Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Элемент ястреб!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Гравиорадар и вакуумный сканер включены. Настройка идет автоматически. Пеленгатор засек частоту нужного объекта.
  
  -Включаю киберпилот! - Эфора начинает что-то крутить.
  
  Тревожная трель разрезает воздух.
  
  -Опасность уровня Сим.- Пищит компьютер.
  
  Гравиорадар высвечивает цели. Прямо по курсу пять кораблей, сзади еще десять.
  
  -Ну вот, что я говорил. Обложили как свора собак медведя!
  
  Эфора спокоен:
  
  -У нас хорошая скорость! Обойдем передних.
  
  -Нет! Они этого и ждут! Включай предельную скорость и вперед. Адольф и Генри возьмите под контроль оружие!
  
  Геринг в своей стихии. Он затевает таранную атаку. Вспоминается прошлая жизнь. Как он воевал на "Мессершмите" - 109. Самолет сменил несколько модификаций. Потом была "Саламандра" лучший реактивный истребитель Третьего рейха. На нем он сбил одиннадцать самолетов пять советских и шесть американских. А всего за войну сто тридцать девять. Не мировой рекорд, были асы в люфтваффе и лучше, но все-таки прилично. Тем более, что он много воевал и на суше. Участвовал в карательных акциях, пытал и расстреливал партизан. Даже две недели ездил на танке "Тигр". Вообще если бы не дерзкий язык, то быть бы ему не гаупманом, а штандартенфюрером СС, а может и бригаденфюрером. Последний двенадцатый самолет он взял на таран, погибнув, как преданный офицер СС. Доблестный конец первой жизни. Потом многочисленные сражения и стычки уже в этой вселенной, сотни раз смотрел смерти в глаза. Второй раз умирать не страшно! А это всего лишь одна из многочисленных стычек.
  
  Расстояние сокращалось.
  
  Детектор излучения верещал не переставая.
  
  -Нас берут на мушку.- Шепчет Адольф.
  
  -Сразу видно, что ты штатский, струсил. - Презрительно произнес Генри.
  
  Компьютер обрабатывает данные на упреждение, Геринг вывел киберприцел на головной звездолет и запустил аннигиляционную ракету. Разгон, вспышка цвета мака, загорелась махонькая звездочка, и метка головного корабля погасла. Вирус резко поменял курс. Мини-реактор на катере предельно раскалился, в кабине стало жарко, перегрузка жутковатая даже антиграв не помогает. Зато удалось уйти от поражения, далеко внизу, проносились ракеты, искрились лучи.
  
  Герин вновь воспроизвел в полете элемент ястреб, поймал на прицел ближайший звездолет, по нему палили из всех орудий. Залп и еще один стервятник разлетелся на куски. Остальные снизили скорость и попытались маневрировать.
  
  Многоопытного Геринга это не смутило.
  
  -В тылу комара оставлять нельзя. Ужалит!
  
  Геринг развернул машину, прием бочка без дна. Гравитация сильно давила. Противник попытался уйти горкой и взять на прицел. Но не тут то было. Геринг сбивает его на вираже. Остался последний. Он идет на сближение, при этом стреляя из всех орудий. Букертайский ас уходит в сторону и ударяет прямо в хвост. Адольф и Генри не подвели, их выстрелы также точны. Последний корабль испарился в вакууме. Геринг гордо вскидывает голову.
  
  -Ну, как я их! Теперь перебьем последний десяток или уйдем.
  
  -Лучше уйдем! Не искушай судьбу! - С мольбой проговорил Эфора.
  
  Катер вновь лег на прежний курс и полетел, выжимая все резервы. Уцелевший десяток кораблей вел огонь с дальней дистанции за пределами поражения. Лазеры здесь рассеиваются, а ракеты теряют наводку.
  
  Постепенно расстояние увеличилось.
   -А ты не плох пират! - начал Эфора.- Может, вступишь в нашу армию?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"