Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Пузырь с хоботком!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  На гордо изогнутой шее стояла дыбом растрепанная реденькая сиреневая грива. Брюшко было круглым и блестело. На спине был, похожий на полукруглый веер без ручки, плавник. Сзади развевалось сразу три гибких хвоста, скрученных причудливой спиралью.
  
  Бледная пепельно-бурая окраска этих странных существа отливала порой то тускло-синим, то зеленоватым светом.
  
  -Какие вы забавные, - пробормотала Араге, - напоминаете шахматные фигурки. Вы должно быть разумные?
  
  Морские коньки закивали головами, девушка резко дернулась и, освободив одну руку, поманила их пальцем.
  
  Тонкий голос пропищал:
  
  -Да не они, глупая девчонка. Это я с тобой разговариваю.
  
  Девушка удивилась:
  
  -Да ты кто? Конь?
  
  -Нет! Я та волшебная бабочка, что тебе продал Кнур.
  
  Араге с трудом достала отливающий радугой предмет. Крылья, казалось, стали сверкать гораздо ярче.
  
  -Так это ты забросил нам сюда. Отвечай, где мы?
  
  Бабочка обиделась:
  
  -Вы сами прочли заклинание и переместились даже не на другую планету, а в совершенно иное мироздание.
  
  -Иное?
  
  -Да, в другую вселенную, которую для вашего удобства будем называть система Нептун! В отличие от вашего мира, здесь нет ни звезд, ни планет. Она целиком заполнена водой, на многие миллиарды парсеков.
  
  -А как же свет? Откуда он берется, если нет звезд?
  
  -Инфатазины, микро-существа размерами с атом водорода. Они дают постоянный свет, от инфра - красного до мульти-мега-гамма. Так что, в этой вселенной все время царствует день.
  
  -Так это замечательно. Я не люблю темноты. - Араге вздохнула. - Ты можешь нас отсюда перенести?
  
  -Могу! Но только не сразу в наш мир. Своим дилетантским заклинанием вы сбили мой биоритм, и теперь нам придется посетить несколько параллельных миров, прежде чем мы попадем на прежнее место.
  
  -Ну и отлично. Хоть попутешествуем. Между вселенными прыг-прыг! А пока посмотрим этот мир.
  
  Морские коньки, во множестве проносились в светло-зеленых щелях между водорослями. Некоторые, обвив хвостом стебли, покачивались на них, по видимому, отдыхая и высматривая добычу. При этом четыре их глаза, вертелись в разные стороны, не зависимо друг от друга, как у хамелеона. Две веселые фигурки, быстро проплывая на встречу друг другу, неожиданно сцепились хвостами, намертво переплелись. Они делали отчаяные усилия, что бы освободиться, дергались в разные стороны, зацепившись подбородками за ближайшие стебли.
  
  Араге, затаив дыхание, не сводила взгляда с этих комичных лошадок, как будто сорвавшихся с шахматной доски.
  
  -А они, похоже, не очень умные. А интересно, в этом мире есть разумная жизнь?
  
  -Конечно!
  
  Неожиданно перед самыми глазами Араге повис бордовый в шипах пузырь с длинным хоботком.
   -Смотри, слон!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"