Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Разумная звезда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  -Меня зовут Широк, а вас как, храбрые воины?
  
  -Я Араге Фортен, а он Драко Мультини.
  
  Царь плавно съехал с трона. Его хвост скользнул по спине золотой акулы, выдолбленной возле ступенек.
  
  -Ну, а теперь в бой!
  
  Стража расступилась в стороны. Трезубец сверкнул и в тот же момент царь облекся в металлические латы. Он выглядел грандиозно и страшно. Зазвучала барабанная дробь. Под звуки боевого марша они отправились к выходу.
  
  Из всех щелей дворца выплывали воины, их было великое множество. Большинство в форме длинноперых рыбок, страшной гвардией смотрелись исполинские осьминоги. Они составляли ударную часть армии. Были тут морские кони и слоники, не такие как в зарослях, а размерами побольше, на них сидели крабы с мягкими лапами вместо клешней и саблями в руках. Естественно в воде все движения были замедлены. Войска строились в шеренги, и старались, четко маневрируя строиться в треугольники, когорты. В воде трудно было держать строй, но, не смотря на все препятствия, это удавалось.
  
  Араге и Мультини рассекали воду вместе с царем. Им нравилось это представление. На их пути попадались заросли водорослей. Расходясь в стороны, морская армия обтекала их спокойным потоком. Помимо копейщиков, здесь были и лучники, но в воде стрелы не столь эффективны, поэтому они использовали арбалеты со множеством тяжелых обтекаемых болтов.
  
  Место сражения было выбрано заранее, просторное, свободное от ракушек и водорослей поле. Там их уже поджидала вражеская орда. Десятки тысяч воинов застыли лилово-коричневой тучей. Тут также были рыбы всех мастей и размеров, кальмары, осьминоги, актинии, медузы, черепахи, раки, крабы и прочая не исчислимая живность. Единственное отличие, это большое, примерно на треть всей армии, количество черных креветок. Широк отдал распоряжения, его войска все подплывали и подплывали. Драко слегка отплыл в сторонку и зашептал Араге на ухо:
  
  -Вот он, момент истины. Твоя магия мощнее, примени ее.
  
  -А стоит ли нам влезать в эту войну, губить чужие души?
  
  Мультини улыбаясь, ответил:
  
  -Ничего страшного, просто перенесутся из этой вселенной в другую, может быть в более продвинутый мир. Зато мы пополним наши финансовые ресурсы.
  
  -Но мне все равно не хочется убивать. Ведь это живые и разумные существа. Им тоже хочется жить. А переселение в другую вселенную не всегда мед. Ведь тогда ты теряешь родных и близких в этом мире. А это всегда не приятно. Кроме того, не ясно в кого ты воплотишься. Мне повезло, а другой может стать навозным червем.
  
  -Ну зачем так мрачно, Араге. Я думаю, разумная форма жизни при реаркарнации становиться таким же мыслящим существом.
  
  А черви вряд ли могут носить разум.
  
  -Смотря где.
  
  В разговор вмешался талисман: - Есть такие миры, где разумен даже песок. Иногда встречаются звезды и планеты, наделенные разумом.
  
  -Это интересно, вот каково это быть звездой?
  
  Мультини резко мотнул головой:
  
  -Ни чего интересного, висишь себе в вакууме, как пугало на колу, ни каких развлечений, удовольствий, любви. Только сияешь от счастья.
   -Возможно, ты и прав. Зато величина потрясает и заставляет жмурить глаза. Как бы то не было, я не хочу ни кого убивать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"