Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Виражи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  -Каждый из нас сделал множество открытий на благо братства и всего разумного.
  
  Сила белокурый мальчишка с татуировкой в виде молний и шипов на лице кузнечиком прыгнул вверх, затем извлек подобие лучемета.
  
  -Это я сделал. В отличие от обычно уже традиционного и набившего оскомину лазера это оружие особенное - оно стреляет грануло-полем.
  
  -Ну и в чем отличие, от лазера. Вставил Астарта.
  
  -При попадании оно вызывает сворачивание пространства. При этом материя сворачивается как улитка, вернее сжимается до размеров молекулы. Естественно уменьшенный до таких размеров враг абсолютно не опасен.
  
  -Но ведь разрезанный лучом противник тоже не представляет угрозы.
  
  -Верно, но силовое поле легко парирует лучи. Правда есть более мощные лучеметы с термокварковой накачкой, но и защитные экраны совершенствуются. Уже проводили эксперименты с поля на двадцать четыре измерения. Растет оружие - улучшается броня, усиливается броня - возрастает способность ее пробить.
  
  -А грануло-поле насколько я понял, пробивает любой силовой барьер.
  
  -Почти кроме тридцати шести мерного, но пока такого не создали. Я думаю, что и укилов такого нет, хотя на них миллиарды миров работают.
  
  -Укилы. - Астарта рассмеялся. - Похоже на уколы! Что за типы?
  
  -А тебе мы не говорили членистоногие, дышащие радиоактивным изотопом фтора. Это даже не белковые индивиды. Очень агрессивная раса имеет неисчислимое множество рабов и сателлитов.
  
  -И вы готовитесь к войне с ней?
  
  -Если бы готовились. Большинство наших братьев относиться не серьезно к нависшей угрозе. И главное укилы превосходят нас числом. У них триллионы тяжелых и легких звездолетов - колоссальная сила! Есть риск, они могут покончить с нами одним ударом.
  
  -Я понял, и лишь опасение, что время вытворит с ними злую шутку, останавливает армаду.
  
  -Сам догадался. Хвалю! Твой высокий уровень интеллекта делает честь. Ну, теперь то ты понял, почему нам надо объединить усилия?
  
  -Понял. Но это очевидно не единственная угроза.
  
  -Конечно. Мы тебе потом подробно расскажем, а пока давай тебе сделаем загрузку.
  
  -Это как. Хотя ясно хотите осчастливить меня знаниями.
  
  -Разумеется, причем обширными в различных областях.
  
  -Согласен. Астарта протянул руку. Четверка анионов пожала ее.
  
  Академик очень хотел вернуться назад и расправится с Нерон ибн Хотаббом. Но вот не задача, есть возможность узнать много уникального, заодно увеличить свою силу. А что кронштейн - он не уйдет расплаты.
  
  Следующие несколько дней Астарта проводил в изучении, размышлении. Новая многомерная физика, химия с миллионными элементами и измерении настолько далеко состояла от современной, что основные догматы очень трудно объяснить нормальным человеческим языком. Тоже касается биологии, космологии, социологии, сверхвысокой математики. Все это выливалось в миллионы терабайтов информации. Хорошо, что человеческий мозг, да еще улучшенный биоинженерией обладает достаточным объемом, чтобы поглотить объем знаний размерам, что можно выложить стопку томов размерами от Земли до Солнца, да еще обернуть несколько раз вокруг светила. И все это с помощью гиперплазмы непосредственно загружается в мозг.
  
  После этого голова у Астарты трещала как погремушка в руках ребенка. Мысль усовершенствовать свою машину, опираясь на гораздо более фундаментальные исследования. В первую очередь расширить дальность действия, сделать ее более компактной, перемещаться не одному, а с группой лиц. А еще лучше не только в параллельное пространство, но и в пределах этого - взял например и залетел в иную галактику, или даже вселенную, расположенную в пределах трехмерного континуума.
  
  Особые возможности дает эта многоуровневая гиперплазма - бог науки будущего. С ее помощью можно делать все, даже менять функцию "переместителя". Это конечно уже почти всемогущество. Элор и его коллеги помогали академику.
  
  -Будь осторожнее, ведь здесь речь идет об энергиях способных распылить планету.
  
  -Я и сам понимаю, но в моем варианте таких больших затрат не будет. Вообще у вас длительное время развитие шло затратным путем, а надо более рационально относиться к тому, что есть.
  
  -Мы этим все время и занимаемся.
  
  Тем временем основной объем работы подошел к концу. Переместитель был готов к действию.
  
  Время, Воля, Сила - собрались вместе, чтобы отпраздновать великое свершение. Астарта предложил по древнему обычаю замочить открытие. К сожалению, этиловый спирт тоже считался наркотиком, а любая дурь была запрещена на территории братства. Поэтому вместо шампанского решили использовать напиток "Афарол" вызывающим легкую эйфорию и очень приятному на вкус. Закусывали мясом зироновки питательным ящер-кошка с другой галактики. Астарта провозгласил тост за дружбу и процветание всех народов, наций, рас, видов. Затем пили за удачу. В этот момент в разгар праздника к ним плавно направился робот, по форме напоминающий человека. Извинившись, он пропищал.
  
  -К лаборатории подлетело два аниона, и они просят принять.
  
  Астарта приподнялся.
  
  -Мы хотели все наши исследования сохранить в секрете.
  
  Элор с шумом поставил бокал.
  
  -Да разве это скроешь. Кроме того, я поставил в известность Волна и еще кое-кого.
  
  Воля поднял вверх указательный палец.
  
  -В секрете исследования все равно не утаишь. Да и нам наверняка понадобится помощь других анионов в тот момент, когда мы перейдем к конвейерному производству.
  
  -Пускай залетают. Будут гостями.
  
  Тапир Ника и Орра Шарли после приключений в другом измерении не могли не направиться на встречу с "легендой". Тапир по дороге на добрых пять часов отвлекся, увлекшись игрой в виртуальную войну с другими анионами и двумя десятками иномирян.
  
  Орра была не очень довольна - если своего юного друга еще можно понять - маленький еще то другие анионы уже взрослы, а от безделья не знают куда ткнутся. Правда есть одно оправдание это не плохая подготовка к войне. Порезвившись, подравшись, Тапир наконец вернулся. Что было далее - обошлось без членовредительства.
  
  Теперь он, наконец, проник во святая святых, стена первоначально их не пускала, но затем раздвинулась. Юркнув словно, рыбки они оказались внутри.
  
  Тапир сразу обратил внимание на Астарту. Он выглядел как очень крупный юноша-культурист. Остальные ребята на его фоне казались совсем маленькими. Впрочем, ростом они были примерно с Тапира, мальчик это сразу понял, когда подошел поближе.
  
  -Ну, садитесь. Указал Элор. Стол сразу раздвинулся: стал намного шире. - Ты я вижу, нашла себе нового друга Орра.
  
  -Конечно, знакомься это Тапир.
  
  -Очень приятно. Я Элор. Получал обо мне информацию.
  
  -Да как об одном из самых лучших ученых современности.
   -Вот как, а Астарту знаешь?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"