Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Разведчик в облаке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  -Мы победим и первым нашим указом будет отмена рабства! А пока, приготовим противнику несколько сюрпризов.
  
  Прошла еще одна неделя, затем вторая. Ребята изготовили несколько десятков ракет. Это было не плохое оружие, простое и эффективное. А вот с огнеметами не заладилось. Слишком сложно воспроизвести нужную форму, дюжина опытных кузнецов была в отчаянии. Парни сами впряглись в дело и вот первая форма готова. Проблема, правда, с горючей смесью, нефть найти не просто, поэтому пришлось использовать эфирное масло и сок юртавии, клеша, виниковы. Затем они долго экспериментировали в поисках нужной пропорции. Наконец это им удалось, и малопривлекательный агрегат возвысился посреди выложенной песком и гравием площадки.
  
  Зером и Артур с трудом вытащили его, железные колеса были не совсем ровные и постоянно застревали. Слев был, в свою очередь, погружен в сложные расчеты. Он нарисовал сложный чертеж на листе, напоминающем папирус. Надо быть предельно точными, когда готовишь подобное оружие.
  
  Сулейман также присутствовал. Он напоминал зеленый манекен. Зером подумал: - Неужели ему не жарко? Тут даже в спокойные дни в тени за сорок, а на солнцепеке и вовсе сковородка. А сейчас наверно, уже далеко за шестьдесят. Опять светило разделилось на пять частей. Даже привычным к экстремальному климату туземцам не легко, движения стали вялыми. Ребята развернули огнемет, раскаленный темный гравий скрипел под босыми ногами, даже сквозь огрубевшую мозолистую подошву довольно больно жгло. Юноши терпели и улыбались. Стоящие вокруг воины махали руками. Наконец орудие было заправлено, залито до половины.
  
  Зером повернул винт, щелкнул кремень - вспыхнуло яркое пламя. Раздались приветственные крики, особенно радовались дети и подростки. Они подпрыгивали вверх, исполняли дикие танцы, свистели. Огненный язык, вырывающийся из железного хобота, все рос и рос. Вот он уже десяти метров в длину. Такой рыжий, красивый. Зером стабилизировал мощность.
  
  Сулейман прокричал:
  
  -А еще больше можешь?
  
  -Могу, но это опасно!
  
  Великий вождь рявкнул:
  
  -Я приказываю тебе, увеличь мощность.
  
  Зером секунду поколебался, а потом обреченно повернул рычаг. Пламя еще больше выросло, но внутри механизма что-то задрожало, забулькало, а затем и вовсе стало визжать. Он повернул рычаг назад, но было уже поздно. Огнемет лопнул, а горючая смесь обожгла всех, кто находился рядом. Особенно пострадали сам Зером и его товарищи, Артур и Слев. Убитых к счастью не было, а ранено было полсотни. К счастью, улучшенные формы людей регенерируются очень быстро. На следующий день Зером, Артур и Слев, как ни в чем не было продолжали обучение. Правда было потеряно хорошее и перспективное оружие. Пришлось его делать заново. Для повышения транспортабельности, было бы не плохо изготовить колеса из каучука, но где его найдешь. Что-то подобное здесь правда росло, но сделать даже подобие шин не получилось. Вот в принципе и все. Правда, Слев, вот это ходячая энциклопедия, пробовал создать бинарное оружие, но это оказалось не просто. Самое главное не хватало времени. Вдруг, прямо над их головами, раздался звон, в небо взмыли комары.
   Оказалось, разведчик, спрятавшись за облако, сумел подобраться поближе к лагерю. Сквозь оптическое стекло его заметили. Зером и его друзья взлетели. Лазутчик попытался бежать. Рассекая воздух и плотный воющий ветер, Артур настиг его. Бросок лассо и противник пойман. Допрос на сей раз, был краток.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"