Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Воля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Элор указал на плавающий пузырь с острой светящейся макушкой.
  
  -Наша лаборатория.
  
  Сооружение было добрых полтора километра в диаметре. Астарта раздвинул широко руки.
  
  -Вот это я понимаю - здание науки.
  
  -Науки скуки! - Академик причмокнул губами. - Куда будем нырять, ведь двери нет?
  
  -Прямо в стену. Раз два и в дамки! Мальчик-гений посмотрел на Астарту как на умственно неполноценного ребенка.
  
  Два ученых мужа влетели во чрево пузыря. Стены раздвинулись сами собой, пропустив грандмастеров. Внутренности были разделены на несколько отсеков, где трудились роботы и немногочисленные анионы. Элор вновь стал видимым и приветственно помахал им ладонью. Те радостно ответили, играла музыка, мерцали огни.
  
  -Вот она твой переместитель, можешь объяснить нам принципы его действия.
  
  -Это мой личный секрет - ноу-хау! Я ни хочу его выдавать никому.
  
  -Даже если послужит на пользу всей мега-гипервселенной. Ведь усовершенствовав метод перемещения по мирам, мы бы могли оказывать помощь всем угнетенным существам бесконечного мироздания.
  
  -Опять ссылки на пользу кому?
  
  -Всему тому, что разумно, существуют миллиарды и даже триллионы различных видов и типов живой и разумной материи. И мы еще юная цивилизация не самые продвинутые во вселенной. Но в подавляющем большинстве анионов полны любви и сострадания.
  
  -Как говорили у нас мудрые - благими намерениями вымощена дорога в ад.
  
  -Ад это плохое место посмертного обитания? - Уточнил Элор.
  
  -Ты проницателен. Иногда это клоака и при жизни.
  
  -Вот именно посмертное существование туманно и не доказано, есть только многочисленные часто противоречивые теории. По этому наша главная цель добиться справедливости и счастья при жизни.
  
  -Хорошая цель. Мне и самому претит, то чему учат церковники - подождите, потерпите, а после вам воздастся на небесах. А конкретно улучшить жизнь им слабо, да желания нет.
  
  -Все религии во всем мироздании построены на меркантильных интересах. Элор поддел ногой пружинку, она завибрировала. - Своекорыстный обман вот кредо жрецов различных рас и видов. Впрочем, у нас в этом еще будет, возможность убедится.
  
  -Я на своей планете на таких крыс насмотрелся. Астарта подошел к прибору и начал настраивать.
  
  -Что ты делаешь?
  
  -Смотрю, что бы случайно не рвануло. - Полушутя произнес академик.
  
  -Ладно, но ты я надеюсь, не попытаешься от нас сбежать.
  
  -А зачем, пока я мог убедиться, что вы вполне приличная цивилизация.
  
  Элор не ответил на это. Анион сделал знак роботу и доставил целый набор неизвестных приборов и деталей.
  
  -Вот это поможет тебе усовершенствовать машину. А самое главное мы можем наладить конвейерное производство. Вот кстати познакомься с моими коллегами.
  
  Два мальчика и девочка разом телепортировались, встав рядом с Элором.
  
  -Мы традиционно называем себя не по именам, а по прозвищам. - Начала девочка.
  
  -Меня зовут Время.
  
  -А меня Сила!
   -А я Воля!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"