Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Верность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Тапиру показалось, что он произнес очень умную вещь, мальчик гордо расправил плечи.
  
  -Ну почему так категорично. Я многое умею, то из того времени, что движется по синусоиде и вдруг я не смогу тебя снова сделать мальчиком или ты постареешь. Хочешь стать старцем?
  
  Тапира даже передернуло.
  
  -Нет! Это ужасно.
  
  -Правильно, я когда-то была старушкой и ощущение не из приятных. Хорошо, что это длилось не долго.
  
  Тапир осмотрелся, двадцатилапый дракон выползал из-под земли. Его головы напоминали буровую установку, пасти круглые, а ряды зубов сходились вовнутрь.
  
  Пацан хотел, было атаковать нового противника, но девочка его остановила.
  
  -Зачем его трогать, он ручной. Дай ему лучше поесть.
  
  -У меня с собой нет.
  
  -Тогда я ему наколдую.
  
  Девочка откинулась и завертела пучками волос. Появилось розовое облако, оно быстро росло, и спустилась с небес на выжженный грунт. Затем пары рассеялись. Тапир ахнул.
  
  Такого огромного торта он ни разу не видел, помимо размеров он был очень красиво и причудливо изукрашен. Множество цветов, зверьков, звезд и морских рыбок украшало его. Выглядело это грандиозное сооружение очень впечатляюще.
  
  -Да им можно накормить, миллион ребят. - Прошептал Тапир.
  
  -Даже не миллион, а миллиард! - Девочка захихикала.
  
  -Но таким образом можно решить проблему голода во вселенной.
  
  -Ну, если бы все было так просто. Созданное волшебством не прочно. И спустя час этот торт исчезнет.
  
  -Так надо быстрее есть!
  
  -Так и желудки станут пустыми - ведь это иллюзия. Вообще в нашей вселенной все магическое крайне неустойчиво, а так, где меня учили основа мироздания - колдовство.
  
  Исполинское чудовище окунуло свои морды в многослойный бисквит. Оно с удовольствием пожирало сладкую иллюзию. Крем стекал по массивным челюстям и шеям. Зверь уже вовсе не казался страшным, а скорее забавным.
  
  -Даже жалко его, такой исполинский желудок окажется пустым.
  
  -Не один, а двадцать четыре желудка.
  
  -Вот ужас, и где вы такого взяли.
  
  -Привезли из галактики Манук. Здесь не даром у нас сафари, многие правда предпочитают другие миры, но и здесь хватает ужасов.
  
  -Да что-то не страшно. Какие-то они не натуральные.
  
  -А ты попробуй подойти к такому чудовищу без боекостюма.
  
  -А что думаешь слабо.
  
  -Ты сильно рискуешь. - Пропищал Биом.
  
  -Трус не пьет шампанского. - Отрезал Тапир.
  
  Скинув одежду, он бегом направился к горе мускулов. Внешне это выглядело комично, - мальчик высотой менее чем полтора метра и почти полутора километровое чудовище.
  
  Его даже с муравьем не сравнить. Тапир приблизился к торту, в близи в ноздри ударил аромат янтаря и меда. Он зачерпнул его рукой, попробовал.
  
  -А что вкусно. Хотя в этом мире все изумительно.
  
  Тапир подошел к дракону, погладил утыканную шипами кожу. Даже иглы были длиной в десять метров, а издали казались такими незаметными. Зверь не чувствовал прикосновения, кожа слишком толстая и бронированная. Тапир окликнул монстра, но тот не обращал, внимание на ничтожный шум.
  
  -Ты уже показал, что очень храбрый. Возвращайся назад.
  
  -Ну, уж нет. Я заставлю его посмотреть на себя.
  
  Тапир полез по шипам, опираясь на складки и шероховатости. Он видимо рассчитывал добраться до одной из голов и стать напротив глаза. Новое тело обладало приличной скоростью, но все равно ползти пришлось долго. Волшебная девочка несколько раз его окликала, но вздорный мальчишка игнорировал ее призывы.
  
  Наконец добравшись, до морды со стометровой пастью. Порождение больной фантазии только что закончило десерт. Тапир проскользнул по скользкому от крема носу и не удержался, воздушный вихрь засосал его. Громадная как пещера ноздря, проглотила его.
  
  Что бы не попасть в легкие, Тапир схватился за похожий на сосну волосок. С трудом, удержавшись двумя руками. Затем, выровнявшись, он попытался спуститься. Ему это удалось, но как назло голова в этот момент чихнула. Казалось, взорвалась атомная бомба. Тапира подбросило, затем ураган выбросил его из воронки. Все внутри сдавило едва, не раздробив кости. Потом стало легче, Тапир даже залюбовался стремительным как у реактивной ракеты полетом. Внизу мелькали разноцветные деревья. Пролетев, добрых пять километров он врезался в густые колючие кусты.
  
  -А-а! - Закричал мальчишка. Иглы безжалостно кололи его, впрочем, упругая кожа хорошо держала удар. Однако колючки были словно заряжены на тугую пружинку, выстреливались тучами, и Тапиру изрядно досталось. Мальчик громко выругался и с трудом выбрался и жадно кусающей ловушки. На теле остались писуги.
  
  -Это опасно, их иглы прожигают насквозь, будь ты в простом теле, то умер.
  
  Тапир отшвырнул ногой жгучий клубок, в нем полыхала ярость. Хлопец сжал кулаки и бросился бежать. Нет, Тапир и не думал утекать, он бежал к своему гиперкостюму. Голые пятки очень быстро мелькали, мальчишка мог вполне успешно конкурировать с олимпийским чемпионом. Однако и этой скорости было для него маловато, чтобы бежать быстрее он стал подпрыгивать. Каждый прыжок как у кенгуру - его стремительность выросла.
  
  -Держись громила, двенадцать глав и все пустые.
  
  Летающая девочка скалилась, показывая зубки. Затем выпустила гравиоволну, подровняв дорожку перед мальчишкой. Тапир с удовольствием шлепал босыми ногами по нагретой поверхности. Подбежав и быстро облачившись в непробиваемые доспехи, мальчишка яростно атаковал, пытаясь расплющить дракона. Невидимый, но от этого еще более страшный кулак готов был обрушиться на иногалактическую рептилию. Но какая-то не известная сила остановила его. Тапир задрожал от напряжения, он предельно напрягся, однако его громадная жертва, как ни в чем не бывало, дожевывала остатки торта.
  
  -Вот дьявол. Неужели он способен выставлять экран.
  
  -Нет! Это я защитила его. - Девочка тряхнула золотыми волосами. - Я не дам тебе его уничтожить.
  
  -Он монстр.
  
  -Нет! И еще раз нет! Он безобидный мальчик. К тому же посмотри, какой он большой, значит, появился совсем недавно.
  
  -А что они еще и маленькие есть?
  
  -Конечно, он постепенно будет уменьшаться.
  
  Тапир стукнул себя по лбу.
  
  -Ах да я забыл, где нахожусь. Ну ладно, я не буду его убивать.
  
  -Тогда успокойся и расслабься.
  
  Мальчишка опустил руки и дезактивировал поле. Затем улыбнулся.
  
  -А он симпатичный. Да! Я почти забыл. Как звать тебя.
   -А тебе это надо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"