Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Это зря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  -Естественно. Я Тапир Ника и это знают все.
  
  -Хорошо зови меня Орра Шарли.
  
  -Орра хорошее имя. - Давай дружить.
  
  -Что ты серьезно.
  
  -Конечно, анионы не врут. И если мы сблизимся, это будет навсегда.
  
  -Ну не знаю, из девчонок редко получаются преданные друзья.
  
  -Я не девочка, а уже видавшая виды анионка. Впрочем, не волнуйся, еще не успела пересытиться жизнью. Ну ладно богатырь гиперплазменный будем еще развлекаться или в город?
  
  -А что там? Хотя вспомнил новый муж науки.
  
  -Вот он нам может помочь - кроме того, открою тебе тайну, над нашим братством нависла серьезная угроза.
  
  -Какая?
  
  -Пожалуй, лучше тебе пока не говорить.
  
  -Зачем отмалчиваться, лучше сказать сразу. А то я узнаю от других.
  
  -Ну, это далеко не все знают. А кто знает, то не осознает опасности.
  
  -Тем более, лучше уж знать заранее, чем прятаться за туман неведения.
  
  Орра мягким движением отбросил волосы, и они сплелись в маленькие косички.
  
  -Хорошо в общих чертах я открою тебе тайну. - Она демонстративно приложила палец к ушам.
  
  -В нашей вселенной время не везде течет в обратном направлении. По своей структуре мирозданье напоминает многократно вогнутую и перекрученную разбитую на потоки призму. То есть в многообразных галактиках царят разные законы.
  
  -Конечно, удивительно. - Тапир нарочно округлил глаза. - Но разве это угроза.
  
  -Послушай далее. В галактике Гонга появилась раса дышащих фтором жуков. Эти кошмарные существа захватили множество галактик и создали свою громадную и агрессивную империю. От удара по нам их удерживает лишь опасение что, вторгнувшись в обратное время, они нанесут непоправимый ущерб своему организму.
  
  -А что очень даже может быть. - Перебил Тапир.
  
  -Так вот эти жуки очень жестоки, варварски эксплуатируя другие народы и расы. Технологически членистоногие весьма развита и война с ними чревата тяжелыми для нас последствиями. Впрочем, не только они. Есть еще раса дышащих серой гусениц, тоже не сахар, а помимо них грандиозное пиратское братство, не говоря о множестве миров помельче, где господствуют варварские режимы. На большем отдалении есть еще агрессивные или просто несовершенные государства. То есть наша вселенная не совершенна и вокруг полным полно врагов.
  
  -И как вы на это реагируете?
  
  -А как ты думаешь, совсем недавно совет старших братьев принял решение о формировании собственной большой армии, но пока процесс идет слишком медленно. Ведь наши части формируются из добровольцев. Есть еще армия спасения - она многочисленна, но ее кредо помогать слабым, а не воевать с многомиллионным, а то много миллиардным флотом уколов - так называют себя сами жуки. Скажу прямо, уколы смертельно опасны, могут вызвать аллергию. - Орра, похоже, была очень довольна своим каламбуром.
  
  -Ну, знаешь - война это самое интересное, что есть в мироздании.
  
  -Если дело касается игры, то может для еще маленького мальчика и представляет интерес, но в реально это кровь слезы, взорванные миры, искалеченные планеты. Я была однажды в такой вселенной, где применили сверхбомбы. Это было ужасающее зрелище. Целые галактики опустошены, мутные облака из триллионов взорванных звезд. Немногие из тех кто уцелел, сказали что были применены такие мощные заряды основные на процессе слияния ультраминичастиц - туземцы называли их цувароны. То есть взорвались такие бездны микромира, что для использования понадобилось двести сорок измерений. Такая реакция в секстильоны раз мощнее ядерной. Один атом вернее элементарная частица такой бомбы способна распылить на фотоны многокилометровую скалу из титана.
  
  -Ого! - Удивление Тапира было не поддельным. - Надеюсь, ты мне покажешь эту вселенную.
  
  -Мой мальчик, те ужасы, что я видела трудно описать словами. Меня в дрожь бросает, что мыслящие существа могли дойти до такой жестокости. Причем абсолютно бессмысленной ведь после такой развязки не осталось ни победителей, ни побежденных.
  
  -Но надеюсь не вся она мертвая - что-то да уцелело.
  
  -Возможно, но у меня не хватило мужества это выяснять. Впрочем, какие-то звезды горели, но они могли и взорваны, а я различала дошедший до нас с опозданием свет.
  
  Тапир обрадовался возможности блеснуть эрудицией.
  
  -А я знаю, фотоны движутся со скоростью в триста тысяч километров в секунду. А значит, расстояние в тысячу парсеков они проходят две тысячи шестьсот лет. А десять тысяч за двадцать шесть тысяч лет. А миллион за два...
  
  -Я это тоже знаю. У вас десятичная система отсчета?
  
  -Да и это естественно - по числу пальцев. Вот только отметки в школе ставят по двенадцати бальной.
  
  -Как бы то ни было, я постаралась быстрее убежать оттуда.
   -Вот это зря.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"