Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Многовековые дети

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  -Там тебе такие энергии не понадобятся. Можешь, одолжит кольцо у кого ни будь другого, например у Аэмоно.
  
  -А ты откуда знаешь про нее? - Вставил Мультини.
  
  -Секрет фирмы, я еще много чего знаю. - проговорила бабочка.
  
  -Тогда скажи, что происходит с теми чатладцами, что попали под луч Добра, вернее с их душами.
  
  -Ничего, они, как ранее и вы, переселяются в другую вселенную только и всего. А вам я бы посоветовала не растраиваться понапрасну, сейчас вас будут чествовать как героев.
  
  Действительно, когда последние остатки звездолетов исчезли, дождь прекратился. Благодарные гагарцы полезли со всех щелей.
  
  -Вы наши спасители. У нас есть гравиозапись, где видно, что вашими усилиями была вызвана туча, из которой и полился благодатный дождь. - На перебой кричали гагарцы. - Теперь мы пошлем запрос в столицу, и вас наградят высшими орденами империи.
  
  -Надеюсь, это не займет много времени. - Араге скромно опустила глаза.
  
  -Нет, всего лишь несколько часов. У нас быстро чествуют героев. - Произнес подлетевший тип, сопровождаемый дюжиной роботов.
  
  -Это сам мер. - Робко шепнули за спиной девочки.
  
  -Прелестно! - Араге попыталась изобразить самую обаятельную улыбку, ее довольно крупные зубы светились как жемчуг.
  
  -И еще, поскольку вы обладаете огромным могуществом, мы пришли к выводу, что вы психически вполне полнозрелые особи. Интеллект и психика первичны, а физические компоненты вторичны. А значит, вы можете гулять сколько хотите и где желаете, в одиночку или с друзьями. Все ограничения с нас сняты.
  
  -Тем лучше, а то нам как не ловко чувствовать себя детьми. Я прожил уже десять тысяч циклов, хотя, - Мультини усмехнулся и наклонил голову к Араге. - это очень короткие циклы, наша планета чересчур быстро вращается вокруг светила . Так что реально я не намного старше тебя.
  
  -А я это чувствовала. Ты мне всегда казался вздорным мальчишкой.
  
  Драко нахмурился:
  
  -Хоть и не намного, но все-таки старше, лет так на сто, сто десять по земным меркам. Так что для тебя я все равно дед. - Тут, что совсем не вязалось, со столь солидным возрастом Мультини показал язык. Араге в ответ высунула свой.
  
  Их со всех сторон окружила толпа почитателей. Они стучали лапами и подбрасывали спасителей в воздух. Это приятно и в тоже время волнующе. Казалось, что внутренности вот-вот оторвутся. Затем, героев понесли в самый дорогой ресторан, и усадили за стол. Яства, разуметься опять были синтетическими и в форме тончайших рисунков. Не еда - произведение искусства. И при этом, она так сильно благоухала, что девушке сразу стало дурно.
   Тут уже было что-то покрепче духов, самая тонкая парфюмерия в сумасшедшей концентрации. А на счет вкуса, Араге даже не стала пробовать, зажав нос. Более стойкий Мультини, кое-что попробовал, но даже ему свело горло, концентрация была чрезмерной для вкусовых рецепторов. Кое-как проглотив кусочек, он отодвинул сверкающие фужеры и заявил, что он не голоден. Араге последовала его примеру, хотя в действительности хотела есть. Лишь живой артефакт жадно проглотил подаваемые блюда. Затем им решили подарить новую одежду. То, что им предложили, напоминало, эффектно сверкающие полным набором красок и тысячами оттенков скафандры. Такое носить не удобно, и режет глазам. Видимо эти наивные существа считали, что чем ярче сверкает, тем красивее и лучше. Мультини очень вежливо поблагодарил и спрятал одежду в необъятный кошель.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"