Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Битва с колдунами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  В Мультини заговорила гордость:
  
  -Нет, я сам! И у меня хватит сил, но сначала обездвижь его.
  
  Араге послала дополнительный заряд. Абаза передернуло, он вытянул язык.
  
  -А теперь приступаем.
  
  Мультини прочел длинную мантру, потом послал соединенный импульс от медальона и перстня. Колдун задымился и обмяк, потеряв сознание.
  
  -Это все?- Удивлено пропищала Араге.
  
  -В принципе все!
  
  Мультини хлопнул в ладоши.
  
  -Готово!
  
  Абаз заискрился и стал прозрачным. Его жирное лицо тряслось, взгляд остекленел. Араге присвистнула:
  
  -Похоже, что ты его заморозил.
  
  -Оттает.
  
  Колдун так и остался стоять с высунутым языком и каменным взором. Мультини постучал по застывшей руке, она, отдавалась хрустальным звоном.
  
  -Как бы то не было, он теперь не будет вредить. А теперь куда, может назад в школу?
  
  -Сначала разберемся с нашими поклонниками.
  
  Многочисленные ребята обступили их как медиа-звезд и наперебой требовали автографы.
  
  Мультини достал магическую ручку и принялся расписываться. Он делал это с удовольствием, ощущая себя суперменом. Араге была более скромной, но все же также решила расписаться. Ей это удалось со всей свойственной ей грацией. Какие изящные получились закорючки. Драко был весел и общителен, когда его очень вежливо попросили рассказать о прошлых подвигах, он начал беззастенчиво привирать:
  
  -Я летал на планету Оххела, где живут исполинские драконы. Нехорошие твари, совершающие набеги на другие миры, пожирающие детей. Они имели свою собственную империю с лазерными пушками и плазмометами. Когда я прилетел, против меня было целое войско. Тогда я предложил дуэль местному царю. Он согласился и прихватил с собой гиперплазменную установку. У меня же был лишь медальон и кольцо. Но я не испугался варвара. Сначала установил мощную магическую защиту, затем отбил его огненные залпы и сам перешел в наступление. Выбрасывая салюты из магической энергии, я перебил ему крылья, потом схватил меч и отсек все семь голов. После чего началось. Тысячи кошмарных созданий устремились на меня, они словно горная лавина уничтожали все на своем пути. Тогда я применил новое заклятие - лезвия ледяного ветра. Лава застыла, стала хрупкой как фарфор. Тогда я ударил лучом по ней и разбил на мелкие осколки. Драконье войско было повержено, а я очистил от захватчиков целую планету.
  
  -Вы должно быть очень богаты?-
  
  Спросил один из мальчишек.
  
  -Да, пожалуй, не беден.
  
  -Нет, вы не просто не бедны, а чудовищно разбогатели, ведь у вас должны быть сокровища драконов. Даже у одного долго живущего зверя это целое состояние, а уж у тысяч...
  
  Тут Мультини понял, что заврался, но остановиться не мог:
  
  -Я все раздал людям, ведь на великом множестве планет во вселенной столько нищеты. Многие дети голодают, а вы я вижу вполне сытые и довольные.
  
  -У меня, например, обуви нет.-
  
  С досадой произнесла босоногая девочка.
   -А в такую жару, зачем вам обувь. Босиком ходить гораздо удобнее. А если на пару дней выпадет снег, то для вас что-нибудь найдется.-
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"