Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Луч лазера!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Они что пели и плясали. Правда их исполнение напоминало кваканье лягушек, но, тем не менее, был и ритм и мелодия, а звуки ласкали ухо.
  
  -Как все-таки зовут аборигенов? - спросил Мультини.
  
  -Они называют себя - гагары! - ласково ответил талисман.
  
  -А, гагары.- Мультини подошел к стойке. Вместо бармена стоял жидкометаллический робот. Он сразу отсканировал Драко, просветив посетителя насквозь.
  
  -Я хочу заказать обед на двоих и заплачу золотом. - Надменно произнес Мультини.
  
  Робот тут же принял форму красивой девушки и мелодично ответил:
  
  -Вы белковая конфигурация, редко встречающаяся форма жизни. К тому же не достигшие половой зрелости. Согласно закону мы обслужим вас безвозмездно.
  
  -Отлично! - глаза Драко радостно сверкнули. - Я не знаю, что у вас есть, но надеюсь, бесплатная похлебка не будет скудной.
  
  -Пища синтетическая, модифицируется с помощью лучшей кибернетики, ваши вкусовые рецепторы будут удовлетворены.
  
  Араге и Драко уселись за сделанный из прозрачного материала столик. Еду долго ждать не пришлось. Им принесли несколько фужеров наполненных сверкающими кристаллами, причем в каждой емкости цвет угощения был разный и по-своему уникально-неповторимый.
  
  Ребята, скептически посматривая на яства, все же приступили к трапезе. Сильный запах тончайших духов исходил от выполненных в форме завитушек кушаний. На вкус они были как смесь шоколадного мороженого в медовом сиропе и кусков отборной парной говядины со сладкой клубникой. То есть по отдельности все замечательно, но все вместе может и вырвать. Араге, сделав несколько глотков, отодвинула резной фужер. Драко в прошлой жизни видимо более привык к синтетической пище и своеобразным характерным для этого вида продукта выкрутасам.
  
  -Ты напрасно морщишься Араге. Это очень приятно и необычно. Заглатывай как я полные куски и ни о чем не думай.
  
  Девушка фыркнула:
  
  -Я лучше останусь голодной, чем буду, есть эту гадость. - И не терпеливым жестом позвала робота.
  
  -Официант, вы не можете принести, чего ни будь другого.
  
  -Я весь, внимание.
  
  -Ну, например супа.
  
  -А что это такое?
  
  Араге всплеснула руками.
  
  -Но хоть хлеб у вас можно получить?
  
  -Это то что в некоторых мирах производят из злаков. - догадался робот. - конечно можно.
  
  На столе появился каравай, но Араге рано обрадовалась. Едва он попыталась отломить кусок, как ее рука уперлась в подобие гранита.
  
  -Вот черт! Это не хлеб, а камень. Вы для кого готовите?
  
  -Извините! - пролепетал робот - мы не учли вашу хрупкую конструкцию. Сейчас он станет мягче.
  
  Кибернетический механизм вколол в каравай лучом лазера. Подобие хлеба и впрямь стало мягким и упругим как резина, только прожевать его не было никакой возможности. Араге впилась в него зубами и лишь слегка растянула.
   -Это издевательство, за такую еду обрывают уши.- Девушка, не двусмысленно, глянула на свой перстень, ее глаза загорелись злым блеском.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"