Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Кто за?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  -Мы тебе верим. - Дружно скандировало большая часть присутствующих.
  
  Девочка-скептик не желала успокаиваться.
  
  -А разве ты сам не хочешь, чтобы тебя отправили обратно в твою вселенную на родную планету?
  
  -В своем мире я лишь несчастный зек. Что так меня ждет, смертная казнь или концлагерь. А здесь я могу жить в привычном мире со своими сверстниками.
  
  -И жить практически вечно. А что ты натворил у себя, что тебя приговорили к смертной казни.
  
  Тапир вздохнул, на него нахлынули воспоминания, из глаз полились слезинки.
  
  -Ничего один мой сверстник, хулиган и ябеда заслужено получил от меня по зубам. После чего настрочил донос, будто я покушался на Нерона ибн Хотабба, хотел убить кронштейна.
  
  -А это такой ваш старший брат?
  
  -Нет - отец нации! Я раньше любил его думал что все чем мы обладаем получили благодаря ему. Но это заблуждение, посидев тюрьме, и увидев, как издеваются над невинными детьми, я понял, что Нерон чудовище - страшный деспот.
  
  -Над вами издевались?
  
  -Да мучили, пытали, заставляли непосильно трудиться. Кроме того, арестовали моих родителей, их также истязали и сейчас, наверное, казнили.
  
  Помимо воли слезы полились в три ручья, стекая по похудевшим щекам ребенка.
  
  Старший брат обратился к нему.
  
  -Не плачь. Так ревут только старики и старухи. А ты на вид полнозрелый парень и должен держать лучик.
  
  Тапир встряхнулся.
  
  -У вас могущественная цивилизация и возможно вы сумеете воскресить моих родителей?
  
  Анион с сожалением мотнул головой.
  
  -Наукой доказано что после смерти души идут в другие вселенные для того чтобы продолжать жить в новых телах. Но поскольку количество вселенных бесконечно, а планет имеющихся в них почти невозможно сосчитать вероятность встречи с первоначальным индивидом - крайне мала. То есть смерть это не конец, бытие продолжается, но все вокруг тебя настолько меняется, что это подобно второму рождению. Утешься тем, что твои предки продолжают наслаждаться существованием и вполне может статься счастливее, чем в мире диктатора. Но вероятность найти их ничтожна - мизерна.
  
  Тапир вытер слезы и простонал.
  
  -Это конечно утешение, но очень слабое. Хотя уже взрослый и мне ни к чему плакать. Как звать тебя "мудрейший". - В последнем слове свозила ирония.
  
  -Меня зовут Волн, но не стоит называть меня мудрейшим другие анионы тоже очень умные, а дураков и дебилов у нас нет по определению.
  
  -Фу, ненавижу умственно отсталых. - Тапир видел как-то одного и у него сохранились самые омерзительные воспоминания. Хотя он учился в привилегированной школе, все дурачки и бедняки были выброшены властями за ворота.
  
  Волн подчеркнуто вежливо возразил.
  
  -Несчастных индивидов поврежденных в рассудке надо лечить. Мы владеем способами наращивать мозговую ткань и тогда даже идиот становиться разумным. Летая в отсталые миры, мы помогаем угнетенным расам.
  
  -А можно к вам присоединиться, я тоже хочу помогать слабым и бедным.
   -Решим голосованием кто - за!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"