Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Прилежно учиться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Оказавшись в городе чудес, Тапир не переставал удивляться. Все было таким необычным огромным, сказочным, веселым. Как выяснилось, планета имела несколько типов измерений, и если одним из них был девственный лес, другим пустыня с оазисами, то третьим оказался гигантский мегаполис. Помимо сказочных сооружений, тут были многочисленные исполинские аттракционы, таких необычных видов и конструкций что разбегались глаза. Причем их разнообразие и количество столь велико, что даже если каждый аттракцион попробовать по одному разу, то на все не хватит и тысячи лет.
  
  Лумиция Стерлла не обманула, когда представляла его на совет братства. Группа мальчиков и девочек приблизительно его возраста собралась в зале, причем большинство посетителей прислало вместо себя голограммы. Примем изображения, практически не отличались от оригиналов, многие из которых находились на других планетах и галактиках. Похожие на детей анионы обсуждали прием в свои ряды нового брата, горячо и веселясь. Старший брат, ему как шепнула на ушко Тапиру Луми, было двадцать пять тысяч циклов, а на вид его совершенный ровесник предложил.
  
  -Этот парень вполне разумное существо, даже биологически на нас похож и это не его вина, что пацана зашвырнуло в наш мир. Чтобы выжить он должен присоединиться к братству. Анион не может быть одним, как ветка, отделенная от костра гаснет, так и оставшийся в одиночестве индивид погибает. Мое мне мнение принять Тапира в наши ряды и наделить равными правами.
  
  Ему энергично возражала девочка, трехцветной черно-бело-красной прической.
  
  -Он нам чужд по культуре, его мир отсталый и жестокий. И я полагаю, войдя в нашу семью Тапир может оказаться пасынком - слабым звеном. Не лучше ли его отправить домой.
  
  При этих словах ребенка передернуло, он тут же представил себе какие жуткие пытки и истязания его ждут с неизбежной расправой.
  
  Мальчишка, по-видимому, местный академик возразил.
  
  -А где найдем его вселенную? Мы не знаем ее параметров, может, придется тыкаться туда сюда, рискуя залететь в черную дыру или гиперплазменное мироздание с температурой в квинтильоны градусов.
  
  -А суперквантовый разведчик - "Шапиро"?
  
  -Иных вселенных многие триллионы, а точного числа не знает никто, а каждая переброска это колоссальные затраты энергии. Ты сама учила мультифизику.
  
  -Разумеется, учила. Но, переместившись из отсталой планеты, Тапир станет тормозом нашего содружества и братства.
  
  -Еще чего жизнь в условиях трудного мира закаляет, делает мудрее. И хотя по возрасту это мальчик он прекрасно уживется в нашем коллективе. Наоборот это так интересно жить рядом с представителем другой расы, кроме того, разум его мобилен, мы научим мальчишку нашим премудростям.
  
  -А если он не захочет учиться?!
  
  -Такого еще ни разу не было, да и процесс получения новый знаний не обременителен. Надеваешь шлем, и они сами заполняют голову. Не говоря о том, что большинство анионов ими не пользуется.
  
  Тапир встрял в разговор.
   -Если надо я буду прилежно учиться. Ведь - знания это жизнь, как воздух для легких.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"