Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Арест

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   Играла музыка, в просторной шести комнатой квартире танцевали дети. Тапир Ника отмечал свой день рождения - ровно одиннадцатый цикл. Ему и его товарищам было весело, ребята смеялись и пили коктейли, ели экзотичные пирожные играли друг с другом на компьютерах. Но особенно интересно было сражаться в войну, стреляя из электронных пистолетов. Семья Тапира была небедной. А мальчик хорошо учился в школе, принося твердую цифру двенадцать, у него хватало игрушек, в том числе и кибернетических. Будучи физически крепким, он легко находил друзей и в целом его жизнь, была счастливой и безмятежной. Тем более в преддверии зимних каникул, когда надоевшая школа кажется далекой и нереальной. Счастливая пора детство, вот только смотря в какой стране.
  
    Алекс Сатира только что разрядил пластиковый гранатомет - полыхнули искры.
  
    -Ты убит Тапи.
  
    -Нет, я только ранен осколками. А ты Алик убит.
  
    Тапир метнул в живот пластмассовый кинжал. Алекс рассмеялся.
  
    -А на мне бронежилет с силовым полем.
  
    -А мой клинок снабжен мегаплазменным лазером, он разрезают любой металл, и пробивает защиту.
  
    -Мою не пробьет, у меня гиперплазменные включения в броне. - Алекс показал язык.
  
    -А если я использую темко-фарфоровую бомбу.
  
    -Даже это не поможет, мои суперщиты и экраны защищают от всего, от любого абсолютного оружия.
  
    -А от кулаков тебя ограждает. - Тапир прыгнул как тигренок и слегка стукнул кулаком в грудь. Алекс притворно вскрикнул и согнулся. Впрочем, было очевидно, что это всего лишь игра. Дети сцепились и немного поборолись, более сильный Тапир одолевал. Затем после окрика взрослых ребята разошлись. Вскоре последовали буйные пляски, чередующиеся с неистовыми перестрелками. Родители уже начали поглядывать на часы, подумывая как можно деликатнее прервать развлечения и попросить детей спать, как грубый стук в дверь прервал праздник.
  
    -Ну, кого нелегкая несет. - Пробормотал чиновник.
  
    Едва он раскрыл покрытую сталью защиту дома, как дюжина бойцов в камуфляже вломилась к ним.
  
    -Всем стоять на местах. - Раздался грубый голос. - Кто из вас Тапир Ника?
  
    -Я! - Мальчишка смело шагнул навстречу.
  
    -Ты арестован и пойдешь с нами. Квартира будет опечатана и подвергнута обыску.
  
    -За что? - Вскрикнула мама. - Он ведь еще совсем ребенок.
  
    -Дети уже с семи лет несут полную уголовную ответственность на равнее со взрослыми, а подвергнуться заключению в лагерь могут с пяти. - Небрежным как само собой разуметься тоном ответил начальник спецотряда.
  
    -Он не в чем невиноват, мы честно служим Родине.
  
    Командир кивнул на большой в масле портрет Нерон ибн Хотабба, висевший на стене.
  
    -Все вы на словах лояльные, а на деле как змеи-черепашки - куснул и под панцирь. Поскольку вы его родители вас может быть, тоже задержат, а если что найдут и арестуют. А пока уведите паршивца!
  
    -Дайте ему одеться на улице холодно, ребенок может простудиться.
  
    -Чем хуже для него, к врагам нации у нас нет жалости.
  
    Тапиру заломили руки, надели сзади специально сделанные для детей наручники и заволокли в спецворонок. Мальчик был парализован страхом. Неужели его везут в тюрьму, спеленав как последнего воришку. Его как щенка приковали за шею цепью к стене, врезав дубинкой по ребрам. Тапир захныкал, по щекам потекли слезы. Сквозь решетку фургона были видны огни небоскребов родного города. Вот она вольная жизнь, а ты теперь арестант. Мальчику было больно, казалось, все это уплывает, уноситься за облака, а он опускается на темное дно. Казалось, что в темноте шевелятся хищные грызуны, воображение рисовало страшные, вспомнилась компьютерная игра "Черный замок", страшные камеры, где орки мучают пленников. И вот это уже светятся не огни небоскребов, а злобные глаза чудовищ, они растут, и кажется, прожигают глаза и плоть.
   8
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"