Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Стал симпатичнее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   И впрямь с каждым днем его фигура становилась все более мускулистой, борода уменьшалась, исчезала седина. А силы, выносливость все возрастали. Он даже вроде стал выше ростом. Черные волосы сначала редкие, а потом и густые закрыли всю голову. Наблюдения впрочем, выявили еще необычайные странности. Деревья вокруг него постепенно становились все меньше и меньше, листики все более зелеными, густо-синими или оранжевыми. То есть их цвет густел, становился более юным. Вот некоторые растения и вовсе исчезали, на их месте появлялись другие громадные и ветвистые. Они возникали внезапно, словно их кто-то сбрасывал с неба. Потом они неизбежно уменьшались. Астарта поначалу радовался изменениям, затем стал проявлять беспокойство. Когда он последний раз гляделся в водную гладь, на него смотрел крепкий мужчина лет тридцати, с рельефной мускулатурой. Довольно красивый, а ведь реально Астарте было уже за семьдесят. Встревоженный он разговаривал сам с собой.
  
    -Я молодею, это прекрасно. Кроме того, моя плоть улучшается. Насколько я себя помню, в тридцать лет я не был таким здоровым и сильным. Но вот вопрос, почему все это происходит.
  
    Академик откинулся на траву, сделал пресс и продолжил беседу.
  
    -Если бы молодел только я один, это можно было списать на природные аномалии влияние излучений разнообразных звезд, а также питание. Здесь великолепная пища, по-видимому, богатая витаминами и микроэлементами. Однако помимо меня, молодеет и окружающая среда. Растения и деревья уменьшаются, возможно, то же самое происходит с животными, кстати, надо понаблюдать за ними. В целом напрашивается вывод что-то здесь не так с четвертым измерением - временем. Оно движется не прямолинейно, а на встречу или точнее в обратном направлении. А значит все идет с точностью до наоборот. Старик превращается в мужчину, затем в юношу, потом в младенца. А после? Наверное совсем исчезает.
  
    Астарта расчесал ладонью непокорные пряди.
  
    -Мм-да! Перспектива исчезнуть меня не прельщает. Не ужели так все мрачно, нет, надо срочно найти способ подзарядить аккумулятор и свалить отсюда. Куда? Да хотя бы назад. Там я буду другим человеком, меня никто не узнает, да и вероятность возвращения в туже самую точку невелика. Может мне повезет, и приземлюсь в республике Стэлла, вот это место для настоящего полета фантазии. Там ученым платят полновесные деньги. Проблема только где найти столько электричества.
  
    Следующие дни ученый провел в работе. На охоту сходил только один раз поймал кролика, но есть не стал, привязал на веревку. Наблюдения показали правоту, зверек постепенно уменьшался в размерах. Сон у академика стал тревожным, ему снились детский сад, ясли как его кормят из сосочки. Но самое противное было, когда он наложил в штанишки и ему меняли подгузники. Плача как младенец он перебирал ручонками и из-за всех сил отпихивал соску. Потом проснулся весь мокрый. Стало стыдно взрослый еще, а обмочился. Астарта судорожно подбежал к переместителю, подергал его, по-обезьяньи нажимая на кнопки. Бесполезно, словно мертвый металл.
  
    -Вот так и сходят с ума. Ну, должен быть какой-то выход.
  
    Отчаяние подсказало надо покинуть место постоянной дисклокации. Астарта так и сделал. Прихватив лук, стрелы, и уже знакомый переместитель направился строго на север. Идти было по-прежнему легко, вот только воздух казалось, щекочет более сильно ставшее чувствительным лицо. Несколько дней он шел, не разбирая дороги. Наконец добрался, реки, чья вода казалась сине-фиолетовой.
  
    Тут он пощупал свою бороду, неожиданно волосы на подбородке полностью исчезли, и лишь под носом остался пух. В отчаянии Астарта подошел к реке заглянул в гладь.
  
    На него смотрело отражение восемнадцати, а может даже семнадцатилетнего мальчишки, еще широкоплечего и мускулистого, но уже дурашливым выражением на лице. Затем его глаза стали плаксивыми.
  
    -Судя по тому, как быстро мое тело движется вспять - мне недолго осталось. Я должен покинуть этот проклятый мир. Должен любой ценой.
  
    Астарта ударил сам себя кулаком по лицу. Ну почему его разум так отупел, может быть тоже из-за встречного движения времени. Придумай где достать электричество, нет молнии, не удается соорудить динамо-машину, может использовать алмазных зверей и трение. Глупости никаким трением не добьешься нужной концентрации заряда. С Астарты закапал холодный пот, впервые его могучий интеллект оказался бессилен, ну никак не приходит в голову - как в первобытном мире достать нужный разряд.
  
    -Не понимаю лично я одного, почему для меня все идет так стремительно. Вроде недавно оказался в этом мире, а уже столько лет отмотало назад. Возможно, это связано с тем, что мое тело инородное для этой вселенной, и оно пытается побыстрее от меня избавится.
  
    Академик вновь впал в отчаяние.
  
    -В этом случае у меня остается только одно - молиться. Прохрипел Астарта.
  
    Став на колени, он стал шептать подзабытые молитвы, слышанные еще в далеком детстве.
  
    Просил Всевышнего Бога долго, особенно о молнии. Закончил со словами.
  
    -Слава Тебе Великий Триединый - Отец, Сын и Дух Святой. Аваасана!
  
    Однако молитвы не помогали в небе ни облачка, тогда Астарта врезал голой об камень, из глаз посыпались искры, но их было недостаточно, чтобы даже запалить костер, не то, что зарядить переносной генератор. Однако в отчаянии он ударил головой посильнее, взбухла огромная багровая шишка. Но академику и этого было мало, в следующий раз он долбанулся, так что сознание замутилось, перед глазами поплыла серая дымка. Ему показалось, что сонм ангелов спустился на грешную землю. Прекрасные херувимы окружили его со всех сторон. Такие все белоснежные и сверкающие, со смазливыми личиками. Вокруг звучали напоминающие перезвон серебряных колокольчиков голоса.
  
    -Это несчастный взрос, дошел до точки, если решил покончить самоубийством.
     -Да он за последнее время стал гораздо симпатичнее, чего так нервничает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"