Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Хищный оскал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Снова начался торг, условия хлопкового короля в целом не были кабальными и они быстро договорились. В конце концов, свой президент стоил многих жертв и условий. Правда Касиндо хитрая и продажная бестия и наивно думать, что им удастся завладеть всецело.
  
  Наконец и эта часть трудных переговоров подошла к концу. Олигарх, используя кодированную спецсвязь вновь соединился с Пайолом.
  
  Однако профессор в этот момент был на полигоне, изучая воздействие свободных нейронов на ядерный заряд. Вероника ловила каждое его слово.
  
  -Достаточно одного случайного фотона чтобы нарушить последовательность цепочки ядерных превращений. В этом случае плутоний и уран не смогут осуществить процесс слияния, даже если достигнут критической массы. Следовательно, ядерный взрыв не состоится. Мало того водородная бомба также не сработает без ядерного заряда. Следовательно, если запустить подобное излучение, то оно сможет обезвредить всю армию преисподней.
  
  Веронику больше интересовали детали, как создать подобное излучение, какие материалы и дуги нужно использовать. Какого должно быть напряжение излучателя, какие частицы нужны для разгона и многое другое. Как выяснилось, для запуска излучения используются лазеры с ядерной накачкой. Парадокс - атом против атома!
  
  Затем многослойные решетчатые отражатели. Они создавали каскады волн, способные в ультракоротком диапазоне рассыпаться по поверхности планеты.
  
  -Мы можем накрыть всю Верность? - Спросила Вероника.
  
  -Нет, для этого нужно создать такой же, но метров четыреста в высоту, да накачкой должен служить большой термоядерный заряд.
  
  -Понятно технические сложности. А когда вы создадите техногенный колосс?
  
  -Я думаю максимум через полгода. Средства у нас есть.
  
  Вероника глубоко вздохнула полной грудью - горный воздух был свеж. Вдали мерцали золотистым оттенком острые вершины. Казалось исполинский медведь, вцепился в небо когтистой лапой. В низу тепло, пожалуй, даже жарко, а здесь, наоборот прохладно и приятно.
  
  -Что не подвластно разуму. Я верю в его всемогущество, скоро вся вселенная рухнет под наши сапоги!
  
  -Да будет так. Пайол протянул руки вверх. - Когда ни будь не в этой жизни так в следующей я научусь создавать новые вселенные и стану их полновластным господином. Триллионы галактик и секстильоны миров будут принадлежать мне!!! - Пайол закричал как бешеный баран, с которого живьем сдирают шкуру.
  
  Вероника покрутила пальцем у виска.
  
  -Тебе надо лечиться. Ибо ты претендуешь на то, что принадлежит одному Всевышнему.
  
  -Я не верю в богов. Есть только одна движущая сила - разум. Он стоит выше никчемной плоти.
  
  -Да я тоже не сильно верующая. - Вероника в глубине души была атеисткой и верила лишь в космический разум и бессмертие духа. - Но твои слова так напоминают бред больного. Кроме того, не известно, что нас ожидает. Может быть, в космосе найдется более сильная раса, чем наша и тогда человеческий вид просто поработят или уничтожат.
  
  -Вот для этого и нужны мы ученые - кующие новое оружие. Уже сейчас у нас есть такие мощные разработки, что порой самому страшно. Пайол сделал дурное лицо.
  
  -Не придуривайся! Пока наши в космосе как младенцы в люльках. Верность колыбель человечества, но нельзя всю вечность провести в колыбели.
  
  Вероника пропела своим полнозвучным переливающимся голосом.
  
  Стервятник выскользнул из-под свинцовых туч
  
  И злобы ураган спалить стремится дом!
  
  Ученый муж в реакторе зажги спасенья луч
  
  И Верность защити ты пламенным щитом!
  
  -Да ты примадонна. С такой глоткой способна собирать стадионы.
  
  -А как стихи?
  
  -Сама сочиняла? Да, откровенно говоря, не очень.
  
  -Это почему? - Обиделась Вероника.
  
  -Метафор маловато, смысл размыт, хотя современные поэты пишут не лучше.
  
  -Ну, разве тут нет образов и метафор - под стервятником подразумевается инопланетное вторжение, щит науки, горящий пламенем, луч спасения.
  
  -Да я и говорю что неплохо. Но и не шедевр. А пока лучше посмотри на мои полотна, в свободное от работы время люблю рисовать.
  
  Пайол развернул холст, на нем масло были сделаны наброски. Они были удивительно яркие и живые.
  
  -Я хотел бы намалевать тебя. На фоне, гор и обнаженной.
  
  Вероника внимательно всмотрелась в краски.
  
  -У тебя весьма качественная краска, а эскиз ты делать не будешь.
  
  -Зачем я привык писать сразу. Ну, как моя крошка, скинь покровы.
  
  Вероника глупо улыбаясь сняла одежду, оставшись в купальнике.
  
  -До конца моя крошка. Ну, зачем останавливаться.
  
  Разведчица похотливо усмехнулась, совершенно обнажаясь. Ее пышные как две дыни груди, с ярко-алыми сосками нагло торчали вверх. Талия была тонкой, пресс глубокий рельефный выложенный плиточками, кожа чистая гладкая, только руки и ноги чересчур мускулисты, а мясистые плечи размашисты. Бедра широкие роскошные Вероника предпочитала нудисткие пляжи, и загар был везде ровным, золотисто-шоколадным. В целом красивая атлетическая девушка, на вид не больше двадцати пяти лет. Негр за мольбертом двигался как ураган, причмокивая губами, масляная краска разбрызгивалась. Золотистые горы сверкали в лучах двух светил, шевелилась листва зеленых, фиолетовых и оранжевых деревьев.
  
  -Это эффектно. А ну выпяти сильнее грудь, вот так. Замечательно! Она у тебя шикарная.
  
  Потряси бедрами и подымись на носочки. Великолепно, ты прекрасный экземпляр.
  
  "Леонардо" подпрыгивал как обезьяна, холст был велик больше двух метров и поэтому он пытался рисовать в натуральную величину. И у него это получалось.
  
  Постепенно на полотне проступала величественная дива, распутная и невинная одновременно.
  
  -Какое у тебя необычное лицо - иногда по лисьи хитрое, а порой почти детское. Вот только интересно, какой у тебя естественный цвет волос. Светлый?
  
  -Пускай это будет маленькой тайной. Вероника развернулась и вздыбила свои пышные волосы. - Вот так лучше.
  
  -На много лучше. Ты похожа на настоящую дикарку. - Пайол разгладил складку на полотне.
  
  -Ну и отлично, мне давно надоели условности.
  
  Подул ветер, волосы Вероники развевались как боевое знамя. Негр трудился в поте лица и вот спустя пол часа портрет с натуры был в основном готов, остались лишь маленькие детали.
  
  Они и не заметили, как небольшой вертолет приземлился на плацу. Впрочем, горы находились под надежным наблюдением, и казалось что это просто патрульный эскорт.
  
  Пайол уже завершал работу, вставляя последние штрихи, как ему в затылок уперлось дуло автомата. Вероника также была взята на мушку, восемь человек в синих костюмах - форма спецназа республики Стэлла целились в них. Женщина совсем растерялась, но прикрываться не стала - гордость не позволяла. Боевики перекидывались едкими шуточками, один из них не удержался и ущипнул Веронику за грудь. Разведчица дернулась и едва не зарядила босой ногою в челюсть. Однако у неизвестного воина была феноменальная реакция, и он успел подставить блок с ножом. К счастью для Вероники ее лишь слегка задело. Профессор затрясся, стараясь наложить последний мазок.
  
  -Хватит, у нас дорисуешь, руки за шею и следуй за нами.
  
  -И мне тоже.
  
  -И тебе натурщица. - Командир посмотрел на фотокарточку. - Да это она тигрица. Следуй за нами.
  
  Вероника кинула взгляд затравленной пантеры.
  
  -А разве у нас есть выбор. Главное сохранить свои жизни.
  
  -Правильно нигер мыслишь, а пока протяни руки. - Громила достал наручники.
  
  Вероника дрогнула, ей ударили током в плечо. Рука дернулась от боли.
  
  -А тебе что особое приглашение надо.
   Охнув, разведчица протянула руки, тем не менее, в ее глазах сверкнул хищный оскал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"