Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Бегство от тирана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Тиран воспроизвел изящный жест, стало тихо, было слышно даже, как капает вода.
  
    Зазвучал многократно усиленный микрофоном всем известный замогильный голос.
  
    -Провидением оказана грандиозная честь, наблюдать историческое событие, когда впервые пронзается пространство между мирами. То, что произойдет сейчас останется в памяти многих поколений и будет актуально миллионы лет. Невиданное ранее вот-вот случиться и сделанное мною открытие перевернет вселенную.
  
    На сей раз овации были еще более жаркими и пылающими. Астарта даже не поморщился - он предвидел, что владыка наложит лапу на его извлеченное из глубин сердца гениальное изобретение. То, что он создал, происходит лишь раз в сто лет, да и то не каждый век.
  
    -А теперь пусть мой слуга повернет рычажки. Я доверяю подобную честь Астарте Цинбале.
  
    После сдержанных знаков одобрения ученый подошел к аппарату. Громыхнули пушки, необычайный по яркости фейерверк раскрасил небо. Астарте заулыбался, было очень красиво. Теперь ему следовало сделать то, что велит долг. Он повернул рычаги, нажал кнопки, переливаясь, заструились ручейки света. "Бочонок" сверкал всеми цветами радуги. Окружающие вновь зааплодировали - по иному им не разрешалось проявлять свои эмоции. Свет стал намного ярче, академик невольно зажмурился. Появилась ослепительная корона, стали проступать контуры незнакомого мира. Сначала неясные, мутноватые они становились все более четкими. Были видны джунгли с огромными диковинными деревьями, стволы изогнуты как шомпол, листья крупные и расходятся веером. Животные дивные полупрозрачные напоминающие смесь медузы и астры. Из нового мирозданья подул свежий ветер, богатый кислородом и озоном теплый воздух взбодрил старика. В этот момент Нерон сделал знак своей охране. Государственные боевики щелкнули запорами, ощетинившись оружием. Астарта понял, что сейчас должно произойти, положил руку и дернул за рычаг. В этот момент свинцовый ливень обрушился на него. Академик слегка опоздал пули, изрешетили, насквозь пронзив его тело. Уже теряя сознание, он напрочь замкнул схему, полыхнуло пламя, и аппарат вместе остатками бренного тела академика бесследно исчез. Гвардейцы еще долго палили, в пустую точку, выжигая воронку.
     Диктатор был в ярости, он брызгал слюной, плюясь пеной, досталось всем в первую очередь маршалу Расцвету, согласно приказу вождя его бросили в безжалостные щупальца тюремной системы, а его место занял Закат - которого за глаза звали просто - кат.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"