Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Глава аннионов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Более низкий чем у остальных ангелочков голосок ответил.
  
  -Разве не очевидно, пришелец явно из другой вселенной и видимо, ошарашен нашей реальностью. Он боится совсем исчезнуть и поэтому пытается покинуть наше мироздание.
  
  -А откуда ты знаешь.
  
  -С того момент, как была осуществлена межпространственная переброска, я наблюдаю за ним, отслеживая каждый шаг. Поначалу он ликовал, оказавшись в нашем содружестве, а теперь психует.
  
  Астарта открыл глаза и внимательно осмотрел говоривших.
  
  Над ним порхали очень красивые похожие на сказочных эльфов дети в белоснежных одеждах. Они приветливо улыбались и не проявляли агрессии. Скорее наоборот они был готовы подержать. Старший из них на вид мальчишка лет двенадцати нажал на перстень, из его руки полился луч, он моментально заживил разбитый лоб.
  
  -Ну не стоит так убиваться, ты уже взрослый и даже старый по меркам своего мирозданья, а ведешь как наши малолетние старички, вернее даже хуже.
  
  -Кто вы? - Астарта задал самый обычный, даже банальный вопрос.
  
  -Разумная форма жизни. Или если говорить скромнее представители величайшего содружества включающего в себя великое множество галактик. А чтобы было проще называй нас анионы.
  
  -А почему я не видел ваших городов?
  
  -Потому что мы не захотели их тебе показать. Впрочем, почему ты считаешь что город - это высшее проявление цивилизованности. Совсем наоборот, вот способность сохранить девственно чистой природу и является признаком высшего разума.
  
  -У нас принято думать иначе. Человек хозяин природы.
  
  -Отчасти мы с тобой согласны, ведь не даром мы являемся выражением супер-вселенской мысли. Но мы привыкли жить в гармонии природой, хотя наш разум дал многие преимущества над живыми.
  
  -Какие, например? - Полюбопытствовал академик.
  
  -Ну, например и самое главное не исчезнуть в небытие, а жить вечно.
  
  - Вы бессмертные?
  
  -Да практически бессмертные. Нас даже физически практически невозможно убить. Я изобрел специальную защиту, что делает нас неуязвимыми.
  
  -Я восхищаюсь вами, но сам прошу лишь немного. Дайте мне зарядить мой переносчик электроэнергией, и уберусь обратно в свой мир.
  
  -Э нет, так не пойдет. Ты наш гость, а гостям не принято так быстро покидать наш круг.
  
  -Но я не могу долго находиться здесь, не видите, я скоро совсем исчезну.
  
  Предводитель детей-анионов рассмеялся, другие подхватили.
  
  -Но я же не исчезаю. Не волнуйся дружок, нашей науке вполне по силам сделать тебя таким же бессмертным, как и мы.
  
  Астарта едва мог скрыть свою радость.
  
  -Так делайте меня быстрее.
  
  -А ты не хочешь подождать, что бы стать такими как мы. В данный момент ты еще слишком большой.
  
  -Нет! Не знаю как у вас, но в нашем мире все дети хотят стать взрослыми и как можно быстрее.
  
  -Ну, на счет все ты загнул. Пускаешь квазарную пыль в вакуум. Уверен, что из любого правила есть исключения. А самое главное мы и есть взрослые. Это ты для нас похож на малолетку. Даже я смотрюсь немного великоватым, ну ладно. Если хочешь быть громадным чурбаном то оставайся им, но знай, что большой рост не дает преимуществ ни войне, ни в мире.
  
  -А вы что ведете войны?
  
  -Приходиться, чтобы не было так скучно. Да и космические негодяи есть, что на наше содружество лезут.
  
  Астарта философски заметил.
  
  -У сильного всегда бессильный виноват. Кроме того, я заметил, что любая нация обвиняет в агрессии и жестокости противоположную сторону.
  
  Глава анионов доверчиво подмигнул.
  
  -В данном случае к нам это не относиться. Мы против войн и главное наш разум конструктивен и коллективен. Но при этом есть еще нравственно отсталые нации. Например, типы дышащие радиоактивным ультрафтором. Вследствие своей чрезвычайно активности они постоянно мечутся и не могут усидеть на месте. Как вследствие - постоянные войны. Да и не только они. Ты я вижу индивид ученый можно сказать коллега. Может, потолкуем с тобой, откроешь тайны своего мира.
  
  Вот это зря он произнес, Астарта вновь насторожился. А что если его захотят просто выпотрошить и выбросить в утиль.
  
  -Ладно, не бойся. Мы не убиваем разумных. А пытки нам ник чему. При желании все секреты можно извлечь прямо из мозга.
  
  -Телепатия.
  
  -Нет суперсканирование. Каждая мысль записывается на гиперплазменный компьютер. Так списываем тебя до самого глубокого уровня подсознания.
  
  Астарта вновь почувствовал себя неуютно, но вид у мальчишки был такой доброжелательный, что он помимо воли поверил.
  
  -Хорошо тогда спасите меня быстрее.
   -Вот это можно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"