Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

В иных мирах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Элор расправил руки, и махнул ими. Группа анионов взлетела над лесами, оставив позади исполинские водопады. Затем появились высоченные в несколько километров деревья, их кроны сверкали, отражая лучи пяти солнц. Некоторые из исполинских стволов подымали ветви вверх и приветственно махали. Похожие на ромбы, шестиугольники, звезды, а также бутоны цветов листья то сворачивались то наоборот разворачивались и становились шире.
  
  -То, что ты видишь это одна из граней нашей науки, если пришельцы прилетят к нам, они увидят планету целиком покрытой девственной природой.
  
  Ученый, а на вид такой мальчишка притянул к себе жестом, подобие крупного рогатого енота в серебристой шубке. Его острые зубки сверкали как лампочки, а четыре глаза беспомощно подмигивали.
  
  -Видишь, какой забавный зверек, он еще не вполне разумен, но благодаря биоинженерным преобразованиям вполне способен разговаривать.
  
  -Папа Элор привет, я люблю тебя. - Иновселенский енот приник голов к груди корифея.
  
  -Я тоже! Ну, посмотри вот это новый наш приятель. - Он указал пальцем на академика.
  
  -Он большой! У тебя такой крупный друг! - Зверек протянул лапку.
  
  Астарта мягко пожал ее. Ладони стало щекотно.
  
  -Крупные люди обычно добрые.
  
  -Добрые это хорошо, вот Элор очень сердечный, если бы не он, я стал бы совсем маленьким и исчез.
  
  -А он имеет все признаки разума. Мышление вполне логично.
  
  -Это потому что мы стимулировали его мозг, впрочем, я читаю твои мысли. Хочешь познакомиться с разумом иных миров?
  
  -Конечно, хочу.
  
  -Тогда посмотри вокруг себя, сейчас передвину одно измерение, и ты увидишь иную планету.
  
  Элор хрустнул пальцами, потом повернул их вокруг своей оси. Все вокруг задрожало, все пять светил разом сместились, запрыгав по небу. Диковинный свод не знающий что такое ночь на мгновение потемнел, затем прояснился. Астарта опешил, неожиданно он оказался в городе. Ему приходилось видеть разное, но такого чудного града - никогда!
  
  Сказочные небоскребы различных форм и конструкций уносились в небо. Отдельные этажи домов напоминали волшебные цветы с неповторимой палитрой, по сравнению с которой все ранее виденное казалось серым и тусклым. На своей, отнюдь не обделенной Господом планете, нельзя было подобрать аналогов увиденному. Вот один этаж он вроде похож на розу, но реальная роза так красиво не сверкает, при этом оставаясь живой. Причудливо изогнутые многоугольники, спиралеобразные контуры, кренделя и завитушки обрамлены цветами. Или увеличенное подобие астры или тюльпана, все лепестки при этом разные по оттенку и переливаются. А рукотворные водопады, они просто великолепны, еще вычурнее и краше природных. Потоки воды восхитительно сбегают с длинных шевелящихся лепестков. Причем пузырьки в прозрачном живом хрустале подсвечивают специальным газом, что делает их еще более чудесными и завораживающими. Строят тут с размахом, окна не пропорционально большие и вычурные. При этом на многих нет стекол, прямо из квартир вылетают жители.
  
  Астарта был не приятно поражен, практически все индивиды выглядели как дети, лет десяти-двенадцати. Ни старше, не младше - других не было видно. Конечно ребята веселые, смеющиеся и доброжелательные только без взрослых это смотрелось очень дико. При всей красочности невольно казалось, что в этом мире была катастрофа. Академик вспомнил одну из антиутопий, где все взрослые в результате чудовищного катаклизма погибли. Это чрезвычайно ужасно и мрачно, особенно жалко детей как он страдают, и большинство из них обреченно на смерть и в конечном итоге придут к печальному концу. Правда, даже среди них встречаются выдающиеся умы и лидеры.
  
  Астарта едва не налетел на газовый факел-фейерверк, непостижимым способом дети-анионы уводили в тень часть поверхности усиливая эффект яркой вспышки.
  
  -Не бойся, это мульти-плазма она совершенно безопасная. Вид у тебя какой-то потерянный.
  
  -Вы мне напоминаете детей оставленных без присмотра.
  
  -Если говорить на чистоту, то у нас нуждаются в присмотре старики, у них слишком мало жизненного опыта.
  
  -А откуда тогда они возникают и успевают состариться.
  
  -А вот это тайна нашей вселенной, кроме того, этот процесс не постоянный. Когда кто-либо умирает, словно ниоткуда появляется старик или старушка. Причем, после того как мы изобрели, бессмертие это движение стало гораздо быстрее. Почему не известно!
  
  Астарта лихорадочно думал, ломая голову. Может, и его мозг стал совершенно зеленым.
  
  Потом решил отвлечься на созерцание мегаполиса. Какие все-таки странные существа анионы. Вот, например здание похоже на шар, утыканный пружинками, висит в воздухе и медленно вращается. По бокам плавают сады, и сказочные цветы диаметром до километра!
  
  -Ни чего себе у вас природа, небось, тоже генетические мутанты или искусственные.
  
  -Нравиться. Тебя не удивляет антигравитация.
  
  -Об этом я в книгах читал.
   -А разве вы побывали в иных мирах?-
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"