Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Освоение новых спутников

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  от размашистых свингов, шпионка провела подсечку. Гора мышц грохнулась, но тут же вскочила, сказалась выручка и энергично контратаковала. Разведчица изогнулась, увернувшись от очередного удара, и врезала в пах. Спецназовец чисто рефлекторно поднял колено и смягчил удар. Следующий боец провел точный выпад коленом, едва не сломав ей руку. Вероника вывернулась и врезала в голову. Ее обучали, как драться с группой, но в данном случае оппоненты были не только здоровые, но и быстрые - предельно накаченные анаболиками лучшие бойцы республики. С трудом, уйдя от нескольких страшных выпадов, Вероника врезала в солнечное сплетение, но костюм из кевлара смягчил удар. Вот когда ее долбанули по голове, мозги разом поплыли. Шпионка утратила скорость, хотя продолжала отплясывать прием "тройной вихрь", ей удалось попасть одному в горло, атлет захлебнулся и сполз, однако это был ее последний успех. Пропустив еще несколько ударов, она упала на бетонное покрытие. Ее принялись добивать ногами, и, по-видимому, серьезно покалечили, но резкий голос прервал экзекуцию.
  -Все с нее довольно пускай на себе опробует вкус шантажа.
  
  Находящаяся в полуобморочном состоянии Вероника узнала голос, военного министра. Этот тип не простил изнасилования и приказал ее отделать.
  
  -Она неплохо дерется и вполне достойна, быть моим замом. Подымите ее и в санчасть.
   подняли, кости ныли, но, похоже, ничего не было сокрушено - она от природы была крепкой девочкой. Ну что же она ему это припомнит. Глубок вздох, легкие пронзает боль - нет одно ребро, все же сломали. Несмотря на протесты, ее уложили на носилки и повезли в привилегированный госпиталь. Отдельные просторные палаты, в каждой по телевизору - генеральские номера, шелковые простыни на кроватях. Однако долго отдыхать не пришлось. Ей наложили шину, и вот спустя несколько часов она снова в строю. Для развлечения нет времени, почти сразу пришлось заняться непосредственной работой. Новые технологии это всегда интересно, в частности взять тяжелый штурмовик лемур - 7, сколько у него ракет двадцать четыре, и все осколочные с иглами плюс авиационные пушки. Начальная скорость снаряда 2000 метров в секунду. Не особенно впечатляет, правда появилась экспериментальная модель с электромагнитным разгоном. Вот это серьезно снаряды способные лететь со второй космической скоростью, а то выше. У них такие тоже есть вот только прототипы чересчур громоздкие, здесь их воспроизвели на орудиях тридцатимиллиметрового калибра. Миллиметр очень древняя шкала измерения в национально музее храниться эталон, возможно привезенный предками с далеких звезд. Вероника нахохлилась вот этот секрет - материал, чертежи ей, несомненно, надо выведать. Самое главное переправить на лазерном диске. Сделать подобное не так уж и сложно, труден лишь начальный этап. Кроме того, за ней ненавязчиво следят и могут заметить не здоровое любопытство. Ну, миниатюрные пушки это еще полбеды, есть и посолиднее, например громадные лазерные установки. Особенно любопытны средства ПВО, многоствольные системы и космические платформы и здесь кое в чем республиканцы их обогнали. Лазеры с ядерной накачкой, несомненно, более мощные, чем основанные на движении свободных нейтронов, вполне способные бороться с ракетами. Правда Вероника напомнила, прошептав про себя, их ученые нашли более простой способ борьбы с лучевым оружием - придать ракете вращательное движение. В этом случае нет достаточной концентрации энергии. Были тут и другие разработки - пока неуклюжие попытки создать силовое поле или аннигиляционную бомбу. Ну, это пока далекая перспектива, вроде антигравитации. Пока вон республиканцы смогли полететь лишь на две из трех "лун". Освоение новых спутников едва не привело к войне, потом их решено было поделить на троих, по жребию. По иронии судьбы Парагельцу досталась овальное тело. Ну раз так то освоение его пока не окупает затрат, да и атмосфера слишком жиденькая и не пригодна для дыхания. Нерон не глуп и, прежде всего, хочет добиться господства на Верности. А пока да ну их чрезмерно сложные военные "заморочки". Пробегая глазами, последние достижения и направления она обратила внимание на очередной грандиозный проект чудо-оружия. Направленное землетрясение только гораздо страшнее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"