Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Чудесные фонтаны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  - Будьте осторожны, хотя все спокойно вы можете столкнуться с пешеходами.
  
  -Мы не дети!- Начал Мультини, но осекся все равно спорить бесполезно. Гагарец впрочем, был подчеркнуто вежлив.
  
  -Не хотите сладкого?
  
  -Нет! Мы хотим полетать. - Произнесла Араге.
  
  -Но ведь антигравы выдают по специальной лицензии.- Скептически покачнулся всем телом Ричандро.
  
  -А мы можем и так. - Араге подпрыгнул вверх, и слегка махнув руками, ласточкой взмыла в небо. Мультини тут же последовал за ней. Гагарец охнул, перевел включатель у себя на животе, оторвался довольно тяжело, но затем набрал скорость. Робот же взлетел сразу, настигнув Мультини, он схватил его за руку.
  
  -Успокойся ребенок. - Сладким голосом пропищал Киборг.- мы лишь заботимся о твоей безопасности. Не превышай дитя скорость.
  
  Ричандро в свою очередь настиг Араге, девушка правда уклонилась от захвата.
  
  -Не лапай меня, а то закричу, насилуют.
  
  -А что такое насилуют? - Удивился гагарец.
  
  -Принуждение к половому акту.
  
  -А это у вас двуполых. Мы создаемся благодаря потокам электричества и плазмы, а индивидуальность закладывает Всевышний. У нас же полов нет.
  
  -Вы гермафродиты?
  
  -Нет! Нас производит сама безграничная планета - душа же Господня, а гермафродиты рождают себя сами.
  
  -Значит, у тебя нет родителей.
  
  -Кроме Бога у меня никого нет! Правда есть еще начальство, но это уже государственная структура.- Ричандро вздохнул.
  
  Мультини пробормотал:
  
  -Прикажи роботу, что бы он отпустил меня. А то очень не приятно.
  
  -А ты дашь честное слово, что не будешь убегать?
  
  -Я не ребенок, конечно нет.
  
  Ричандро снисходительно пробормотал:
  
  -Многие дети считают себя взрослыми, и ты не исключение.
  
  Драко впрочем, нашелся: -На нашей планете, хотя мы и не достигли зрелости, нам многое доверяют. В частности сам факт, что мы отправились в столь далекое путешествие и добрались до вас, свидетельствует об огромном доверии.
  
  Гагарец вытянулся от удивления:
  
  -Как я сразу не догадался. Вы наверняка потерялись, отстали от взрослых.
  
  Араге перебила:
  
  -Нет и еще раз нет! У нас есть такие права.
  
  Ричандро заколебался, однако опыт подсказывал, что полицейскому низкого ранга не стоит самому проявлять инициативу.
  
  -Лучше полюбуйтесь на наше великолепие.- Гагарец указал на статуи своеобразных животных, с множеством конечностей. Он них высоко в небо уходили фонтаны, уже в полете, они распадались на множество струй и сверкали все цветами радуги. Араге приходилось видеть много, но даже она была удивлена - как это в полете воде удалось придать столь вычурные формы. Струйки свивались в орнамент, цвели колосьями и пышными бутонами, сверкали сосульками и ярко раскрашенными снежинками, смешивались с огнем и вращались, словно в ураган ветряные мельницы. Не смотря на отсутствие солнц, в воде играла непередаваемая гамма из неисчислимого множества звезд. Даже видавший виды Мультини, был поражен:
   -Ничего себе, а как вам это удается?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"