Мини-силовое поле завибрировало, частично отразив удар, но сила инерции была такова, что его просто повалило. Тапир моментально перещелкнул, добавив мощности. Следующий выстрел прошил противника насквозь, силой разорвал защитный экран. Однако в ответ его накрыл десяток залпов - укилы были опытными вояками, чутко реагировал на удар.
  
  Скоординированный залп отбросил мальчишку к стене, гиперкостюм получил повреждения, кое-где Тапира прожгло. От болевого шока он на пару секунд потерял сознание. Потом пришел в себя - глаза дурные, припухшие.
  
  -Уходим малая телепортация. Зайдем в тыл.
  
  Воины разом исчезли, гиперкостюм Тапира не смотря на повреждения, быстро регенерировался с помощью гиперплазмо-компа. Объявившись в тылу, они продолжили тихую бомбардировку - грануло-поля это вам не шутка. После нескольких залпов лагерь стал напоминать пустыню, а звездолет почти полностью развалился.
  
  Десяток укилов, правда успел покинуть сектор обстрела, и устремился в глубь пещер.
  
  В этот момент остатки корабля опасно накренились.
  
  -Смотри, он может взорваться. - Элор дал еще пару залпов, ребята дружно его поддержали.
  
  -Ну, теперь уже нет. Вздулся пузырь и опал!
  
  Тапир поморщился, его сильно обожгло лучами, правда новое тело регенерировалось на глазах, а боль постепенно исчезала. Он хотел, было выстрелить из лазера вдогонку, но Биом остановил его.
  
  -Зачем себя демаскировать.
  
  -Да они все равно убежали.
  
  -Ненадолго. - Элор включил гравиосканер и нейтрино-пеленгатор. - Сейчас мы их вычислим и добьем.
  
  Вспыхнула уменьшенная голограмма гористого плато. Однако жуков нигде не было видно.
  
  -Включили маскхалаты. Нужно усилить разряжение. - Элор повернул палец, изменил расположение папки в трехмерной проекции.
  
  Изображение стало крупнее и четче. Появились тусклые едва различимые точки, они быстро двигались, видимо все еще находясь в состоянии паники.
  
  -Ну что же. Маскировку не снимать. Догоним их и прихлопнем.
  
  Бег, вернее полет продолжился. Особенно рад был самый младший Тапир. Боль уже исчезла, и он практически целиком восстановился. Теперь им владел азарт гонщика или охотника.
  
  Гиперкостюмы анионов были более совершенны и быстрее разгонялись до субсветовой скорость и лишь крайне разреженная атмосфера слегка замедляла движение.
  
  -Идет охота на овец, кто порезвее молодец. - Пропел Тапир.
  
  Вот перед ними появились силуэты. Попасть в движущуюся мишень не так уж и трудно, особенно если наводка идет с помощью гиперкомпьютера. Заряды вполне можно перевести в самонаводящийся режим.
  
  -В принципе это сафари почти лишено азарта, звери почти не огрызаются. - Молвил Астарта.
  
  Словно в ответ пламенная игла вонзилась в центр силового поля. Защитный экран отразил нападение, но при этом слегка раскалился. Академик тут же дал сдачи - сжав пространство в кулачек. Другие анионы подхватили истребление.
  
  Остался только один противник и Элор предложил взять его живьем.
   -Он нам может многое рассказать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"