Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Избавление от колдуна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Хихикнул Мультини. Более взрослые люди закивали.
  
  -Спасибо, что ты избавил нас от колдуна. Обложил ирод данью, хуже не куда.
  
  -Вот давно бы так. А то вас спасай, так они еще и денег требуют.
  
  Сердечно пожав руки Мультини и Араге, люди вежливо раскланялись. Ребята потерли медальон и покинули деревню. Но видимо слишком много было потрачено магической энергии и они опять не долетели до школы. Медальон противно зашипел - авария, не видать вам дома! Вместо этого они приземлились туда, где происходило что-то напоминающее большой сбор. Целая армия маршировала, чеканя шаг. Тысячи солдат на оленях и лосях с заостренными рогами, воины, закованные в тяжелые рыцарские латы, пеший строй могучих бойцов в легких доспехах и кольчугах с длинными копьями, все они выстроились в фалангу. Правда, у части воинов за плечами мушкеты со штыками. То есть огнестрельное оружие на этой планете уже есть.
  
  -Дикари.- С презрение произнес Мультини. - Тут проживает очень много переселенцев, но никто не сумел воспроизвести достаточно мощное оружие. Даже простых автоматов нет, не то, что лазерных. А эти копья, фаланга, после того как изобрели огнестрельное оружие, стали каменным веком.
  
  Араге возразила:
  
  -Тут прогресс пошел магическим путем. Вместо техники волшебство. Так что главная сила, это не пушки, а боевые маги.
  
  -Даже магии нужен лазер. Вот того самого колдуна можно было бы срезать одним выстрелом. А так пришлось повозиться. Если бы не твой могучий перстень, то досталось бы мне.
  
  -Это лишний раз говорит о том, что нужно совершенствоваться в колдовском искусстве. Ходить в школу не пропускать уроки. Набирать форму, в конце концов.
  
  Мульти улыбнулся:
  
  -Мы этим занимаемся каждый день. О! Вот посмотри, пушки какие-то не обычные.
  
  Действительно, по дороге прошли гигантские сороконожки. Они тащили за собой громадные многоствольные пушки. Некоторые имели три дула, другие семь, а отдельные экземпляры полсотни, правда не очень больших стволов. Такие орудия волокли на специальных широких колесах, что бы пружинить и смягчать ход. Дула были длинные черные и смотрелись устрашающе. Араге была, слегка, ошарашена их видом:
  
  -Он смотрятся словно орудие судного дня. Какая в них скрыта мощь!
  
  -Ой, Араге, не смеши меня, примитивное оружие. Я видел много сражений, а также документальных фильмов про войну и там было такое... Тысячи звездолетов и миллионы ракет сшибались в космосе. Целые звездные системы выгорали, словно по ним прошелся тайфун аннигиляции. История нашей цивилизации это сплошные космические конфликты, в одном даже я участвовал. Правда, как следует, повоевать не пришлось, противник оказался слабым технически и был быстро разбит. О чем это говорит? Что надо в первую очередь наращивать научно-технический потенциал. Как говорил Великий Ирки: - Техника, в период войны решает все!
  
  -А как говорил один наш вождь Сталин: - техника без духа мертва! Мы должны быть идеалистической империей и верить в духовное начало, его господство над материей.
  
  -Араге, я разговаривал с учителем с планеты Земля. Он говорил, что Сталин кровавый и жестокий тиран. А ты его цитируешь.
   -Не знаю, кем он был в прошлой жизни, может быть диссидентом, но Сталин великий правитель. Он сделал нашу Родину самой сильной страной на Земле, мы выиграли войну, нас ценил и уважал весь мир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"