Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Произнес Тапир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  -Он наш гость из другой вселенной.
  
  -Как впрочем, и Тапир. - Перебила Орра - Он тоже проник нам из другого мироздания.
  
  -И с какой он планеты. - Поинтересовался Астарта.
  
  -Верность! Так мы ее называем. - Опустив глаза, промолвил Тапир.
  
  -Ага! Оживился Элор. - Он твой земляк Астарта.
  
  Академик приподнялся. Ему лично мальчик был не знаком.
  
  -Может и земляк, но я тебя вижу впервые. - Астарта внимательно всматривался в лицо.
  
  -Нет, я тебя не знаю. Ты из Парацельса?
  
  -Да из этого кошмарного государства.
  
  -Почему кошмарного?
  
  -Да потому. - При воспоминании у Тапира выступили слезы, что сначала меня бросили в каталажку, издевались, пытали, затем арестовали и, скорее всего, расстреляли моих родителей.
  
  -Понимаю. Этот тоталитарный режим не имеет права на существование. Впрочем, так думают миллиарды.
  
  -Так может быть, отправимся вместе назад, в свое мироздание и будем мочить деспота.
  
  Почти прокричал Тапир.
  
  Соблазн был слишком велик. Астарта состроил глупую улыбку.
  
  -Это мы вполне можем сделать. Я лично готов хоть сейчас.
  
  -Ну, уж нет. Это очень опасно. Я не хочу, чтобы рвануло в густонаселенной столице. Мое предложение простое. Полетим, на пустую планету или астероид, и там осуществим переброску.
  
  -А если нас не вернет в исходную точку.
  
  -Тем более. Надо доработать разведывательную составляющую прибора. Чтобы знать, куда прыгать.
  
  Астарта вздохнул.
  
  -Это самое сложное, у вас ведь тоже с этим проблемы.
  
  -Да я знаю. Вставила Орра. - Я сама как полечу то, не знаю где, выбросит, правда обратно вернутся, проблем не составляет. Опыт бесценен в частности с новейшей системой переместителя "Зигерот".
  
  -Похоже, она устарела, хотя я сам лично принимал участи в ее разработке. - Произнес Элор.
  
  -И я и тоже. - Вступил в разговор Воля.- Но эта штуковина опустошала целую гиперстанцию.
  
  -Меня не интересуют технические детали. Важен конечный результат. - Вставила Орра.
  
  -Полетим сейчас или допьем "сок-лимонад".
  
  -Допьем. Секунды не решают. - Астарта привычно посмотрел на браслет.
  
  Ученые вновь принялись сыпать заумными терминами, а Тапиру было скучно. Он принялся вспоминать веселые истории и громко захохотал. На него нарочно никто не обратил внимания. Лишь Астарта заметил.
  
  -Слушайте внимательно молодой человек, это вам пригодится в жизни.
  
  Покончив с едой и вколов себе крупную порцию усилителя, они легко вскочили и направились к выходу.
  
  -Так значит на другую планету. - Робко промямлил Тапир.
  
  -Зачем переспрашиваешь и так все ясно. - Оборвал Элор.
  
  -А на чем полетим.
  
  -На звездолете.
  
  -Вау! Я еще никогда не летал на настоящем звездолете. - Мальчишка подпрыгнул. - А как он выглядит.
  
  -Сейчас узнаешь. Переключится на режим малой телепортации.
  
  Гиперкостюмы завибрировали, тройка исчезла. Затем испарился Астарта.
  
  -Куда он. - Тапир глупо ткнул пальцем.
  
  -В Небыляндию. Сострила Орра.- Ты что забыл об том, что в пределах планеты мы способны осуществлять мгновенный перенос материи и живых тел.
  
  -Вот здорово, а это не страшно?
  
  -Нет, ты ничего не почувствуешь. Ну ладно настройся на пункт 5197 и нажми на кнопку.
  
  -Раз! Зачем-то произнес Тапир. - Два, Три!
  
  Палец касается кнопки. Кажется, что легкий разряд тока бьет по голове. Уже изрядно отросшие волосы встают дыбом.
  
  Вместо исполинских и разукрашенных небоскребов они оказываются внутри отливающей розовым цветом чаши. На дне расположена дюжина кораблей - пять из них похожи на желуди, четыре на кита полосатика, два круглые как шарики и лишь один вообще не имеете формы - плывет и вибрирует.
  
  -Вот на этом мы и полетим. - Элор указывает на аморфную массу. - Это очень хороший звездолет, он способен принимать любую форму и разгонятся до миллиона световых циклов в секунду. Один из самых лучших в братстве.
  
  -Миллиона световых лет. - Астарта вылупил глаза.
  
  -Ну конечно только в двадцати четырех мерном пространстве, плюс с добавлением термофиториального ускорителя. Но с такой скоростью пронзать пространство можно лишь в самом крайнем случае. Обычно нам запрещено так летать потому- что звездолет может превратиться в сверхновую звезду.
  
  -Вот как. Произнес Тапир. А кто изобрел термофиториальный ускоритель?
  
  -Термофит изобрел целый коллектив, и мы тоже приложили к этому участие. Но пока у нас всего лишь несколько подобных моторов.
  
  -Укилы нас могут задавить числом. Хотя техника у нас, пожалуй лучше. - Элор грустно покачал головой.
  
  -Членистоногие очень быстро плодятся. И им не хватает жизненных пространств. В принципе такая раса-паразит не имеет права на существование. - Грозно тряхнула кудрями Орра.
  
  -Ну, зачем так. Это уже расизм. Есть и более экзотичные виды, состоящие из гиперплазмы и ультра-радиации.
  
  -Но они не кидаются на другие народы.
   -Хватит, оставим дискуссию на потом в звездолет и стартуем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"