Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Нефтяной король

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  -Разуметься. - Ответил нефтехимический король Дуля. На мониторе было видно изображение толстого типа с тяжелой золотой цепью с алмазным сердечком на конце.
  
  -Но в худшем варианте жертвой можем стать мы.
  
  -Вот для того чтобы этого избежать все олигархи должны как стая волков держаться вместе.
  
  -Логично и что ты предлагаешь.
  
  -Подкупить ряд высокопоставленных чиновников империи Рибоза, особенно тех, кто близок к монарху и пользуется его доверием.
  
  -Элементарно - это уже делается.
  
  -Кроме того, обратите внимание на дочь монаха. Она уже достигла возраста любви и страсти. Нужно найти подходящего парня, который направил бы ее мысли в нужную сторону.
  
  -И это будет. У меня есть несколько кандидатур - первоклассные альфонсы.
  
  -Я думаю, принцессе нужен подход душевный тонкий и мужчина с высоким уровнем интеллекта.
  
  -Разумеется. Наши лучшие агенты обладают всеми качествами. Но есть проблема.
  
  -Какая?
  
  -Принцессу пасет служба имперской безопасности.
  
  -Ну, это уже дело техники. Пускай занимаются специалисты.
  
  -Ладно, где наша рать не пропадала. Есть еще одна проблема, скоро состоится грандиозный бедлам - сборище всех олигархов. Там и будут обсуждать текущие проблемы, и делить обширную империю Парацельс. Каждый будет требовать себе куски, и рвать шкуру не убитого тигра. Нам надо быть готовыми к драке.
  
  -Большая война не будет молниеносной, она затянется надолго. За это время многие разорятся, а другие станут еще богаче. По этому любой дележ это условность и пустая формальность. Мои военные заводы работают в пол силы, а когда прольется кровь, их переведут на трехсменный режим.
  
  Нефтяной король, откинулся в кресле и потянул бокал дорогого пива.
  
  -Нефть и бензин в ходе войны подорожают, особенно активно палят топливо реактивные самолеты. Я крупно выиграю.
  
  -Естественно надо форсировать работы по нейтрализации ядерных зарядов. Они делают любую войну самоубийственной.
  
  -А что тебе говорил Пайол?
  
  -Этот сумасшедший, болтает много, а говорит мало. Но по своим каналам, я узнал, что уже сейчас можно нейтрализовать весь ядерный потенциал.
  
  -Да ну?
  
  -Ну да, но только в масштабах всей планеты. А так только у врага невозможно.
  
  -Об это важное открытие. Нам следует быстрее начать воевать. Выясни, как это можно воспроизвести.
  
  -Мне надо еще десять миллиардов на подкуп чиновников. Скоро выборы и их аппетиты растут.
  
  -А куда они без нас денутся. Без денег нет политики. А без политики денег.
  
  -Тогда и десять миллиардов очень мало - это так аванс.
  
  -Дороже всего обходится экономия на взятках. Кто жалел подмазывать чиновников, застрял в тюремном бараке. Так что мы не будем скупиться.
  
  -Да я примерно выясню, как покончить с ядерным мечом. Но сделаем мы это в самый подходящий для нас момент.
  
  -Я понимаю, но тем более необходим союз с Рибозой. Что будем делать с потаскухой Верой.
  
  -Пока ее арестовывать нет смысла. Лучше использовать ее в своих интересах.
  
  -Это не плохо, но она слишком много знает и близка к профессиональным секретам.
  
  -А какие у нас есть улики. Может она не шпион вовсе.
  
  -Косвенные признаки самые надежные. Впрочем, я бы хотел иметь такую любовницу.
  
  -Еще будет. Мы найдем способ ее "закадрить". А телка классная слов нет.
  
  -О развлечениях потом, а пока мне надо продать тысячу танков. Новые машины всего два члена экипажа, а скорость на шоссе двести км в час. Совершенная модель, но пока военное министерство не устраивает цена.
  
  -А электромагнитные пушки на них есть.
  
  -В том то и дело что нет. Такое оружие чересчур громоздкое и трудоемкое в производстве, по этому мы и использовали традиционную реактивно-пусковую артиллерию.
  
  -Но разве ее можно сравнить по пробивной силе, дальности, точности и скорострельности с электромагнитной установкой, особенно с использование фотонного разгона.
  
  -Пока фотонный разгон фантастика. Но то что он способен разгонять снаряды до субсветовой скорости в вакууме примерно до одной пятой уже доказано теоретическими расчетами.
  
  -В атмосфере разуметься меньше, там и снаряду сгореть не долго. Гонка вооружений в космосе, и звездные войны - это перспектива для делового человека.
  
  -Когда будет создана многоразовая ракета-носитель, способная летать на атомном топливе, все проблемы с доставкой грузов на орбиту будут решены.
  
  -Вот над этим лучше Пайолу поработать, а то только и знает, что людской материал калечить.
  
  -Этот нигер "шизик" обладает воспаленным мозгом, если он изобретет звездолет, то он наверняка взорвется.
   Нефтяной король откинулся в кресле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"