Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Наука без волшебства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Четыре ярких звездочки планету освещают
  
  Цветет земля, растут цветы, струятся облака!
  
  Так весело что, кажется такого, не бывает
  
  Но если это чудный рай - пусть длиться на века!
  
  Из пурпурно-золотого облака выпорхнул пятый диск, и сочинять пришлось заново. Затем деревья кончились, мальчик выбежал на лужайку, появились диковинные цветы. Огромные по конструкции похожие на снежинки они на десятки метров раскинули лепестки. В каждом бутоне цвела поэзия, лепестки собирали в себе энергию четырех-пяти светил и мягко испускали ее, создавая чародейственные потоки света. Тапир остановился, вдыхая сказочное благоухание. Такого аромата он не нюхал ни разу в жизни. Это пьянило и бодрило одновременно. Наконец мальчик скинул нахлынувшее очарование. Тряхнул головой он побежал дальше.
  
  Неожиданно сверху пролетела, словно птица тень, казалось, что сказочный мотылек завис над ним. Тапир остановился и замер, сердце тревожно забилось. С верху на него глядели глаза волшебно красивой девочки.
  
  -Ты кто? Произнесла она и взмыла в высоту.
  
  -Я Тапир Ника.
  
  -Откуда ты?! - Девчонка изобразила сладчайшую улыбку.
  
  -Из страны Парагельц. Я бежал из тюрьмы.
  
  -Вот как! Да ты преступник. - Она достала из кармашка сумочки приборчик и навела мальчишку. Тот попытался прикрыться руками.
  
  Девочка что-то нажала, над ней вспыхнула голограмма.
  
  -Этот парень. Говорит что он из тюрьмы. Каков уровень его злобы.
  
  Трехмерное изображение в виде потрясающей девушки испустила улыбку.
  
  -Он имеет уровень доброты 298 и совершенно для тебя безопасен.
  
  -Да я не бью девочек. - Гордо произнес Тапир.
  
  -А ты бы и не смог, у меня есть защита. - Золотоволосое создание коснулось пояса. - Гиперплазменный компьютер включит силовое поле при малейшей опасности.
  
  -Да ты просто фея, словно сошла со страниц фантастического романа.
  
  -Фантастика ты так говоришь. У нас это реальность. Как тебе объяснить это мальчишка из отсталого мира. Биотехническое могущество нашей цивилизации такого, что нам подвластно почти все, и мы даже немного скучаем в поисках развлечений.
  
  -Как, а взрослые вам дозволяют?
  
  Девчонка рассмеялась, казалось, что бьются сосульки.
  
  -А кто такие взрослые. У нас время идет в обратную сторону, сначала появляются старики, ужасные создания, затем они молодеют и постепенно становятся детьми.
  
  -А затем младенцы и исчезают? С ужасом спросил Тапир.
  
  -А вот нет. Мы научились останавливать процесс уменьшения и стали бессмертными.
  
  -Как это бессмертными?
  
  -Если не считать крайне маловероятной насильственной смерти, мы никогда не умрем, а будем вечно здоровыми и счастливыми.
  
  -А как же быть с проблемой перенаселения.
  
  это элементарно. В последнее время стало все меньше и меньше появляться стариков. А в последние сто лет ни единого случая. Кроме того, наша вселенная огромна, включает в себя квинтильоны миров и планет, мы всегда имеем возможность расселиться. Впрочем, иных сферах такие забавные и несуразные зверюшки встречаются, что можно грохнуться.
  Девочка показала крупные жемчужные зубки.
  
  -Да я забыла, не представилась. Меня зовут Лумиция Стерлла. А можешь звать меня просто Луми.
  
  -Луми красивое имя.
  
  -Я и сама не дурная. Хотя у нас можно заказать любую внешность.
  
  -А почему ты не захотела стать взрослой.
  
  -А я и так взрослее некуда, мне тысяча пятьсот лет. Да и я не хочу выглядеть как чучело.
  
  -Но ведь взрослое тело куда красивее детского.
  
  -Ты так думаешь, потому что с отсталого мира. Даже в нашей вселенной есть планеты, где время течет прямолинейно. Вот там и встречают типы, что хотят стать взрослыми. Кроме того, я слышала, что они размножаются самыми отвратительными способами, о которых лучше не говорить.
  
  -Да это тема запретна для детей и лучше о ней промолчать. Хотя тебе сколько лет?
  
  -Я уже говорила - тысяча пятьсот! - Луми скривила лицо.
  
  -Не верю, может у вас год короткий, сколько в нем дней?
  
  -Четыреста пятьдесят.
  
  -А часов в сутках.
  
  -Ты имеешь в виду - сякли. Так их тридцать шесть.
  
  -А минут в сякле?
  
  -Пять тысяч куличков.
  
  -Один куличок это сколько.
  
  -А вот столько. - Девочка отбила дробь по коре дерева.
  
  -Теперь понял дитя! Я намного старше тебя и умнее.
  
  -Ну, это еще как сказать. Есть еще старческое слабоумие или склероз.
  
  -У нас нет болезней, да и физически я тебя сильнее, могу поднять одним пальцем.
  
  Лумиция подхватил Тапира веревку, подпоясывающую штаны и оторвала от поверхности планеты.
  
  -Ну, как я сильная. - Мальчик задергался.
  
  -А вот ведешь себя теперь как малая девчонка. Мне не удобно.
  
  -То-то! Если ты с отсталого мира, то не кидай панты. А слушай старших.
  
  -Ладно, отпусти. Или дай мне приспособление позволяющее летать.
  
  -Может я тебе, и дам его. А держать ладно смогу и полем.
  
  Девочка переключила направление, и Тапир взмыл рядом с ней.
  
  -Вот так гораздо удобнее. Я словно сам летаю. Спасибо Луми
  
  Лумиция погрозила пальцем.
  
  -Может мои друзья, и подарят тебе супергравиопояс, а также ультракостюм. Возможно, и такое бывает, тебя ждет клетка в зоопарке. Это как повезет. А пока полетели.
  
  -Куда?
  
  -В город сказочных чудес. Хотя все чистая наука без волшебства.
  
  -Тогда быстрее!
  
  -Не командуй дитя!
   Девочка нажала на кнопку и набрала высоту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"