Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Как обмануть тирана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   Мысли забивают и без того тяжелую от бессонных ночей голову. Он чувствует себя таким слабым. Но, тем не менее, приготовлен сюрприз. Во время испытаний он сделает так, что относительно небольшая установка перенесется вместе с ним. Обхитрит дьявола в человеческом обличье. Интуиция подсказывает, что он обречен, и его семья тоже. А значит, какой смысл сохранять лояльность - завтра он решиться.
  
    Однако прошел один день, за ним еще один. Работа была фактически завершена, а академик все никак не мог решиться. При этом он всячески затягивал работу, внушая, что неожиданно столкнулся с трудностями.
  
    Колебаться Астарта мог еще очень долго, но случай подтолкнул его. Один из приставленных шпионов заметил, что академик саботирует исследования, и донес маршалу Расцвету.
  
    Расцвет и сам дрожал от нетерпения. Он мечтал укрепить свое положение и получить новые награды, а вместо этого его ждал очередной донос, подписанный Ромой.
  
    Соглядай сообщал, что на самом деле аппарат давно готов, а академик то откручивает, то наоборот прикручивает не существенную деталь.
  
    -Вот сволочь. Ну, я с ним разберусь.
  
    Маршал хотел, было позвонить кронштейну, но передумал. Его святейшество не любит когда подчиненные перелагают на него ответственность. Надо разобраться самим.
  
    Так как убивать строптивого симулянта пока преждевременно, то надо припугнуть.
  
    -Вызвать Астарту ко мне в кабинет.
  
    Ученого доставили спустя двадцать минут. Расцвет слегка подкрутил компьютер и что-то сбросил по киберканалу. Затем поднял свой крючковатый нос.
  
    -Ну, ты вредитель, видимо хочешь, чтобы тебя растворили в кислоте. Саботируешь!?
  
    -Как вы могли такое подумать. Астарту напустил на себя выражение попранной невинности.
  
    -Тут не дураки сидят. - Расцвет шагнул на встречу и ударил ладонью по лицу. - У нас тоже есть ученые и, насколько нам известно, аппарат уже готов, а ты тянешь обнародованием открытия.
  
    Щека опухла, и в голове зазвенело.
  
    -Да это ложный донос. Мне просто завидуют.
  
    -Ах, ложный. Я доверяю своим людям, тем более мы их проверяем на детекторе правды.
  
    А тебе нельзя верить. Там слушай меня баран! Если завтра установка не сработает, пеняй на себя.
  
    Астарту увели, по пути угостили сигареткой. Ученый был растерянности и провел бессонную ночь. После некоторых колебаний он принял решение сейчас или никогда.
     -Хорошо завтра вы увидите перемещение. - После чего закрыл глаза и уснул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"