Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Лаборатория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Астарта прошел процедуру реконструкции. Его положили в бассейн и подвели микролазерные лучи - короче говоря, сделали все то, что с Тапиром. Никогда еще академик не ощущал себя таким сильным. Казалось по телу пробегали молнии.
  
  -Вот черт я как батарейка. - Прокричал Астарта.
  
  -Гиперплазменная батарейка. - Элор прочертил пальцем круг. - Это символ бессмертия теперь ты не умрешь естественной смертью, а что касается войн, то я тебя малыш познакомлю с нашим новейшим открытием.
  
  -Малыш?
  
  -По сравнению со мной да. Ты забыл, сколько мне лет?
  
  -Я порой, и свои годы забываю - склероз. - Астарта растянул губы, его зубы стали крупнее и напоминали оскал тигра. - Если хочешь жить набивай кулаки.
  
  -Ой, какие мы страшные. - Элор всплеснул руками. Несколько жидкокристаллических роботов развернула конечности, полупрозрачные щупальца опутали Астарту.
  
  -Вот теперь попробуй порвать пруты.
  
  Астарту попытался дернуться. Роботы зазвенели и застыли.
  
  -Ну, давай дернись. - Элор подколол Астарту. - Покажи силу.
  
  Академик предельно напрягся. Его мышцы вздулись буграми. Он напоминал тяжелоатлета под стопудовым грузом. Однако кибернетические механизмы не подавались.
  
  -Что не можешь справиться. Значит, пока мышечное усиление не дошло до высшей точки.
  
  -Что это значит?
  
  -Структура твоего тела обновляется, молекулы белка соединяются с видом биогиперплазмы. Видно этот процесс, а он длительный далек от завершения.
  
  -Так я слаб?
  
  -Ты сильнее, чем раньше в пятнадцать раз, вернее семнадцать с половиной. Однако этого мало, обычно сила вырастает в раз двести, да и кости становятся крепче.
  
  -А причина отставания?
  
  -Она в том, что ты представитель иного мироздания. Я думаю, мы тебя еще сможем скорректировать и усилить.
  
  -Я тоже так думаю.
  
  Астарта осмотрелся. Помещение было обширным, сверху крутились люстры и антенны.
  
  Девочка в сиреневом платье летала над сводами, в ее руках мелькало подобие волшебной палочки.
  
  -А это кто?
  
  -Винигера, а в руках у нее мегапространственный транклюктатор - прибор, изменяющий свойства пространства и материи.
  
  -Это интересно можно его испытать.
  
  -Фрисики отпустите его. - Элор подал знак. Роботы вздрогнули, грозные конечности исчезли.
  
  -Вот так не бывалая проверка на прочность закончена. Надо посмотреть кое-что и скорректировать в своих расчетах.
  
  -Разумеется, это вам не шапками закидывать.
  
  Элор как истинный гений не унывал.
  
  -Ничего страшного, если что поможет силовой костюм. А я тебе скажу, не унывай пришелец. Давай одевайся в гиперкостюм.
  
  Астарта облачился в непробиваемые доспехи. Партнеры взлетели и направились к выходу.
  
  Мегаполис вновь принял их в жадные объятья. Высокий и массивный академик слишком уж выделялся на фоне маленьких анионов и на него оглядывались, смотря как на диковинку. Подобное внимание было весьма неприятно, и Астарта взбугрился.
  
  -Если они думают что я из воска пусть платят денежки, за просмотр бабки надо платить.
  
  Элор сделал знак.
  
  -Если хочешь, мы можем стать невидимыми.
  
  -Как?
  
  -Нажми на пятую с права кнопку.
  
  -А как мы будем различать друг друга?
  
  -С помощью гравиосканера.
  
  -Ну, это можно. - Астарта перевел свой гиперкостюм в состояние незримости.
  
  После чего лететь стало легче, и на них никто не обращал внимания. Только изображение через шлем стало подаваться с зеленоватым оттенком.
  
  -Если хочешь, можем посетить нашу лабораторию.
  
  -Это там где вы опыты проводите?
  
  -Да именно в ней. Там у нас серьезные разработки. - Элор указал пальцем в даль. - Поспешим!
  
  Скорость ученых мужей выросла. Некоторые из анионов мимо которых они пролетали, резво отскакивали в стороны.
  
  -Эх, раззудись плечо. - Прокричал Астарта. Его крик вспугнул "детей" и кое-кого из гостей. Один из них напоминающий шестихвостого тушканчика так резко отскочил в сторону, что сшиб анионку, а затем врезался стенку.
  
  -Бабах! Бух! Бах! - На академика накатила волна веселости, так смеясь, он, чуть не врезался в треугольник постового летающего робота. Силовой экран смягчил удар, лязгнули зубы.
  
  -Это эффект от переизбытка энергии. Тебя распирает, но постарайся держать эмоции в руках.
  
  -Да я и сам понимаю, что не серьезно, но столько во мне дури.
  
  -Ничего скоро у тебя будет возможность выплеснуть энергию. Над братством сгущаются тучи.
  
  -Что грозит война?
  
  -Вроде этого, кроме того, можно завербоваться в армию вселенского спасения.
  
  -Я это учту.
   -Вот мы и прибыли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"