Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Берег волны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Внутри корабль казался значительно больше чем снаружи. Обстановка умеренной роскоши и комфорта - звездолет предназначен для длительных перелетов. Средства навигации впечатляют, но требуют высочайшего уровня интеллекта. Правда многое решает гиперплазменный компьютер.
  
  -Все очень просто, пределы галактики покидать не станем. - Объяснил Элор. - Просто залетим в область "Запутанных звезд", там всю равно почти никто не живет.
  
  -А перемещающиеся черные дыры. - Голос Орры был встревоженным. Они могут нас проглотить.
  
  -Тут мощная защита, да пробудем в этой зоне не долго.
  
  Астарта почесал переносицу.
  
  -Может она права и лучше переместится в ином месте.
  
  -Посмотрим.
  
  Звездолет вошел в малый гипердварф, звезды заскользили по черному дну, оставляя длинные шлейфы за бортом.
  
  -Мы сейчас совершаем...
  
  -Ого, я такого не видел. - Вмешался Тапир. И указал пальцем.
  
  Светила как инфузории скользили по внешне гладкой поверхности. Их хвосты сплетались в сеть.
  
  -Тут царят иные законы физики, звезды постоянно перемещаются, исторгая короны. Это красиво, но для менее прикрытого звездолета смерть.
  
  -Я понимаю. - Тапир прочертил пальцем по голограмме. - Но без риска не интересно.
  
  -Еще найдешь способ сунуть голову в петлю. - Астарта посмотрел на мальчишку строгим взглядом, его легкомыслие доставало.
  
  Девочка Время настроила пульт, впереди летел метеоритный поток. Ловко переведя цель, она выстрелила из лучемета. Гранитная глыба взорвалась, рассыпавшись на осколки.
  
  -Снайпер! - Произнес Тапир. - Дай мне.
  
  -Возьми, вот регулятор мощности только не ставь на максимум.
  
  -Почему?
  
  -Энергии слишком много поглощает. Впрочем, у нас термо-преоновый реактор, реакция медленная управляемая. - Воля прижал палец к губам. - Но это пока секретная разработка.
  
  -У вас все секретное, скрываете от братства?
  
  -Конечно, нет. Но пока все не отточено, нельзя запускать в массовое производство. А то будут всякие катастрофы.
  
  -Вы что боитесь риска?
  
  В разговор аккуратно вступила Орра.
  
  -Анионы могут жить практически вечно, а размножение у нас, сам знаешь какое. В этом случае жизнь цениться очень высоко. И если кто-то погибнет, то это такая большая трагедия. Девочка широко развела руками.
  
  -А если бы не бессмертие, то можно аннигилироваться без страха. - Тапир напустил на себя вид философа.
  
  -Ну, ты сам знаешь, умирать никто не хочет - даже если срок жизни краток. У нас это с пафосом описано во многих поэтических произведениях. И, тем не менее, тогда были анионы, что жертвовали своей жизнью ради другого или Родины. Не стану скрывать, у нас был период масштабных внутри видовых войн, когда анионы убивали анионов. Вот тогда и появилось "Братство Света" - которое покончило с войнами, а потом и со смертью. Хотя исчезновение может быть и не смерть, а так переход на другой уровень.
  
  -А на какой! Из младенца в яйцеклетку. - Неуклюже сострил Тапир.
  
  Орра хотела ответить, но ее слова застыли в горле. Прозвучал глубокий и низкий голос бортового компьютера.
  
  -Опасность справа по борту блуждающая черная дыра.
  
  -Уходим влево. - Элор провел пальцами по голограмме. Звездолет дернулся, едва заметно выросла нагрузка. Звезды моментально расплылись как капли по стеклу. Затем корабль затормозил.
  
  - Кажется нужный астероид перед нами. Пора высаживаться.
  
  Небесное тело было больших размеров. Если брать земные аналоги то, пожалуй, с Меркурий. Остатки атмосферы вздымали грязно-фиолетовые облака, они кружились в причудливых смерчах.
  
  -Астероид необитаем? - С вопросительной интонацией произнес Элор.
  
  Время ответила.
  
  -Да конечно, здесь очень холодно температура мало отличимая от абсолютного нуля.
  
  -Но и при такой температуре могут встречаться различные формы жизни.
  
  -Здесь раньше была наблюдательная станция, и мы ничего не обнаружили.
  
  -А тщательно исследовали?
  
  -Ну конечно. Руководил работами Волн, а он все делает аккуратно.
   -Ну, если Волн, то я спокойна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"