Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Строить и летать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  -Подождите. - Возразила настырная девочка. - Мы еще не закончили дискуссию.
  
  -А тут и заканчивать нечего. - Волн хлопнул кулаком по ладони. - Аргументы заранее известны, но разве не видно, что Тапир не слабый и не глупый. Говорит при этом правду и ничего не скрывает. Верно!
  
  -Мне нечего скрывать.
  
  -А такие режимы - кровавых отморозков, часто встречаются в отстающих мирах. А ты еще ни разу не убивал разумных существ.
  
  -Нет ни разу.
  
  -И не крал, грабил, отнимал имущество у слабых.
  
  -Никогда такого не было.
  
  -Вот видите, он наш - не врет, и не боится. Вот только плохо слишком эмоционален, нужно сдерживать свои чувства. Теперь переходим к голосованию.
  
  Анионы дружно голосуют за, в том числе вечно спорящая девочка. Тапир очень доволен, его отводят в другой зал. Где врачи должны провести несколько процедур останавливающих падение во временную пропасть и придающих дополнительную силу.
  
  Тапир погрузился в ярко-зеленую слегка пощипывающую жидкость. В него сразу вошла дюжина гибких лазеров и крошечных размерами с микрон мини-плазмо-компов, не встречая сопротивления, они проникли в тело. Мышцы разом стали наливаться силой, и расти, а мысли заскакали в ускоренной чехарде. Мальчик вытянулся, ему показалось, что он начал задыхаться, но на самом деле кислород поступал в легкие непосредственно через субстанцию. Вздохнул пару раз и, убедившись, что все в порядке Тапир временно успокоился. Однако трудно спокойно лежать тяжело, особенно если тебя переполняет энергия. Мальчик вертелся и дергался, брызгался ногами. Роботом проверещал.
  
  -Успокойся! Иначе собьешь процесс.
  
  Однако трудно успокоиться, когда в тебе столько сил. Видимо кибернетическое устройство поняло это, и послала гипноволну погрузившую ребенка в состояние сна.
  
  Тапир был счастлив, ему снились иные миры и битвы, где первым бойцом и полководцем был он сам. Приятно ощущать себя сильным и великим, используя сверхмощное оружие, сбивать вражеские звездолеты тысячами. Когда он, наконец, проснулся, ему казалось, что он вот-вот лопнет, от избытка энергии. Даже глаза стали красными и светились.
  
  Волн прибыл лично посмотреть на новое творение. Только что вылезший из барокамеры мальчишка буквально кипел, а когда протянул руку, то из нее ударило зарядом. Старший брат впрочем, даже не поморщился.
  
  -Тебе понравилась наша ванна.
  
  -Не плохо, я переполнен силой, готов к подвигам. Вот только почему. - Он глянул на зеркальную стену - Глаза светятся.
  
  -Побочный эффект в тебя внедрили ультрастабильную гиперплазму и теперь ты и твоя белковая структура должны к ней приспособиться. Зато, какие возможности можно летать, в том числе между звездами.
  
  -Как без скафандра.
  
  -А ты можешь закрыться специальным полем. Вот видишь робота, он принес тебе костюм, там всевозможные приспособления. Брат ты теперь наш и мы берем Тапира под покровительство.
  
  Мальчик согласно кивнул, но прежде чем одеть нанокостюм посмотрел на себя в зеркало.
  
  Каким необычайно мускулистым он стал, глубокий прорисованный рельеф, крупные острые бицепсы, стальные проволоки мышц, видно каждое сухожилие.
  
  -Что любуешься. Тут мне все такие, даже девчонки только под одеждой не видно.
  
  -А можно я буду голый ходить, мне так больше нравиться.
  
  -Твое право, только этим никого особо не удивишь, а зачем тебе выделяться. Будут говорить, что чудак и плохо подумают о прочих разумных существах в вашей вселенной.
  
  -Хорошо я подумаю. - И Тапир облачился.
  
  Одежда впрочем, сидела хорошо, абсолютно не стесняя движения. Тапир неосторожно дернулся и взлетел вверх, пребольно врезавшись в полупрозрачный потолок. Зазвенело, но голова выдержала.
  
  -Ну, куда ты. Так можно и зашибиться или застрять в центре звезды, а то и хуже в черной дыре. Дай я тебе объясню, как управлять.
  
  Волн напел на руку смесь браслета с часами.
  
  -Запомни это гиперплазменный компьютер, включающий в себя двадцать одно измерение.
  
  С его помощью можно управлять ультрагравитационным мотором, и различными полями. Путешествовать между вселенными пока нельзя, нужно более мощное оборудование, но здесь ты найдешь все, что нужно, что бы жить в этой.
  
  -Значит пока, я свободен?
  
  -Не совсем в твою голову нужно загрузить новые знания, ну а это надо делать постепенно.
  
  -А это не больно или скучно.
  
  -Да нет, наоборот приятно, каждый день полчасика поспишь, а в тебя запишут всю информацию, и так вот через неделю станешь профессором. - Волн подмигнул
  
  -Ну ладно. Неделя не много. Тапир шевельнул пальцами из ручного компьютера, выплыла голограмма. Она была огромной в десять метров, и на ней были изображенные многочисленные файлы.
  
  -Уменьши, щелкни вот здесь. Если не получается, отдай приказ голосом.
  
  -А ну сожмись. - Скомандовал Тапир.
  
  Отображение разом ужалось, самые нужные папки засверкали.
  
  -У меня в прошлой вселенной был компьютер и этот очень на него похож.
  
  -Мы специально такой сделали, что бы тебе было удобно, у него есть программа искусственного интеллекта, и ты можешь с ним разговаривать.
  
  -У тебя бодрый вид мой юный хозяин. Не хочешь прокатиться по "Рваной черной дыре".
  
  -Потом. Сначала покажи, как надо летать.
  
  -Ну, это просто. Можно отдать мысленный приказ, или легкий взмах руками словно крыльями, иногда можно использовать движение пальцев. Но чаще всего это делается телепатически - представляешь полет, его скорость и отрываешься от планеты Анион или любой другой. Точно также можно использовать и притягивающее поле, взмах руки и еще лучше просто представить себе, что предмет у тебя в руках он и очутится.
  
  -То есть я понял, надо думать.
  
  -Думать и воображать, вот посмотри, каким меня создали, могу подумать даже за тебя, когда например ты уснешь, хотя теперь обычный сон тебе не понадобится долгие годы - тело и мозг не будут знать усталости.
  
  -Замечательно! А почему ты позволил мне побить голову.
  
  -Чтобы ты стал более внимательным, не волнуйся мальчик, у тебя даже шишки нет.
  
  Тапир плавно взлетел, затем пощупал голову, все было в порядке. Бросив взгляд на Волна, он вылетел через двери и, миновав несколько коридоров и причудливо обставленных комнат вылетел наружу.
  
  В голове звучала музыка, хотелось петь. Тапир затянул во весь не по детски громовой и полнозвучный голос.
  
  Жестокий рок вселенной правит
  
  И мы устали от судьбы ударов ждать!
  
  Наука беды все и горе переправит
   Мы будем строить, врачевать, летать!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"