Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Военная база

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Посадка проходила мягко, высотные кручи остались по краям и плавно разошлись в стороны. На дне ущелий плескался жидкий воздух - кислород, азот и даже водород.
  
  -Всем надеть Гиперкостюмы с защитой. Элор передвинул экран. - Кажется все спокойно.
  
  Они без труда прошли сквозь борт корабля. Охранять звездолет остался Воля. Остальная пятерка, раскинув руки, парила над поверхностью - выбирала место посадки. В этот момент запищал сигнал тревоги - на плазмо-компах зажглась красная лампочка.
  
  -Вот это странно, гигантский астероид стабилен. В чем дело.
  
  -Давайте себя накроем невидимым камуфляжем. - Предложил Тапир.
  
  -Возможно, он и прав. Астарта высветил надпись на комп-браслете.
  
  -К астероиду приближается звездолет неизвестной конструкции. - Запищал компьютер.
  
  -А вот это уже интересно. Лучше прятаться и понаблюдать. - Элор сохранял спокойствие.
  
  Отважные путешественники спрятались в пещерке и включили гравиосканеры. Их корабль впрочем, был настолько совершенен, что полностью слился со скалой.
  
  -Мы теперь как ящер в засаде. Промолвил Сила.
  
  Ожидание было коротким: вот над ними мелькнул чья-то хищная тень. Звездолет похожий на хищную пиранью с шумом приземлился. Жидкий воздух вспыхнул и стал испарятся. Возникла воздушная подушка, которая слегка подбросила корабль. Включив гравиополе, звездолет стабилизировался и застыл статуей. Затем от его борта появилось подобие трапа. Десяток существ в уродливых скафандрах выбрался наружу. Внешне они казались грубыми и неуклюжими, зато богато увешаны оружием. На каждом из них сверкала эмблема похожая на круг с шестью торчащими в разные стороны стрелками.
  
  Он тускло блестел, отражая свет нескольких плавающих по небу светил.
  
  -Это они, укилы или просто уки! Шепнул Элор. - Их бандитский знак.
  
  -Это и есть жуки-наркоманы, дурманящие себя фтором. - Тапир ткнул пальцем.
  
  -Они самые, только в боекостюмах не видны их рыла.
  
  -Такие страшные должно быть у них физиономии. - Мальчишка достал лучемет. - Пальнем!
  
  -Да ты что! Они же на нас не нападают.
  
  -Так все равно нападут - война неизбежна. Уж лучше врезать, чем получить! - Тапир сжал кулачки, и погрозил членистоногим иногалактикам.
  
  Элор окинул жуков хищным взглядом. В глубине души академик был солидарен с мальчишкой, но все воспитание и гуманистические ценности протестовали против этого беспредела.
  
  -Они тоже живые, у них есть то, чего нет у нас - родственники, родители, дети! Мы не имеем права просто так за здорово живешь лишать их жизни.
  
  Тапир погрозил оружием, но стрелять не стал. Аргументы звучали логично.
  
  -Но если они нападут на нас?
  
  -Тогда будем защищаться.
  
  Уколы пока вели себя мирно, их чрева звездолета выползло еще двадцать членистоногих и сотня роботов. Они начали разворачивать лагерь и рыть котлован, устанавливая оборудование.
  
  -Похоже, оборудуют военную базу. - Пропищал Биом, в закрытом диапазоне.
  
  -Я и сам вижу. - Тапиру хотелось казаться умнее, чем он есть на самом деле.
  
  -Что странно, не побоялись оказаться во встречном временном потоке. Вот это и вызывает тревогу. - Пробормотал Элор.
  
  Не говоря ни слова, Тапир достал более мощное оружие. То самое что бьет грануло-полем, поставил на максимальную широту и мощность.
  
  -Ты что делаешь? - Прошептала Орра.
  
  -Спасаю вашу цивилизацию. Ведь если мы их всех разом уничтожим, то уколы решат что залетать в обратное время смертельно опасно. А значит, их неисчислимая армада не рискнет нанести удар по братству.
  
  -Он прав! - Подержала Орра. - Нам нужно дружно ударить по ним, чтобы спасти братство.
  
  -Поистине чуду подобен разум ребенка. Элор взглянул на Тапира с уважением. - А мне это в голову не пришло. Что же ударим все дружно.
  
  -А что нет другого выхода. - Спросил Астарта.
  
  -Похоже, что нет. Нельзя позволять укрепиться паразитам!
  
  Пятерка бойцов дружно вскинула оружие, взяв под прицел звездолет и команду противника. Все-таки уколов было слишком много, и они могли причинить существенные неприятности.
   -Извергаем плазму по команде - Раз! Два! Три!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"