Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Аукцион!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Слуги суетятся, что-то подсчитывают, с кем-то связываются, куда-то убегают и возвращаются, шепчут на ухо боссам. Охрана, в зависимости от вида, ведет себя по-разному. Типы с горячих миров, прыгают и дергаются. Те, кто представляют ледяные планеты, спокойны как вымершие динозавры. Ощущается сильное напряжение.
  
  А торги идут. Продажная цена "Цимаду" уже достигла 320 миллиардов и продолжает расти. Геринг немного нервничает, вдруг у него не хватит денег. Эфора вновь выходит на "связь":
  
  -Ни чего не бойся! Триллиона должно хватить. Ты только не высовывайся, не светись раньше времени.
  
  Геринг ответил:
  
  -Это и дикобразу понятно. Еще врежут парализатором и отберут деньги. Пилюли принять?
  
  -Да, прими и еще дай своим дружкам Адольфу и Генри, если конечно ты не решил их застрелить.
  
  -Я своих друзей не предаю!
  
  Он достал пилюли и сунул напарникам:
  
  -Ешьте, если хотите жить.
  
  Те без разговоров проглотили угощение.
  
  Кто там борется за "Цимаду" и лидирует, Геринг не знал. Судя по мелькающим на табло номерам и суммам, их трое. Остальные либо выбыли из игры, либо выжидают как террористы в засаде. Ставки растут, уже предлагают 480 миллиардов. Вот это число меняется на 490, 500...520...530.. Стоп, что-то заело. Зал осветился пурпурным светом и оглушающий голос произнес:
  
  -Номер триста девять, пятьсот тридцать миллиардов!
  
  Смесь визга и скрежета проноситься по залу, и тут на табло появляются 535...550... Стоп! Снова - пурпурный цвет .
  
  -Номер восемьсот сорок пять, пятьсот шестьдесят тысяч.
  
  Снова меняются числа, воздух дрожит, пурпурный цвет выглядит зловещим, заливая зал.
  
  -Номер девятьсот семь - шестьсот тысяч.
  
  605...620...625...630...
  
  -Номер триста девять, шестьсот сорок тысяч!
  
  Громкий и низкий сигнал звучит дважды. На табло 650 тысяч. Тревожная процедура повторяется с номером 240.
  
  Геринг напрягся, он уже давно держит палец на клавише и все ждет сигнала Эфора. "Терпи, терпи" - шепчет голос, жди решающего момента.
  
  650..660...670..680...700.
  
  Горит зеленый цвет. Цифры не меняются. Наконец звучит.
  
  -Номер девятьсот семь семьсот двадцать тысяч!
  
  Тройной сигнал. Геринг трясется, палец скользит по клавише. Наконец слышится.
  
  -Пора, бей козырь!
  
  На табло загорается. Номер 1056 - 1000000000000кредиток.
  
  В зале тишина, и сумма баснословная, и торговец новый.
  
  Громовой голос звучит, казалось, выколачивая мозги:
  
  -Все участником торга. Я напоминаю! Если тот, кто назвал на аукционе сумму, оказывается не в состоянии заплатить наличными или с помощью плазмо-компа, он направляется на принудительные работы, пока не отработает всю сумму. А если заявка превышает десять тысяч, также поступают и с его семьей.
  
  -А чей это закон?
  
  -Имперский! Хотите снять свое предложение.
  
  -Нет! Остается в силе.
   Вирус принял царственный вид.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"