Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Жрецы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Монарх и появившийся рядом жрец, освятили их. Пришло время прощаться, расставание было кратким и торжественным.
  
  -В ближайшее время навестите нас еще! - Попросил король. А принцесса добавила:
  
  -У вас будет крутая магия! Скоро должен вернуться Чихалино!
  
  В школу Доллароса они прибыли, едва не опоздав на первый урок. Голова была забита свежими впечатлениями, кроме того, Араге была пьяна. Тем не менее, она отвечала довольно успешно, получив десятку за ведьмологию. Следующий урок прошел сумбурно, девушка размела на кусочки камень, зацепив своих подруг и серьезно поранив малознакомого паренька. Его унесли на носилках.
  
  И хотя хмельные напитки и не имели запаха, все стали оглядываться на Араге, понимая, что здесь что-то не так. Та сильно покраснела, когда профессор Капца прямо спросил:
  
  -Ты что пьяна!
  
  -Я была на королевском пире!- Гордо ответила Араге.
  
  -Нашего короля?
  
  -Нет, чужого!- Девушка гордо сунула грамоту под нос.
  
  -Ах, вы графиня! Поздравляю! Но на уроки ходить надо в трезвом виде! Учитывая твои заслуги, ограничимся строгим выговором.
  
  Араге не сильно расстроилась, это не сильное наказание. День пролетел как пустой сон. Университет магии казался простым и обыденным. Генеральная инспекция все еще не прибыла, и было спокойно. Но угроза продолжала нависать. Вокруг школьного замка носились красноватые тени. Они были полупрозрачные и когда их кто ни будь замечал, то они рассыпались туманом или скрывались в облаках. Араге как-то даже нацелила на них свой перстень и разрядила огненным зарядом. Молнии прошили тени и растворились во мгле. Рядом с ними появилась массивная фигура Шлема Бонифация.
  
  -Это очень странно. Словно кто-то решил испытать наше терпение. И еще, они напоминают шпионов.
  
  Мультини ответил:
  
  -Ну да! Возможно это происки конкурирующей организации. Или наоборот, чужая империя хочет на нас напасть вот и щупает магическую защиту.
  
  Шлем поморщил лоб, подпиленные рога слегка сдвинулись, на руках заиграли красные мускулы.
  
  -Только что королевство Лихе разрушило нашу крепость в Нагории. Как нам стало известно, именно вы и спасли принцессу. Таким образом, у нас появился сильный союзник. Поэтому Лихе и ультрагерцогство Бида, заняли выжидательную позицию. Они ищут для себя новые силы, нанимают лебедей-мамонтов, формируют полки. Война становиться неизбежной.
  
  Араге потерла пальцами виски: -Научите меня, пожалуйста, боевым заклинаниям. Ведь скоро нам предстоит сражаться с превосходящей силой чужой магии.
  
  Бонифаций пожал плечами:
  
  -Ты наша самая способная ученица и твоя мощь велика. Пожалуй, если на институт волшебства нападут, ты поможешь нам отбиться. Конечно, я попытаюсь научить тебя и твоего взбаломошного друга всему тому, что знаю. Следуйте за мной.
  
  Они отправились в зеркальный зал, где охранные заклинания не давали выйти из-под контроля разрушительному процессу.
  
  Там он и преподал им несколько уроков как защитного действия, так и резко атакующих. Могущество Араге впрочем, произвело впечатление даже на него.
   -Ты не простая девушка, а наверняка из числа избранных. Тогда я покажу тебе и твоему другу еще кое-что.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"