Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Футуристический город

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Город, конечно, впечатлял, особенно много рекламных щитов и голограмм. По ним транслировались настоящие кинофильмы, трехмерные проекции вырастали до километра и выше. Вирусам было весело, каждый город по-своему уникален, здесь довольно много развалин памятников старины. Адольф не удержался от комментария:
  
  -Не понимаю, зачем нужно терять так много места на эти руины? Небоскребы гораздо привлекательнее.
  
  Герин вяло возразил:
  
  -У каждого народа своя культура и надо чтить традиции предков.
  
  Добравшись до отеля "Красный скорпион", вирусы сняли отдельный номер на троих. Оглядевшись в помещении, они потрогали гравиовизор и компьютер, затем проверили на наличие жучков. Впрочем, сканирующий прибор не самая надежная вещь. Эфора, впрочем, помог им, используя свой собственный излучатель.
  
  -Будьте спокойны. Здесь чисто!
  
  -Ну и что дальше?- буркнул Геринг.
  
  -Нужно сходить в торговый центр и приодеться. Иначе с нами не сядет играть солидная клиентура, в частности мультимиллиардеры.
  
  -Ну что же, прибарахлимся.
  
  -Для начала, смажьте морды вот этим.
  
  - Эфора протянул крем.
  
  Супермаркет был огромен и охранялся, похожими на консервную банку с множеством щупалец, роботами. Выбор одежды самый богатый, для всех миров. Эфора потащил пиратов в спецотдел для богатых клиентов.
  
  -Лазерные роботы молниеносно обеспечат вас одеждой по персональному заказу.
  
  Действительно, вирусов и транс-плутоновика встретили с улыбками. Очаровательные девушки, с многоцветными прическами принесли прейскуранты.
  
  -А какая одежда считается самой престижной? - Побулькал Геринг.
  
  -Из натуральной кожи и шерсти. Синтетика ничего не стоит.
  
  -Это я и сам знаю. Приходилось потрошить богатых, меха ценились во все времена.
  
  Кибернетические устройства отсканировали и подогнали одежду. Вирусы стали похожи на медведей-мутантов. Сверкающие богатейшей палитрой балахоны, похожие на шубы, и кожаные штаны с блестящими сапогами дополняли картину богатого ужаса. Эфора тоже приоделся, на нем все смотрелось гораздо естественней и красивей. Одежда, в общей сложности, потянула на десять тысяч кредиток. Продавец, тип похожий на человека с головой кактуса, скептически смотрел на корсаров. И лишь когда Эфора сунул ему двадцати тысячную купюру, расплылся в кошмарной зеленой улыбке.
  
  
  
  Проверив купюру на гиперплазменном сканере, продавец вежливо осведомился, в какой валюте вернуть сдачу.
  
  -В той же! - Отрезал Эфора.
  
  Робот отъехал и после минутной задержки вернул им десять тысячных бумажек.
  
  Эфора удовлетворенно хмыкнул:
  
  -А теперь в ювелирный отдел. Какие мы богачи, если на нас нет драгоценностей.
   Этот отдел был прикрыт силовым полем и усиленно охранялся как роботами, так и живыми пятирукими охранниками. Они были столь густо увешаны лучеметами, что напоминали арсенал. Даже видавший виды Геринг был поражен, когда увидел изделия из таких камней, по сравнению с которыми, алмазы тусклые блестяшки. Действительно, натуральные камни, добытые на астероидах и кометах, заменяли традиционные драгоценности - они были несравнимо богаче цветовой гаммой и оттенками, сверкали гораздо ярче. Например, акиф, улучшенный аналог изумруда, давал необыкновенные оттенки и мог светиться в абсолютной темноте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"