Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Встреча с девочкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  В этот момент мальчик почувствовал себя плохо. Перенапряжение последних дней внезапно ударило по голове. Он пошатнулся и потерял сознание.
  
  На него обрушились удары плетью, распарывая многострадальную спину. Затем вылили ведро ледяной воды. Но и это испытанное средство не помогло. Рассудок не желал возвращаться.
  
  -Может убить его! - Предложил один из надзирателей.
  
  -Нет! - Произнес боец в погонах капитана. - Возможно, он еще нужен для следствия. Привяжем его за руки к дереву, так он не убежит, а на обратном пути подберем.
  
  -Идет!
  
  Так с ним и поступили, вновь привязав Тапира. Мальчик продолжал пребывать без сознания. Его скрутили и оставили висеть на подобии дыбы. Лишь ветер дул и раскачивал его.
  
  Прошло три часа, Тапир пришел в себя. Даже для зимы день был очень холодный, с неба падала белая пыль, температура около нуля. А ты висишь голый по пояс, в одних дырявых штанишках. Зубы забили мелкой дробью, ребенка затрясло.
  
  Из-за поворота появилась девочка, бегущая во всю прыть. Она была в спортивном костюме и в кедах. Увидев висящего как грушу Тапира, она остановилась, подняла голову.
  
  Мальчик и впрямь был очень страшен, лицо посинело, оба глаза заплыли. Все тело в ссадинах, порезах и кровавых подтеках.
  
  -Кто тебя разукрасил бедняга.
  
  Тапир с трудом прохрипел.
  
  -Полиция и служба безопасности. - Вырвалось у него. Затем мальчик смутился, а вдруг эта девочка начнет над ним смеяться или издеваться над врагом нации. Вместо этого он сочувственно произнесла.
  
  -Глупыш, ну зачем ты болтал лишнее языком.
  
  -Я ничего не болтал, просто на меня донесли.
  
  -Вот как! Такое вполне может случиться. И кто тебя заложил?
  
  -Знал бы, убил.
  
  -А ты вспомни, кого обидел или побил. Может быть, там и найдешь разгадку?
  
  Мальчика словно осенило.
  
  -Кваша! А вспомнил, он на меня наябедничал учительнице, а я разбил ему нос. Он такой подлюга, обижает слабых и маленьких. Вот кто меня заложил.
  
  -А ты уверен?
  
  -Больше некому. Я не драчлив и стараюсь никого не обижать, но для него сделал исключение.
  
  -Но как ты с ним расправишься, если привязан и висишь как пугало.
  
  -Очень просто ты меня освободишь, перережешь веревку.
  
  Девочка, она была немного выше Тапира и на пару лет старше, рассмеялась.
  
  -Думаешь пацанчик, я буду помогать врагу нации?
   -Какой я враг. Если кто и является врагом народа, то это Нерон. У него мания величия и он трус, движимый животным страхом держит народ в концлагерях.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"