Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Крыша едет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Мальчик-командир улыбнулся.
  
  -Извини, я не представился. Меня зовут Элор Снек. Или академик Элор.
  
  -Я академик и профессор Астарта Цинбала.
  
  -У тебя интересное имя. Ну ладно Цинбала уговорил. Сейчас мы из тебя сделаем, как это принято у вас говорить - супермена.
  
  Астарта качнул головой.
  
  -А откуда вы знаете, что у нас принято говорить. Уже прочли мои мысли.
  
  -Не только. Ладно, раскрою тайну, у нас успел побывать твой дружок вернее соплеменник.
  
  -Кто? Академик выпучил глаза.
  
  -Да один мальчишка, кстати, довольно одаренный для своей расы. Так он познакомил нас определенными выражениями. И еще вы пришельцы на своей планете. Да Верность не ваша мать, это показали наши исследования. На самом деле вы являетесь наследниками могучей цивилизации. Возможно, ваши предки покорили не одну галактику, а затем стали жертвами катастрофы.
  
  -А вы! Слишком похожи на нас, может вы наши предки.
  
  -Исключено мы из разных вселенных, хотя природа любит позабавиться.
  
  У Астарты мелькнула в голове мысль. Ранее, будучи почти атеистом, он в последнее время пересмотрел взгляд на религию.
  
  -Природа говоришь, не Бог. Если Всевышний?
  
  Элор поглядел внимательным взглядом врача-психиатра.
  
  -Нет науке это неизвестно, но логика подсказывает, что единого разума сотворившего все бескрайние вселенные, скорее всего, нет.
  
  -Почему может многообразие мирозданья показывает неизмеримую мудрость творца. А также его бесконечное всемогущество.
  
  Элор согласно кивнул.
  
  -Дело в том, что столь бесконечный разум должен быть и безгранично добр и гуманен. В этом случае он бы хотел, чтобы все кто сотворен им были бы счастливыми.
  
  -Да конечно.
  
  -А, обладая неограниченной силой и возможностями, он бы этого добился. Но далеко не все виды творения счастливы, а на вашей планете, пожалуй, большинство испытывают муки и страдания. Каков вывод?
  
  Астарта замер, ответ напрашивался сам собой, но все же он возразил.
  
  -А грех!
  
  -А что такое грех, он не мог появиться сам по себе помимо воли Всевышнего?! Ведь если Он есть абсолютная первопричина, то дал начало всему, в том числе и греху.
  
  -Мальчик, я знаю, что ты не прав, но сейчас я устал, поговорим об этом позже.
  
  Элор протянул руку.
  
  -Я тебе не мальчик, по приблизительным подсчетам Элор как минимум в двести раз старше тебя. Да философские беседы утомляют, полетели с нами. У нас столько возможностей получать удовольствия.
   -Если вечность наполнить одними удовольствиями, то может крыша поехать. От безделья и наслаждений.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"