Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Знания великие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Элор подскочил вверх, затем сделал в воздухе тройную восьмерку. Затем на дистанции сорвал высоко висящих на стреловидном дереве восьмигранный плод - он моментально облупился.
  
  -На попробуй, ты такого еще не ел. Тут фрукты и плоды с многих планет, миллионы различных видов.
  
  Астарта машинально проглотил. Вкусно и необычно!
  
  -Вот так, а если ты захочешь побывать в иных мирах или вселенных, то можешь попутешествовать с нами. Только защиту не забудь надеть.
  
  -Не дурак. - Астарта обиделся, что его воспринимают как маленького. Хотя если разница в двести раз, то может быть его можно воспринимать как ребенка. Хотя с другой стороны один год в трудном мире может идти за век, а то и за тысячу в легком. Так что еще можно поспорить кто из них ребенок. Как всегда неожиданно появился почти знакомый зверь.
  
  Уже знакомый тигр-крокодил с сорока ногами, только за спиной у него, было еще двенадцать крыльев, и он парил.
  
  -Берегитесь! - Прокричал Астарта. - Хищник атакует!
  
  Элор отмахнулся ладонью.
  
  -Он совершенно безопасен. Ручной, ну иди сюда малыш.
  
  Животное подскочило, плавно зависнув, несмотря на массивную плоть, оно казалось практически невесомым. Элор Снек скрестил руки, крутанулся и внезапно вырос в размерах. Астарта невольно поежился - мальчишка стал больше чем этот двадцати пяти метровый монстр. Затем он протянул ладонь и ласково погладил летающего тигро-крокодила. Тот замурлыкал и высунул массивный язычок. Пасть раскрылась, затем повторилось ранее виденное - высунулся еще один клыкастый язык, за ним еще. Это уже не было страшно, мало того Астарта смеялся - забавно. Такой страшный, а послушный как котенок. Вот только одно удивительно, как это Элор увеличился в размерах. С точки зрения физики, это, несомненно, представляет интерес, надо изучить этот феномен, заодно взвесив и вычислив его массу. Может атомы растягиваются или что там еще.
  
  Предводитель анионов уловил его задумчивость.
  
  -Хочешь этому научиться?
  
  -Мне бы хотелось понять принцип.
  
  -Все параметры материи разом меняются, кроме того, задействованы другие измерения геоплазменные поля.
  
  Академик вылупил глаза.
  
  -А что такое геоплазма?
  
  -Разновидность неоплазмы и гиперплазмы. Тебе все объяснят, наша наука ушла далеко вперед, во всяком случае, по сравнению с вашей.
  
  Астарта призадумался.
  
  -Мне бы хотелось изучить вашу науку, в частности химию, физику, биологию, математику.
  
  Элор кивнул.
  
  -На счет суперфизики, мултихимии тебя просветят. А что касается остального, то будет еще круче. Биология у нас включает список существа и видов неисчислимого множества миров. Если взять таблицу элементарных элементов то их несколько миллионов видов, а разнообразие изотопов не подается описанию. Впрочем, начнем по порядку, у нас не сидят за партами, а непосредственно записывают знания на мозг и любой анион может стать ученым - не все хотят.
  
  -Конечно! - Вступила в разговор девочка. - Быть солдатом-наемником куда лучше!
   -Если бы не наука то ты давно исчезла, только знания сделали нашу цивилизацию великой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"