Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Путешественника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  -Они очень забавные и добрые, только когда гладишь по оболочке, очень уж искрят, подымается температура, может начать испускаться плазменная корона.
  
  -А облучение.
  
  -Радиация нам не страшна, уникальное тело состоит не из одних белков, мы настолько изменили свою собственную структуру, что можем существовать даже в открытом космосе. Элор гордо выпрямился.
  
  -Как так?
  
  -Наука и технологии, причем не без моего участия, я сам лично разрабатывал новые структуры собственной плоти. Когда ни будь и тебя научу.
  
  Академик постарался приблизиться к радиоактивному субъекту, в близи стало жарко, глаза непроизвольно слезились. Ему очень хотелось познакомиться с неведомой формой жизни.
  
  -Как зовут тебя брат мой. - Преувеличено вежливо обратился он к визави.
  
  -Тот вытаращил на него пять своих глаза, они несколько раз поменяли цвет. Голос субъекта стал бархатным.
  
  -Таликана Латана. Раса Шейк. - Рука у него разом выросла из туловища, удлинилась, рассыпавшись на десять пальцев. Астарта протянул ладонь, и почувствовал ожог, зверь оказался на редкость горячим. Подавив боль, он улыбнулся. Шейкинец в ответ блеснул и произнес.
  
  -Ты видимо не местный, скорее всего путешественник. Если хочешь, проведай нашу планету, приглашаю!
  
  -Я с удовольствием.
  
  -Тогда запиши адрес.
  
  Монстр забормотал что-то на своем языке. Потом повернул ставшую цилиндрической голову.
  
  -Я не понял. - Пробормотал Астарта.
  
  -Это элементарно, я уже записал на свой гиперплазмо-комп. Элор показал подобие часов на руке. - Теперь ты его ни с чем не спутаешь.
  
  -Я бы хотел, получить такой же.
  
  -Не все сразу. Ты пока не принят в наше содружество и братство. И не известно возьмем мы тебя такого крупного. Слишком уж ты выделяешься.
  
  Академик посмотрел на себя. Он и впрямь выше и мощнее чем был в своей молодости. Что-то сдвинулось в его метаболизме, был человек, стал чудовищем. Астарта потер щеку, волосики окончательно исчезли, кожа стала гладкой, он понял, что надо спешить.
  
  -С многочисленными чудесами вашего города я еще успею познакомиться, а пока переделайте меня. А что касается вида, то я на, то и гость из другой вселенной. Чем резче я выделяюсь, тем круче. Пусть будет среди вас хоть один и более-менее взрослый.
  
  -И способный к традиционному размножению. - Хихикнул Элор. - Мне давно хотелось проверить, возможно, ли это при обратном движении времени. А теперь проследуй за мной.
  
  Мальчик-гений указал, на здание в форме олимпийского кубка. Подобно многим другим он висело прямо в воздухе, а из верха извергалась смесь газового и водяного водопада.
  
  Летательный аппарат нарезал круги сверху, выписывая кренделя и восьмерки.
  
  Они вместе взлетели в прозрачное чрево, выбрав самую большую дверь. Она плавно раздвинулась, пропустив Элора и незадачливого межвселенского путешественника.
   .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"