Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Восстание рабов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Зером крикнул: - А теперь в атаку, сломаем двери складов, и подымем на дыбы всю школу! Только прошу, не шумите, иначе султан бросит на нас все силы.
  
  Забрав оружие убитых, все устремились к следующему строению. По пути им встретилась два десятка макохов. Их перебили в пол минуты. Зером и его друзья первыми ворвались в фехтовальный зал. Там находилось порядка трехсот рабов. Те уже поняли, в чем дело, загорелись факелы.
  
  -Товарищи! Братья! Нам надо атаковать склад с оружием.
  
  -У нас только деревянные мечи! - Послышался робкий голос.
  
  -Ничего, мы отберем оружие у врага. А сейчас приготовьте факелы. Это тоже неплохое оружие. А их у нас много.
  
  А вы,- Артур обратился к малолетним гладиаторам, - быстрее по другим помещениям. Подымем всех рабов.
  
  -Не бойтесь смерти! Я уже умирал и воскрес в этом мире, для того чтобы принести вам свободу! - прокричал Зером.
  
  -Мы не боимся смерти! Мы живем с этим.
  
  -Тогда зажигайте. Мы нападем на стражу ближайшего склада с оружием, уничтожим ее и получим в свою руки ключи к счастью! Мы одержим победу!
  
  Артур крикнул:
  
  -Мы идем вперед, братья!
  
  А так как, рожденная в инкубаторах тройка, и впрямь бегала быстрее чем основная человеческая масса, то они опередили всех. Число факелов быстро выросло, не которые изготовлялись вручную из пакли, пропитанной смолой и салом. Там были также пучки конопляной соломы, вставленные в трубки с воспламеняющимся веществом, факелы из скрученных веревок пропитанные смолой, и восковые приспособления, извлекающие огонь. Так и бежали они, в одной руке деревянный меч, в другой щит или факел. Лишь не многие имели железное оружие. Но даже в таком виде, это была страшная масса.
  
  С противоположной стороны еще не осознали всю опасность положения. Полковник Диморосса, попивал из бочонка вино и очень жалел, что его не пригласили в зал для пиршеств. По этому когда ему сообщили, что гладиаторы восстали, он не сразу поверил, а поверив, предпринял ответные шаги с опозданием.
  
  Восстание ширилось, услыхав рев, взбунтовались практически все рабы, а их было более двенадцати тысяч. Из них, примерно полторы тысячи подростков и тысяча женщин. Как правило, все крепкие и неплохо обученные воины. Главный их минус, это относительно слабое вооружение. Опередив остальных, Зером, Артур и Слев обрушились на стражу охраняющую склад. Это было полсотни хорошо вооруженных макохов. Троица атаковали их столь яростно, что сыпались искры с мечей. И им удалось скрутить не мало воинов. Начальник стражи, одноглазый ветеран Орск Пир, орал и ругался:
  
  -Дави эту нечисть!
   Зером, прыгнув на пять метров, проскользнул мимо мечей и вонзил ему клинок в горло, но и сам был легко ранен. Вскоре в бой вступила толпа гладиаторов, окружив оставшихся стражников. Одних сразу обезоружили и убили, другие были обожжены и затем из милосердия заколоты. В коридоре было довольно тесно, но Зером и его товарищи дрались как львы, освободив дверь. Покончив с макохами, они сложили факелы и подожгли дверь. Вспыхнул огромный костер. Тем временем подошли новые когорты противника. Они пытались мечами и копьями загнать обратно гладиаторов. Битва вспыхнула с новой силой. И как всегда храбрая четверка рубиться впереди всех. Макохов было семь сотен, они были неплохо вооружены, но гладиаторы им не уступали. Зером врубился во вражеские ряды. В первую очередь он попытался дотянуться до командира. Не сколько раз его задевали, копьем или мечом, но всякий раз это были не большие порезы, а ответные удары разили наповал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"